|
|
yoshika [ Home ] [ Mail ] |
テレビ見ました。涙が止まらなかった。私も、末期の癌患者です。病名は違いますが、私も二番目の子供が8ヶ月の時に、癌が見つかりました。その子も、今では4歳になりました。何度、もう終わりと思ったことか。それでも、何とか生きています。まだまだ頑張りたい。でも私も、もう治療費に当てるお金が無い。生きたい。でも生きるには、お金、、、、。子供達にも、お金が掛かるようになってきてるし。どうしたらいいのか。毎日が、その繰り返しで、現在の私には、笑顔なんて無くなり、ため息ばかり。このまま生きていてもいいのでしょうか?すいません、初めてなのに、暗い文章になってしまって、、、、。
|
No.768 2009年02月16日 (月) 11時06分 |
生きましょう |
優奈のママ [ Home ] [ Mail ] |
私も何度も生きていいのか悩みました。 でもいいの 私たちは悪い事をしているんじゃないの 年金だって保険料だって税金だって 支払ってたのは困った時の為に。。そう思わない? どうにか経済的に少しは緩和されませんか? 病院のソーシャルワーカーさんに 思い切って相談してみて下さい。 障害年金などは請求しましたか? 1年半経過しているので請求できます! 認定されれば5年さかのぼって頂けるので 何とか請求できるといいのですが 今のこのがん患者に対する保障のなさには 本当に憤り覚えます。 一部、障害手帳を貰った方は除きますが 目に見えないだけで、胃を摘出した人も障害にすべきだと 私はいつも思います。 yoshikaさん 暗い話でも何でもまたカキコしてね! いつでも待ってます!!
|
No.773 2009年02月16日 (月) 11時50分 |
|