【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!

恋愛相談にのります☆お気軽にどうぞ

相談者 URL
Title Mail
Age Address
Cookie Pass

[132] Q.傷つけたくなくて・・・
相談者:小ちぃ@東海/20歳

こんにちわ。はじめまして、小ちぃです。私には3つ上の彼氏がいます。出会いは彼の一目惚れからはじまりました。彼の誠意に惹かれ、「今はいい友達って感じだけど好きになれるかも・・・?」みたいな気持ちで付き合い始めました。だんだん時間がたつにつれ、わたしも少しずつ好きになってきました。けど、ほんとに優しすぎてだんだん気持ちが重く感じるようになってしまったんです。自分が疲れてようが、すこししか会える時間なくても時間作って会いに来てくれます。彼は私に色々与えてくれること多いですがわたしは彼に与えられるものはないんです。このままだと、彼の気持ちについていけそうもないんです・・・。でも、彼以上わたしを好きになってくれる人いるのかな??っておもうくらい思ってくれるんです。友達に相談したら、彼を傷つけないようにやわらかく言えたらいいよね、って話になりました・・・。こんな風に彼のことを思っちゃうのはただ単にわたしのわがままなんですけど、この気持ちは隠せません・・。どうすればいいのでしょうか??

2003年03月07日 (金) 15時28分

[133] A.やさしさ
解答者:サンジ

その気持ちは、わがままじゃなくて、小ちぃさんの、やさしさだと僕は感じました。だから、彼にたいしても、自分の気持ちを、普通に伝えれば、良いと思いますよ?だって、お互い、嫌ってるわけじゃないんですから、平気だと思いますよ。

2003年03月07日 (金) 15時34分

[128] Q.どうおもいます??
相談者:あすみ@東北/14歳

私は14歳の中学生です!!悩みまくってここにきました。どうかアドバイスをください!
内容は・・・。先生を好きになってしまったこと。しかも、先生には奥さんもいるし子供もいます・・・。あきらめようとしました。けど、あきらめよう!あきらめよう!と思うほど好きになってしまって・・・。どうかいいアドバイスください。まってます・・・。

2003年02月25日 (火) 12時13分

[129] A.女の子ですね?

男性相談室のほうに書き込んでしまってたようなので、
女性相談室のほうに文章を移動させてもらいました。

では、アドバイスです。
14歳で生徒と先生と言う立場なので、ちゃんと付き合うことは難しいとは、思います。これから大人になっていき、何年後も今と同じ気持ちで好きでいられるかどうかも、自分自身わからない年頃だとも思いますしね。

ただ、その純粋に好きと言う気持ちを、伝えるだけでも、良いと思いますよ? 今のまま苦しい気持ちで、後悔するよりも、放課後、先生に伝えたり、手紙を書くだけでも、前に進めると思います。

相手に期待したり結果を求めるのではなく、自分の正直な気持ちを伝えるだけでも楽にはなれるし、悔いは残らないような気がします。

2003年02月25日 (火) 12時15分

[109] Q.セカンド・・
相談者:みかっち@関東/秘密

はじめまして。私は20歳の女の子なんですが、今27歳の彼氏(?)がいます。
まだ付き合って何ヶ月かしかたっていないのですが、付き合って2ヶ月くらいから電話をかけても圏外か出なくてコールバックもしてこなくなりました。
彼氏の誕生日も彼氏から「誕生日はお祝いしてね。だからあけといて」って言われたのに、誕生日の日は一日中音信不通でした。
次の日の朝に彼氏から電話があって「休日出勤で会社の人たちに飲まされて記憶なくしてどう帰ってきたかもわからなく、帰ってからは爆睡してた。ホンットごめん。」ってかかってきました。次の日に家に行ったら女の子からのプレゼントがあったので彼女と過ごしていたに違いありません。
絶対嘘だと思ったから携帯を見たら頻度で1番が瞳って子の携帯で2番が瞳って子の家電でした。
彼氏の財布の中にも瞳の写真が入っていて、どういう関係なのか聞いたらモトカノって言ってたのですが、つい最近の携帯の履歴にもかなり連絡を取ってたのが残ってました。
メールは私が送ったメールは1個も残ってなかったし。
付き合い始めに彼氏の親友や会社の人たちに彼女ですって紹介されたから信じきってたけど、今では私はセカンドかセカンドにも思ってないかもしれません。
もう、すっごい悲しいし、苛立ちます。

どうして男ってセカンドを作るんですか??
もうここまで適当な扱いされてたらもう私を本気ですきになるなんてありえないのでしょうか?
彼氏に好きになって欲しいし、一番になりたい・・どうしたらいいでしょうか??

2002年11月11日 (月) 00時44分

[111] A.セカンドの続きです・・
解答者:みかっち

でも、写真を見たときや誕生日にすっぽかしされた後に色々聞いても、彼女はみかだけだし、他に好きな人はいないって言うんです。これも普通にセカンドにいいますよね?

2002年11月15日 (金) 15時54分
[112] A.セカンド

その男は色恋でキープを作ってるわりには爪が甘いので結局は他人を傷つけてる系ですね。

思いきった行動としては単純に瞳さんの携帯番号なりメールなりを控えて連絡をとって決着つけるのも手だとは思います。

修羅場にもならない恋愛なんて、しょせん遊びです。
恋愛は戦いであり勝ち負けであり納得するまで戦って始めて『色々あったけど出会えてよかったかも…』と経験に感謝できて恋愛上手になっていくように感じます。

僕の経験ですけど恋愛は綺麗なモノじゃないです。
でも人は恋愛を求めるし、それによって良くも悪くもなると思います。

強さも弱さも全部含めて恋愛だと思います。
技を駆使して奪うのもよし!壊すのもよし!

とりあえず、自分が優位にたてるように状況判断をして攻めて行きましょう。あんまり具体的なアドバイスできなくてしません。前向きに挑戦して行って欲しいと思います。頑張ってください。

2002年11月15日 (金) 16時07分
[116] A.セカンドは・・・

サンジさん、アドバイスありがとうございました。
あの後、彼氏が友達とライブに行くと言っていた日に本命と行くっぽかったので張り込んで会っている現場を押さえました。 私のことは知らない子だといって彼女に言い訳していたのですが、私はもうばかばかしくて帰ったら、彼女から電話があり私と3人で話し合うことになりました。
最後まで彼氏は私のことを知らないと言い通したので私は彼氏と別れ、彼女も振りました。 最後まで知らないと言い通したのに次の日から毎日電話がすごくて・・だからやり直すことにして1ヶ月位は毎日電話は2、3回はしてきて毎日家に泊まりに来ました。 でも、昨日会社辞めて実家に帰るからもう会えないって言われて・・彼女の番号はお互い交換して知っていたので掛けたら、おととい妊娠している事がわかっておとといまでは連絡取ってなかったけど、妊娠のこと伝えるために電話して結局もう25歳だし結婚することになったって・・。 ここまでヒドイ男を私は許せません!!  このまま終わらせたら自分だけが振り回されてるし、何か見返せる方法とかあるんでしょうか??  アドバイスお願いします。

2002年12月02日 (月) 05時15分
[117] A.結果として

相手の女性は妊娠発覚までは彼氏さんと連絡を取れてなかったんですよね?
結果的に話し合って、みかっちさんの元に彼氏が戻ってきてたのなら勝負には勝ったと思いますよ。

もちろん妊娠して相手の女性と結婚してしまうのは、悔しいとは思います。でも、この状況での妊娠&結婚です。これから半世紀も一緒に暮らすんですよ?幸せかどうかは、誰にもわかりません。

相手の男性に仕返しを考えるのならば、みかっちさんが良い女であることです。男性ってのは嫌な女性と別れることに罪悪感は残りません。でも、この場合だと、彼氏は、みかっちさんの強さに引かれ一時的とはいえ、ヨリを戻そうとしてきました。この良い思いでを抱えたまま、もう1人の女性と、できちゃった結婚をするわけで、今の状況が男性にとっては1番『心』に残るわけです。しいて言うならば、悔しさを見せないことですかねー。怒りを見せると男は冷めるんで、ソコを逆に、優しく見せるとかですかね。ケジメをつけるならば、水でもぶっかけて『さよなら』で帰るとか、思い出に残る別れを演出しましょう。相手の『心』に苦しさを残せれば勝ちです。

2002年12月04日 (水) 22時40分
[118] A.

ありがとうございます!!
傷ついて色々悩んだりしましたが、さんじさんからアドバイスをもらって前向きに考えられるようになりました。

本当にアドバイスありがとうございました!!

2002年12月05日 (木) 02時49分

[113] Q.相談というか・・・
相談者:イルカ@沖縄/22歳

ネットサーフィンしてたらたどり着きました。サンジさんの意見が聞きたいです!付き合って3年になる1歳年下の彼氏がいますがあまり電話もメールも好きじゃない性格なんですが最近そのあまりしない電話もメールもめっきり減りました。大学4年なんでいろいろ考える事もあるんだろうと思うのですが、やはり寂しいので向こうの気を惹くためにいろいろ恋人生活に刺激を取り入れるため努力してるのですが、逢ったらエッチしてバイバイが続いています。アブノーマルなプレイは性格的に無理な男をどうすれば喜ばすことができるでしょうか?フェラテクなども教えてください!!

2002年11月28日 (木) 10時52分

[114] A.情報

セックステクで繋ぎ止められるのかって部分が微妙だとは、思いますが、フェラテクとしては「3点攻め」とかがあります。お尻、玉、棒、の3つを同じに攻めるテクニックです。個人的に思うのは、相手が恋愛に興味が薄いように感じます。今、彼氏が何に興味をもっているのかとか、わかると、どんな刺激が効果的なのかも見えてくるかな〜と思います。

2002年11月29日 (金) 00時23分
[115] A.ありがとうございます
解答者:イルカ

最後の2行を読んで自分が恥ずかしくなりました。。もっと彼氏のことを見てそれから何が必要か考えて見ます!!

2002年11月29日 (金) 17時13分

[106] Q.
相談者:蘭丸@関東/25歳

サンジさん、ありがとうございました。
でも恋愛上手な方ってどんな方ですかね?
それを見つけるのも、厳しいですね。
つか、多分今まで私良い恋愛してきてないから
男性を見る目がないのかも!
この先の事が不安です・・・

2002年10月11日 (金) 16時52分

[108] A.恋愛上手

これは、難しいですよねー??
サンジも恋愛上手とは言えないと思うし・・・
ただ、恋愛は同等だと思う。決して相手も自分も悪いわけじゃなく、いろいろな問題が絡んで行く行為だと思ってます。

そこに思いやりや、感謝や、成長や、現実を見極める目線とか、色んな要素を持ってる人は素敵に輝いてると思う。そんな人を見極められる目線を男女共にもちたいし、そんな素敵な男女になっていけたらよいなぁ〜と思っていますね、僕は。

2002年10月24日 (木) 04時26分

[104] Q.私って・・・
相談者:蘭丸@関東/25歳

こんにちわっサンジさん。日記読ませて頂いてます。
恋愛相談ではないのですが、いいですか?
私今25歳で今年で26なんですけど、未だに渋谷センターとか
09前とか道歩いてるとスカウトされるんです。
それっていかにも水商売してそうな顔だからなのか
若く見えるからなのか?何だか分からないんです。
スカウトしてた友達が居て聞いてみたんですが
やっぱり夜仕事してそうな雰囲気の子かそれか
うぶな感じの子に声掛けるねって言ってました。
どう考えても私うぶな感じではないのでやっぱり派手な
感じに見られてるんですよね。
若い頃はそれでチヤホヤされてちょっと良い気分になってましたけど、今となると悲しいものです。
私生活も仕事も色んな事に対して真面目になったのに
そうやって声掛けられると私って何?
って考えちゃうんです。人間ってやっぱり最初は外見から
入りますよね?その第一印象が遊び人風だと損してる
気がします。事実今私は損してます。
だって遊び人風に見えるからそれ相当の人しか
ナンパだってしてこないし適当に扱われるし
もうそういうの嫌なんです。
ちゃんとした普通の人と付合いたいのに
出会いがありません。
どうしたら良いのでしょうか?

あと水商売とか職業に関しては何も否定しません。
凄い大変な仕事だと思います。
私も働いていた経験あるので。

2002年10月08日 (火) 17時22分

[105] A.スカウトも・・・

スカウトもナンパも同じだと思うよ?
俺も少しスカウトやったけど、事務所によって女性のカラーってものがあるんですよ。

人妻が必要な場合だと、歳上の老顔の人を狙いますし。よく違法なのに18歳以下を使ってる店とかなら即系の女性に声をかけるし、逆に銀座や六本木のキャバなら、努力しそうな綺麗な女性を狙います。

例えば10人のタイプが異なる女性がいて、10店鋪のタイプの異なる店のスカウトマンがいたとしたら全員スカウトされると思いますよ?

世の中に普通なんてありません。
会社で出会って『普通の出会いで恋愛したわ!』って思ってても、実際はナンパ師かもしれませんよ?

普通を狙うんじゃなくて、恋愛上手な男(浮気上手な男ではないよ?)を探せばよいと思うよ♪

普通なんて自分の価値観だから+思考で行きましょう★

2002年10月10日 (木) 17時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大11倍大感謝祭り12月26日まで開催中!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板