新・阻止する会御意見板其の参 (19Page)
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

新・阻止する会 御意見板 其の参

阻止に向けて冷静な議論や意見交換をしたいです。

この壁紙は松河戸問題と何ら関係はありません。

又、予告なく、入れ替えることがありますが

壁紙に関する意見抗議等は遠慮申し上げます。

ホームページへ戻る

名 前
Eメール
題 名
内 容
URL
削除キー 項目の保存

[1916]馬鹿にしているのか 投稿者:有権者 [RES] メール HOME
春日井市の選管は市民を馬鹿にしているのか。
全国でも例を見ない大失態をしでかしているのに、「告示の際は被選挙数を明示しておらず有効」等と恥の上塗りをしている。
既に新聞等の報道では「定数1」と記載されている以上、明示されたと解釈するのが当然であろう。更に、県の選管に指摘されてはじめて気がつくお粗末さに加えて、「選挙の無効を求めて訴訟に発展する可能性は否めない」とあきらかに間違った判断と指摘されかねない事までも認めている。

某大学教授の言うように、市議の補欠選挙は「告示の段階」からやり直すべきだと思う。
今回の春日井市の選管の判断は、国民の権利である「参政権」を冒涜し、市民を侮辱した行為だ。

投稿日:2006年05月23日 (火) 07時14分

[1915]春日井市議会議員補欠選挙 投稿者:選挙民 [RES] メール HOME
春日井市の市議補欠選挙で重大な問題が発生した。

今回の選挙告示では「定数1」と発表し、報道機関でもその様に取り扱われていたが、今日になって「定数3」に変更された。
この様な暴挙があっていいものだろうか。試合(選挙戦)が始まってからルールを変更する事であり、今流のサッカーで言うならば決勝戦に1チームしか参戦できない筈のルールを自分の都合で3チーム出す事に勝手に決めてしまったようなものである。
出場が1チームしかないのであるなら、当然最強のメンバーで戦うだろうし、3チームならそれなりの戦い方で戦力を温存する作戦が組めるはずである。
如何なる理由があろうとも、試合の途中でルールの変更をする事など言語道断であり、民主主義のルールに反する恥ずべき行為だと言える。

時間が取れずに止む終えず「期日前投票」を済ませた人がいた場合、果たしてその人は「定数3」と、「定数1」でも同じ人に投票しただろうか。絶対違う事がありうると思う。もしもその人が投票のやり直しをもしも望んだ場合どのような対応をするのだろうか。

もしかしたら当然投票の無効と選挙のやり直しを訴えるかも分からないし、又そうしなければ物事の倫理からしておかしいと思う。

ルールを試合が始まってから変えるのは絶対に変だし、世の中の常識から言ってもあってはいけない事だと思うし、春日井市の責任は大きい。
春日井市の上層部の責任の取り方に注目したい。

投稿日:2006年05月22日 (月) 22時07分

[1914]春日井市長選 投稿者:住民 [RES] メール HOME
要するに、あれ?さんが言いたい事は産廃問題を政治活動に利用するな!と言いたいのですよね。
実際問題として“某K党”さんの候補者が、さもフェロシェルと問題等で活躍したような書き方をしたり、市長になったら名成産業の問題を解決する事が出来るような書き方で“善良な有権者”を惑わすような書き方でチラシを配布している事を言いたいのでしょうが、それほど一般の有権者は馬鹿では無いと思いますよ。

投稿日:2006年05月21日 (日) 14時57分

[1913]あれ?さんにつないで 投稿者:選挙好き [RES] メール HOME
市長選が盛り上がらないのは、自民・民主・公明?がくっつき、その相手が旧態依然の政党では仕方がないと思います。本当なら「町づくり」を実践している政治的にはしろうとがでていれば面白かったです。もっと多くの人が声をあげていれば多くの可能性が生まれたと思います。そう思うと保守を一人の候補にまとめた人(りっぱとは思いますが)それにのった民主党の責任は大きいと思います。出たい人はいっぱいだが、このようにまとまっては話にならないと降りた人はいると思います。もう一人の候補も政党色のない若手のそれも商店街の元気な二代目かなんかを立てればいいのに。もっと新しい風をおこすべきだと思います。春日井市の本当の意味でのまちづくりを考えなければならないと思います。
たとえば勝川駅から北へ19号ぐらいまでの距離を同じく南にいったところに工業地域があり(今回の焼却場計画もその敷地が工業専用地域だから起きている)その南に庄内川があります。そのような事を勝川駅周辺の街づくりと言っている人は、ちゃんと射程にはいっているのでしょうか。市境はどうしても視界の外にいってしまいます。駅からちょっと歩くと庄内川があります、そこまで含めて街づくりを考えるのは・・・・。一度ぜひ関係者の声を聞きたいものですね。

投稿日:2006年05月21日 (日) 14時27分

[1912]あれ? 投稿者:住民のひとり [RES] メール HOME
某組織が今回の市長選候補に質問書を出している。4つのこの問題に関しての質問をしている。
その中で「当選された場合は許可権者として建設反対の意思を表明していただけますか」という質問がある。それに対してある候補は「はい」といい。もうひとりは「アンケートに返事を出すつもりはありません」と答えている。(彼らの通信ではそうなっている)
それを読むと「はい」と言ってくれた人が良い人に見えるしかけになっている。これは選挙活動以外の何者でもない。
許可権者は愛知県。建築基準法のことをいっているのかも知れないが、市より県そして県より国という日本のがんじがらめの官僚的行政機構に触れずに、事態がここまできて春日井市長が最終決定権者のように宣伝するのは卑怯な政治的策略を感じる。
まじめに考えれば考えるほど、この問題について市長候補が断定的なことは言わないのが政治家として良識だと思う。票欲しさに市長になれば「止まる」という錯覚を与える言い方は、その候補が良心的な人だと知っているだけに残念でならない。その候補も某組織にのせられた犠牲者だと思う。
多くの人が愛知県が許可を与え、春日井市が公害防止協定までしている今の段階でもっとも正しい解決をしようとしている。その時に100%の善と100%の悪で戦っているロジックは絶対にやめるべきだ。春日井市のゴミ処理場や王子製紙を持ち出すでもなく、近くのいくつかの工場は予定焼却場より総量として多くの有害物質が出ているはず(もちろん名成産業がベストは無理でも普通に運営した場合。最悪もありうるから今のままでは反対と言っている)そのようなことに目をつむっての議論は本当におかしい。
「焼却」の問題は、どこかで折り合いとつけていかないといけない。だから多くの人が「町づくり」として悩んでいる。そのような時に、ここにいたって選挙にこのような形で利用する輩は本当に恥ずかしい限りだ。

投稿日:2006年05月21日 (日) 13時52分

[1911]多分・・・・? 投稿者:予想屋 [RES] メール HOME
多分・・・元社長のN氏が、何も無かったような顔をして元の椅子に鎮座ましているのでは?

投稿日:2006年05月20日 (土) 12時24分

[1910]教えてください。 投稿者:炉番 [RES] メール HOME
○成・浜松事業所には誰がいますか?

投稿日:2006年05月20日 (土) 11時18分

[1909]それは無いでしょう 投稿者:身勝手ケンケイ [RES] メール HOME
MケンでMケンケイの現職のオジサンがパチンコ屋サン(もしかしてK観光?)の女子店員に痴漢を働いたが、その女子店員サンが告訴を取り下げたので(何かの圧力?)、減給100分の10だって。(普通ならイガン退職だよねー)
電車の中で“痴漢に間違われたらしい人”にはとてもそんなものでは無く、厳しい扱いだと聞いた事があるけどね。
身内にやさしいケンケイさん、色々後始末も大変ですね。
とにかく、何かと後ろ指さされ無いようにご用心ご用心。

投稿日:2006年05月16日 (火) 20時18分

[1908]催行決定 投稿者:実行委員 [RES] メール HOME
先にご案内致しておりました「あのROの実態は?」ツアーの催行が決定致しました。
日時につきましては“秘密”です。
(隠匿や裏工作をされると実態が把握できないので)
後日、申し込み頂いた方たちに個別にお伝え致します。

投稿日:2006年05月15日 (月) 07時11分

[1907]締め切り迫る 投稿者:実行委員 [RES] メール HOME
「あのROの実態は?」ツアーの締め切りが迫ってきました。残り後僅かです。定員になり次第締め切ります。ご注意下さい。

ご質問の「RO」の意味ですが、そのままローマ字的に発音してください。あるいは「傾けながら回すRO」と言ったほうがよくお分かりでしょうか。

投稿日:2006年05月13日 (土) 20時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板