元気かなぁ??? ご無沙汰しています。
母の入院時は、心配してくれてありがとう。 まだ、入院中なんだぁ・・・・・・・・・ 少し落ち着いてきたかなぁ?と思った矢先に排尿が 思うように出来てなかったみたいで尿路感染で炎症&発熱。 今、抗生剤を点滴中なのです。 熱はおさまったんだけど、なかなか点滴が終わらない。
退院はいつになることやら・・・・・
ひとりの部屋にも慣れて来たけれど 毎日、毎日、食事のメニューを考えるのって 結構面倒くさいよね? 大好きなダーリンに作るのとはわけがちがって 父親だもん、張り切り度合いが違うわww
でも、ここんところ・・・ バリエーションとか増えたよ。 今は味噌風味のお肉と野菜の炒め物にハマってる。 あわせ味噌作っていためると ドンブリにしてもいいくらいの しっかりしたお味がつくので美味しいんだよね。
家計をまわす自信もついてきた。 いつでも主婦になれそうですww
2009年02月11日 (水) 18時46分
|
| [13317] 投稿者:yuki - 退院が決まったよ!
|
 やっと、母の退院が決まったよ! 3月4日、2ヶ月弱の入院生活ともおさらばです。
昨日も退院のことを説明したんだけど 今日、会いに行ったときは、退院のことを忘れてた・・ また最初から説明して、納得したみたいだけど 明日は覚えてるかなぁ???
元気な人ならテレビ見たりしてるけど 自分でそこまでする体力とかはなくてさぁ・・・ 丸1日寝てるようなもんだしねぇ。 ボケ気味にもなっちゃうよねぇ(心配)
家に帰ればテレビの音とか音楽流したり いろいろ刺激はあると思うけどさ。 さて、これから介護生活本番という感じです。
みきこさんは元気かな? お子さんたちはどうしてる?色んなことがあるだろうけど 信じてれば道は開けるよね???
お互い、のんびり頑張ろうネ。
2009年03月01日 (日) 18時23分
|
|
[13321] 投稿者:みきこ -
|
 凄いモンねぇ 入院費っ リーが入院し立っとき野点滴がいいお値段のてんてきだったので ・・・・・ぶっ飛びそうな金額だった 特定疾患の認定もらえたから補助金で助かったけれど・・・・
上手くディサービスも利用してね!!
2009年03月22日 (日) 11時46分
|
|