HRはいまだ「1」ですが昨日村クエ緊急のレイアを狩ってきました。
女王サマにひたすら一方的に踏みつけられるというターンがあってビックリした。
逃げることはできないあの一方的なスーパー女王タイムは何なんだ!?
大型モンスターは何種か対峙したけど初めて見たパターンです。ビビった…。
でもまあこれで農場はまた拡張できましたー!
トロッコ採掘もかわいいなぁ。いっぱいピッケル作らなくちゃ。
<天蛙さん>
レイアが終わったので村クエで火山に行けるようになりましたよ。
さっそくピッケルと虫あみ持って素材ツアー出かけてきました。
ベースキャンプから見える火山にまず感動。山頂付近の細い道もよかったです。
グラグラするのも緊張感あっていいし下に見える火口にもドキドキ。
掘るトコもいっぱいありますね。これから張り切って地形覚えようと思います。
<アニペガさん>
それだけで「暑さ無効」が発動するお守りがあるんですか!?それはスゴイです!
私が持っているお守りはまだ下位だからなのか微妙なのばかり…トホ(涙)。
「暑さ無効」といえば昨日初めて行った火山の素材ツアー…クーラードリンク
持たずに挑戦してきましたヨ!
ピンチになったら薬草回復(薬草はたくさんある)しようと思ってたのですが
オトモ2匹がこまめに笛吹いてくれるので薬草の必要もありませんでした。
…採掘中に雑魚に後ろからどつかれて赤ゲージごっそり持ってかれた時は
「素材ツアーでまさかの一オチ??」になりかけましたが(苦笑)。