【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

桜餅の葉っぱを食す会BBS

見菓必食

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[164]桜葉の塩付けの作りかたを教えてください 投稿者:さくらさく メール HOME
桜葉の塩付けってどうやって作るのですか??????

投稿日:2005年05月19日 (木) 17時40分

[165]塩と焼きミョウバン 投稿者:HANIWA メール HOME
さくらさくサン、いらっしゃいませ!
さて、桜葉の塩漬けですが、残念ながら詳しい手順は存じません。
塩だけではなく焼きミョウバン(硫酸アルミニウムカリウム)を用いるらしい事までは判っているのですが、正確な分量までは把握できておりません。

ちなみに焼きミョウバンは「膨張剤」と表記される食品添加物の一つで、アレルギー体質の人・胃腸に障害のある人は、高濃度のものを摂取すると炎症や嘔吐・下痢を引き起こす可能性があるとされています。
取り扱いには注意して下さいね。

投稿日:2005年05月19日 (木) 23時43分




Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板