[148]ねこひさん、上毛新聞に登場!投稿者:トミー メール HOME
|
どうも。ねこひ展、広報担当兼マネージャーです。 1月18日付の上毛新聞の15面にねこひさんが写真入りで紹介されていますので、改めて宣伝させてください。 以下の文面は上毛新聞の記事です。お友達等に紹介する際に参考にどーぞ。
赤城のねこひさんが絵本やイラスト展示 31日まで前橋
赤城村見立のイラストレーター、ねこひさんの作品展が31日まで、前橋市千代田町、前橋中央商店街弁天通りの手作り万華鏡教室「弁天工房」で開かれている。手作りの絵本やほのぼのとした雰囲気のイラストなど30点が飾られている。 ねこひさんは群馬大学教育学部美術科4年の学生。中学のころから絵本を描き始めた。現在、イラストレーターを目指して制作活動に励む一方、都内の出版社などに作品を持ち込み、自らをPRしている。 作品は色鉛筆とパステルで描いた柔らかいタッチ。愛らしい表情の動物が登場する、ほのぼのとした独自の世界が広がっている。同工房は日曜休館。
※新聞に「手作り万華鏡教室」と記載されてしまった!僕の送った資料の通り書いてしまったみたいです。申し訳ない。教室ではないのに・・・
ついでに。 最近日記と掲示板しかないのですが、HPを作りました。4月からしばらく群馬を離れてしまうので、みんなとコミュニケーションを取る手段として設置しました。お暇な時に遊びに来てください!
投稿日:2003年01月18日 (土) 20時25分
|