ベランダに出て写してきました(笑) すごいいい天気だったのでくらんさんの言ったとおり月がきれいでした。 おだんご美味しそう〜みたらしが大好きなんですよ! お月見先程ヒデを呼んで見て見て!なんて言ったら「さっき見た」と言われた。 以前功樹おヒデがこんな会話をしてのを思い出しました。 ヒデが月を見ながら 「いたぞ!月の中にウサギが餅付いてるぞ」 間に受けた功樹は「どこどこ?」 ヒデ「ほらいるじゃん」 功樹「いないよ!でもさーお餅付くのにお米とかってどうやって月まで運ぶの」 ヒデ「クロネコヤマトの人が運ぶんだよ」 功樹「へぇ〜お月様に行けるんだ。はしごで登るの?」 ヒデ「そうだよ伸びる橋があるんだよ」 功樹「すごいね」だって(爆)なんておばかな会話(笑)
日中は暑いくらいなのに夕方になるとぐんと気温が下がりますね。。。そうそうトーチカ1匹お亡くなりになりました。赤くてデッカイの。。。かわいそうにぃ。
2006年10月07日 (土) 23時50分
|
|