解答者:サンジ
女の子が30分遅刻した時にも別に叱る必要はないです。注意は必要でも叱るのはいがいと重要ではないです。
例えば遅刻してきても「じゃ、罰ゲームね?1日ラブラブでいること〜」とか冗談ぽっく注意してあげる程度かな。
んで、「今日はラブラブな約束やん?」とかいいながらLHに行ったりするという。(笑)こうした積極性も頼りがいの一部ではあるかなと思う。
まぁ、それはともかく、「なんだか頼りない」という理由が、具体的であれば対処のしようがあるかと思います。
頼りがいのあるとこをアピールするのには、
車道を歩かせないとか、車が後ろから来てたら、さりげなく「危ないよ?」と言いながら自分のほうに引き寄せてあげるとか、
階段で転びそうな感じなら「平気?」と一言いいながら手を持ってあげるとか、
食事するときは彼女を柔らかいソファーのほうに先に誘導してあげるとか、
ドアも先に自分が開けてあげて締まらないように持っててあげるとか、そういったさりげない優しさとかで良いかと思いますよ。
ただ単に「優しい」のと「相手を守ろうとしてる」のとでは捉えられかたが違うというのがポイントですかね。
2004年11月27日 (土) 00時09分
|