【広告】Amazon 対象商品よりどり2点以上!合計金額より5%OFF開催中

恋のBBS

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

[103]ぱっく [ Mail ] [ HOME ] 2003年08月04日 (月) 23時59分
豚バラのかたまりに 少し塩を振って 擦り込む。

フライパンで 出て来る油をペーパーで吸い取りながら 全体にこげめが付くまで焼く。(脂身の方から焼いた方が良いと思う)

鍋に 白ねぎの青い所3本位&薄切りしょうが2かけ位(皮でも良い)&さっきの豚を入れて ひたひた位の水で 灰汁を丁寧に取りながら 柔らかくなるまで煮る。(水が減ったら足しながら)((多分1時間位)

柔らかくなったら 肉だけ残して 汁ごと冷ます。

冷めたら 固まった油は全部すてて 肉を食べ易い大きさに切って 鍋に戻す。(時間がなかったら 肉だけ取り出し もう一度 新しい水で)

鍋を火にかけて しょうゆ&酒&砂糖(肉の量にもよるけど 大さじ3づつ 同量くらいかな?)を加えて 落とし蓋(なかったらホイルでも良い)をして 30分位弱火で煮る。

肉を取り出し 汁だけ少し煮詰めて 肉にかける。







ありがとうございます♪
[107]がるる [ Mail ] [ HOME ] 2003年08月05日 (火) 08時13分
一度、カレーをちゃんとスパイスから作ってみたいな〜、
とかも思ってます。
料理するの、結構好き。
今日はから揚げをする予定。


[111]がるる [ Mail ] [ HOME ] 2003年08月11日 (月) 17時48分
角煮、まあまあ上手くいきましたよ〜。
ご飯がうまい。


[113]ぱっく [ Mail ] [ HOME ] 2003年08月12日 (火) 14時54分
良かった♪

黒酢を入れたり 砂糖を黒砂糖にしたり いろいろ試してみても 楽しいですよ。

基本ができたら アレンジして自分の味を作ってみては!?





Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon 対象商品よりどり2点以上!合計金額より5%OFF開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板