無料で掲示板を作ろう  この掲示板をサポートする

**もりのいえBBS**

もりぃのHPに来ていただきありがとうございます。
もりのいえの掲示板です。ゼヒゼヒ、足あと残してくださいね♪
あなたの一言がこれからの励みになります。

尚、宣伝のみや中傷等の発言があった場合は、管理人により削除することがあります。
楽しい書き込みをお願いします。ぺこ <(_ _)>!

もりのいえ入り口に戻る

名 前
件 名
内 容
E-mail
URL
文字の色

:パスワード :クッキー
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1945] お米について
From:Mayutaro

今日初めてサイトに来ました
内容は『お米の保存方法』で・・・
今まではお米から虫が沸いたことなかったんですが、今年初めて虫がわいてもうビックリ!! 食べ終わるまで大変だったので、もうこんなことは2度としたくない!!と思ってこのサイトを見つけて早速にんにくを入れました。もらい物のお米なので何合かは分からないんですが、ちょうどにんにくをいっぱいもらったところだったので、2個入れてみました。皮付きのまんま入れたのですが、それでいいんでしょうか?
初歩的なことですみません・・・。

2004年08月02日 (月) 13時10分


[1956] Re:お米について
From:もりぃ★管理人

Mayutaroさん、はじめましてです。
もりのいえ管理人のもりぃです。
検索で来ていただいたみたいですね。
「GOHAN」コンテンツはサボり気味でしたので
そんな中気にかけていただけて嬉しかったです。

お米の保存法についてですが・・・
私は5キロのお米ににんにくを2個〜3個入れています。
皮付きでも大丈夫ですよ。
お米をとぐ時に皮はぷかぷか浮いてきますからその際に除ければ問題ありません。
あとは、計量する時ににんにくを間違えてカップに入れてしまわない事(
私はよくやってしまうので)と、冷暗所に保管する事、閉じた口はきつく閉める事、
封を切ったら早めに使い切る事、が注意点になります。
当たり前の事のようですが、結構手を抜いてしまいがちですので。
あと、私はにんにくを入れてから虫が湧くことはありませんが、
あくまでも湧きにくくなるという認識でお願いしますね。

また何かありましたらご質問くださいね。
私で分かることであればお答えしますので。

※Mayutaro さんのおかげで「GOHAN」コンテンツが役に立つことが分かり
 嬉しかったです。
 サボっていたコンテンツですがこれからは更新していきたいと思います(*^_^*)

2004年08月04日 (水) 01時24分




Number
Pass


レノボ週末クーポン   掲示板の作り方
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板