【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

OH!MY RADIO 2002年6月

ここのレポートは、管理人から依頼されたレポ隊の方々のみの投稿になります。
無断での投稿はご遠慮下さい。なお、レポ隊は常時募集中です!
例:○月○日△:△〜△:△ 分割の最後の担当者から投稿して下さい。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[3] 題名:6月5日22:30〜23:15 名前:chiiyan MAIL URL 投稿日:2002年06月07日 (金) 20時14分

♪UH HUH:B2K♪
お送りしたナンバーはB2KでUH HUHでした!

★今夜のテーマ〜超ものぐさ大自慢〜★

平井堅がお送りしていますオーマイレディオ オンJ−WAVE生放送です、今夜のテーマは、ものぐさ大自慢という事で、あなたのズボラなお話をtell me!
それでは早速紹介しましょう、え〜〜まずは

RN:まこ
堅ちゃんこんばんわ!今日のお題超ものぐさ自慢選手権、四季を通してものぐさな私ですが、そのものぐさぶりが1番発揮されるのが冬です、
「まぁ〜冬はねぇ〜寒いから動きたくなくなるってのはありますからね〜」
以前OLをしていた時、冬は2着の服を交互に着て一冬を過ごしていました、
「(笑)すごいですねぇ〜」
だって、どうせコート着ちゃえばわからないし、会社に行けば制服に着替えるわけだし
「ま、確かに会社に〜会社が制服だとねぇ〜ホントに行き帰りだけで、その、オシャレってのはやっぱりこう〜色んな人に見てもらわないとっていうのがねぇ、まあ〜、あるから、ちょっとさぼっちゃうって気持ちは、まぁ、わかるっちゃわかりますけど、」
毎日着ていく服を考えるのって疲れるでしょう!
「珍しいよね、女の子って、やっぱりそうやって毎日服着替えんのが楽しかったりしないのかねぇ〜?え〜〜っていうずぼらな方ですが、」
そんな私近所に出かける位ならパジャマ兼部屋着の下だけをジーパンに履き替えて上はそのままダウンをはおり何くわぬ顔で町を闊歩しています、見えないオシャレが大事っていうけれど、見えないものは見えないし、ちょっと出るのにいちいち着替えるのは面倒きわまりないです!!!
「え〜〜っていう、ちょっと、こう半切れ状態ですねぇ〜」
ただし、そんな時バッタリ友達に会ったりして無理やりお茶に連れて行かれようもんなら悲惨です。
お店の中で上着を脱ぐ事が出来ず暖房ガンガンの中でガマン大会状態になってしまうので気をつけましょう。
「って事で、、、なるほどねぇ〜ちょっとわかるけど、
ど−すかね〜あ、僕は結構あの〜毎日服選ぶの、わりと好きですけどね〜、でも、あの〜コンビニに行く時は非常に迷いますね!最近は、あの〜部屋着のままサンダルで行きたいけれども〜まぁ〜何ていうの?カリスマスィンガー!ケンヒライじゃな〜い
i am(スタッフ笑)なのでねぇ〜迷って迷ってジーンズに履き替えて行くようには一応してるんですけどねぇ〜ま、何かコンビニの、あの〜店員さんもさ〜も〜僕あの〜毎日行ってるんで、そのコンビニ、最寄のコンビニ、、っていうか1日3回位行ってるから〜何かそうやって毎回帽子かぶって一応、何か、あの〜ケンヒライうつ向きかげんで登場みたいな感じに、あの〜して行ってんねんけどさ(スタッフ笑)もう、店員さんもさぁ〜又帽子被ってるよ!みたいな態度なのよ!もうね、わかってるっつーのバカじゃないの!みたいな顔でね、ちょっと見られててねぇ、何か未だにわかってないとでも思ってんの?みたいな、あの〜でも一応あの〜レンジでチンしますか?っていうのは、一応断る様にしてるんですけど、はあい!というお便りでした、続きまして行きましょう、え〜〜こちら」

RN:ももこ から頂きました
「ね、ももこ!ももこっていうと、あの〜マッチと武田久美子さんのねぇ映画を思い出しますねぇ〜僕だけですかね〜」
三角食べの出来ない堅ちゃん、五目チャーハンとかはどうやって食べてんの?
「五目チャーハンは普通に食べてますよ!」
今日のお題、超ものぐさ大賞、あれ?選手権?うちのお婆ちゃんが今日の選手代表です!お婆ちゃんはテレビの横になり枕の代わりにおせんべいの缶をもって首の下に置き、そして足を伸ばし足の指をカーって開いて
「昔式のテレビのチャンネルが、カチャカチャカチャカチャカシャカシャってあの〜ガチャガチャみたいに回るやつですね、リモコンがないヤツ」
昔式のテレビのチャンネル(ガチャガチャ式)をガチってはさみ見たい番組までガチャガチャ回すんです、
「これでも、昔長野のテレビん時やってたよね〜ま、お婆ちゃんっていうのが、ちょっとアメージングですが」
コマーシャルになるとまたまた足をスーっと伸ばし指がカッと開きガシャガシャとチャンネルを変えるのです、
「すごい器用ですね〜ま、若干、、テレビのチャンネルが臭くなりそうな気もしますが、、」
一度真似してみたいけど指がつっちゃったよ〜!そんなお婆ちゃんも今は天国です。
「っていう最後ちょっと切なくな、、切ないフィニッシュでしたが、え〜〜ね!やっぱ、こう〜強いね!女は強しというか、え〜〜〜そんな気が致します!もう1通行きましょうか〜え〜」

RN:ひろみちゃん
Strawberry Sexy堅ちゃんお疲れ山!
ものぐさ自慢ですが、私は会社の寮住まいで部屋には、お風呂、トイレ、水道もありません、
「そうか〜」
ちょっとお茶を飲んだコップも、遠〜いとこまで洗いに行かなければなりません、
「ごれがねぇ〜、ま、冬とかだと寒くてヤなんですよねぇ〜」
そこで思いついた最高のアイデアがズバリ冷凍、これビックリでしょ!そうです!飲んだ後のコップを洗わずに冷凍庫に入れてしまうんです、飲んだまま放置しておくとホコリ等汚くて次使えないけど、凍らせておけば何度でも使えます(スタッフ笑)ヒントはビール好きの私!飲む前にコップを凍らせる事から 
思いつきました、どうですか?堅ちゃんもお試しあれー!
「ってコレ間違えてますね(スタッフ笑)あの〜(笑)凍らすっていうのは、洗う事と違いますよ〜〜ひろみちゃんねぇ(笑)あの〜〜そうとう汚いんでしょうね〜このコップ!いわいる、その〜何ていうの?飲んだ残りのちょっとした、、、何ていうの?水とかだと、溜まった、こう〜液体が、こう、どんどん凍って、こ〜地層のようにねぇ〜どんどんコップの、あの〜中皮側が小っちゃくなっていってるんじゃないでしょうかね〜え〜〜驚愕です!という事で、え〜まだまだお待ちしておりますよ〜ものぐさ自慢、あなたのクッサイ話お待ちしています、」
それでは、え〜曲をお届けしようと思います、この人の歌声は、も〜ものぐさとは、ね、も〜全然違う素晴らしい美声の、え〜ボーカリストですね〜
DOUBLEでDRIVING ALL NIGHT!

♪DRIVING ALL NIGHT(RADIO EDIT):DOUBLE♪

〜CM〜

♪平井堅の音楽三昧★

時刻は22:47分を回りました、西麻布のJ−WAVEから生放送中平井堅のマイラジウエンズデイです!お次は自分の為の音楽コーナー平井堅音楽三昧!
今僕が聴きたい1曲を勝手気ままにオンエアーするこのコーナーです!

今日はジャパニーズ名曲をチョイスしました!
先程ただデブさんにも暴露されたんですが昨日も凝りもせず朝の7時までカラオケに行ってたワタクシですが、そのカラオケで改めて感動した曲を今日はPICK UP致します。
まカラオケカラオケっていうとね本当に、あの〜、道楽の様に、え、聞こえるかもしれませんが、僕はあくまで研究に行ってるんですね、カラオケBOXに、あ!こんな名曲があったんだな〜こんな歌詞!いい事歌ってたんだな、、というね、う、うた、(笑)歌ってたんだなっていう、そういうこう勉強の為に行っているというね〜ま,そんな真面目な平井堅なんですけれども、え〜^昨日はね、結構、あの〜〜日本のナツメロ〜結構歌いましてっていうのも、あの〜〜
ken's bar、え〜〜7月8月ツアー周るんで、今回、え〜ご当地songといってですね、各地の〜各地各地の、その土地出身のアーティストのカバーとかを、その場所でしか出来ない曲をっていうのを、え〜考えてまして、そういうのもあって色んな人をね、その〜歌を、こう〜適当に歌って、合うがどうかとか遊びながらやってたんですが、それで結構昔のナツメロをね、あの〜歌って、やっぱりイイナ〜と、こう、思う曲が沢山あったんですが、その中で1番、あの〜改めて感動した」曲がありまして、その」曲を、え〜PICK UP致しました、ま、皆さんご存知の方も多いと思いますが、ゴダイゴ!これ本当にミュージシャンシップ高い曲で、アーティストでもファンの方沢山、え〜いると思うんですが、僕も大好きで、ま、何といっても、ユキヒデ タテカワの、、タテカワ???
ユキヒデ タケカワがね、も〜〜、もの凄い才能で、あの〜いつも、こ〜”ハァー”っと感嘆してしまうんですが、え〜〜ま、顔はまぁ、そこらのオッチャンなんですけどもね、も〜〜素晴らしい曲を書く方で、結構中森明菜さんとかにも、曲を提供してたりするんですけど、もちろん銀河鉄道999もそうだし、え〜〜何ですか?(笑)1曲しか出てこないのが、あの〜ね、モンキーマジックとか、え〜〜♪〜ホ〜リホ〜リエンブライ〜♪とかね、ビューティフルネームとか、もう数多く、上げると切りがないんですけども、え〜〜この曲を聴いて、又感動致しました♪〜ダイワハァ〜ウス〜〜♪ダイワハウスの宣伝のあの歌もいい歌でさぁ〜あれ、おれ、あれもいちいち感動しちゃうんですけども、え〜〜そんなユキヒデ タケカワでタケカワ ユキヒデさん率いるゴダイゴでこの曲をお届けしましょう!ガンダーラ!

♪ガンダーラ:ゴダイゴ♪

も〜〜泣きそう・・・いい歌ですねえ〜
色あせない名曲という気が致します、ミスターダイワハウス タケカワ ユキヒデ率いるゴダイゴでガンダーラお届けいたしました!

さ!平井堅のオーマイレディオ今夜も生放送で心を込めてお送りしています、あなたのハートでキャッチしてね!

RN:ヒバナちゃん フツオタをちょっと読んでみようかなと思います!

堅ちゃんこんばんわ!この前、奥田民生ファンの友達が言ってたんですが、民生さんが某雑誌で堅ちゃんの事を褒めていたそうですよ!何でも民生さんからみて誰が歌が上手かとい質問に”イベントの時に平井堅はウマイと思った!彼はとても上手だ、ああいう歌い方はオレにはできん!”と答えていたそうです、なんだかとても嬉しかったのでご報告します。
「って事で嬉しいですね〜〜僕、あの〜民生さんファンなんですが、僕から言わせると僕も絶対ああいう歌、歌えないのでねぇ〜すごい憧れちゃうんですけど、あの〜〜いろんな人カバーしてるんですけども、
ken's barとかでねぇ、民生さんの曲とかね、も〜〜〜民生さんの声じゃないとっていう気がしてね、なかなか出来なくていつかしたいなぁ〜と思うんですけれども、こないだ、僕、今レコーディング中で、もう出来上がるんですけど、民生さんもレコーディング中でですね、あの〜〜同じスタジオ使ってまして一昨日くらいですね、あの〜プラプラプラプラしてたらトイレでバッタリ会いま、会っちゃいましてね、も〜〜失禁しそうでした、え〜〜カッコ良かったですよ、はあい!
え〜〜続きまして」

RN:モネモネ ちゃん
初めまして、私はラテンやソウルが大好きで平井さんを心から尊敬している大学生です、
「どうもありがとうございます、嬉しいですね、19歳の女の子ですね」
今回どうしても平井さんい相談したい事がありメールをうちました、私は、ある大学のバンドサークルに入り新人バンドを組んでもうすぐライブがせまっているのですがバンドの事ばかり考えている私と、バンドは二の次と考えてるようなバンドメンバーといつも喧嘩をしてしまい練習の後はいつも険悪なムードになります、私が大学のサークルのバンドに多くを求め過ぎてるのでしょうか、ライブ後に解散になるとしても全ての情熱をかけてる私は出来るだけライブはいい雰囲気で終わらせたいのですが、平井さん何かアドバイス下さい。
「って事ですけども、どうしてこのメールをPICK UPしたかというとですね、僕も思いっきり、その経験があって懐かしいなと思って、え〜〜〜読んでしまいましたが、僕も大学時代の、そういうね、軽音楽部に入っていましてコピーバンドからやってたんですけども、で〜サザンが好きだったのでサザンのコピーバンドを組んでですね、そのバンド名はyayaというスッパイバンド名だったんですが、それで〜同じようにね、あの〜ギターのね、マツナギってヤツガねぇ〜ギターリストだったんですけど、そいつが練習だっていうのに来ないんですよね寝坊して、で、僕は、あの〜ま、生真面目ちゃんなんで、しかも、も〜ホントにそれに命を注いでいたのでですね、え〜〜もう、いっつも、こ〜そのマツナギにキレてたわけですね、もう、公衆電話から、当時携帯が無いから、も〜アホか−!!みたいな、ボケー!みたいな事をよくゆってイライラしてたんですけども、え〜〜それと同じ行為の気持ちでいるモネモネちゃんという事で、どうなんですかね?あの〜〜いわいる、こう〜〜温度差があるんでしょうね、その〜お互いバンドメンバー間にも、そのバンドに対する愛情のね!え〜〜、なので、あの〜〜そんな人とは解散しましょう!(笑)はい、
え、でも、あの〜、ね1回きりって事なんで、、でもね
おれはねぇ〜、あの〜解散したよ!yaya!はっははは(笑)あの〜〜、そう横浜私立大学のね軽音楽部にいた時はね、あの〜やっぱヤル気ない人に無理にやらしてもね、しょうがないですよね!それにね、あの〜19の時に気つきまして、え〜〜やめました、、
僕は、、え〜〜(笑)でもね、1回きりという事なんで、でも、あの〜ね、あの〜僕みたいにね、あの〜怒ったりしない方がいいと思います、この、”来いよー!”
みたいな、あの〜そうじゃなくて、わりと、けなげな所見せてですね、その〜あんまり燃えてくれないバンドメンバーの前でも、何か5分前に来て、こう〜掃除してるとかね、そういうこう、けなげな所を見せて、こ〜あの〜やっぱり、アイツの為に頑張ってやろうと思わせるっていうのもね、あの〜一つの手だと思います、
僕はそこまで人間が出来ていませんでした、、はい!頑張って下さい!」

それでは曲をお届けしようと思います、え〜〜〜
ザ・オフィシャルJーWAVE行け行け日本だ!

♪THE OFFICIAL J-WAVE IKE IKE NIPPON 2002(FULL VERSION):F.C.READYMADE FEAT 81.3
NAVIGATORS♪

元ピチカト5のコニシアサハルプロデュースJ−WAVEナビゲーター39人が参加した日本応援ソング
THE OFFICIAL J-WAVE IKE IKE NIPPON 2002
非売品でございます!発売されているCDには収録されていないこのJ−WANEバージョン皆様の熱いリクエストにお応えしてスペシャルCDにしました、という事で、どうしてこういうJ−WAVEの、ねぇ〜こういう、日本応援ソング!J−WAVE 1 サッカー大好きっこ平井堅呼ばれなかったんでしょうか〜
え〜〜残念ですっ!皆様の熱いリクエストにお応えしてスペシャルCDにしました!限定2002枚!
2002年だけにね!うふふ(笑)制作、、、気持ち悪かったね、ごめんなさい、限定2002枚制作、これを
J−WAVEリスナーに2002名様にプレゼントさせて頂きます!
応募はFAXかインターネットで!
FAXは03−3797−9900
HPはwww.j-wave.co.jp
に応募フォームがあります!当選者の発表はCDの発送をもってかえさせて頂きます!

CMに続いては平井堅からの突然の逆電コール
アポなしテレフォン

〜CM〜

★アポなしテレフォン★

時刻は23:04分!西麻布のJ−WAVEから生放送中、平井堅のマイラジウエンズデイ!それではいってみましょう!このコーナー!

ぷるるるるるーーー(パンツ何色?)
アポなしテレフォンやわ〜〜!!(かわへ風)
堅とあなたのバーチャル合コン!アポなしテレフォンのコーナー毎週1人のリスナーに電話を繋ぎゲームで対決!見事勝利したリスナーには平井堅のサイン入りJ−WAVEステッカーをプレゼントします!

「先週繋いだ、え〜ケンママミポリンから、え〜お便りが来てますねぇ〜どうもありがとうございます!『先週アポなしテレフォンありがとうございました、録音していたテープを聞いてみるとパニックの私がいました、名前を言って〜〜という言葉は後でダーリンが(ただあきさん)はどういう気持ちで聞いているんだろう?という堅さんのコメントがありましたが主人も、平井堅の言う通りだ!とやっぱり気分が悪かったようです、あの後夫婦で体調を崩し2人で点滴を受けました』
心配ですね〜すごいこう〜虚弱なカップルなんですかね〜(スタッフ笑)気をつけて下さいよ〜え〜〜
『2週続けてアポなしテレフォンってダメよね、、少し期待』
って事ですけれども
『今度は冷静に出来ます』って事ですが
お断りします!!!」

今日はどんな子なんでしょう?早速電話してみましょう!

(ピポパ)
5コールで出なかった場合は失格ですよ〜!出て下さいよ〜!え〜電話に近づいて!!
次のリスナーへ出場権が移っちゃいますから!
(ぷるるるるるーー)
さあ、、どうでしょうか
「***です」
堅:「もしもし」
「はい」
堅:「あ、ワタクシ平井堅と申しますが」
「はい」
堅:「よしなお君いらっしゃいますでしょうか」
「はい。ちょっと待って」
堅:「はい」
よ:「もしもし」
堅:「よしなお〜?」
よ:「はい」
堅:「あ、平井堅と申しますが」
よ:「はっはっはっはっは(笑)」
堅:「いや、はっはっはっはって〜聴いてた?ラジオ」
よ:「聴いてますよ!」
堅:「あの〜メールくれたでしょう!」
よ:「あ〜しました!しました」
堅:「今出たのお母さん?」
よ:「そうです!そうです!」
堅:「お母さん、何て言うの〜?」
よ:「いやっせつこ」
堅:「「しずこ?」
よ:「せつこです」
堅:「しつこ?」
よ:「はっはは(笑)」
堅:「あ、ごめんごめん、せつこね、せつこね〜」
よ:「あ、そうです、そうです」
堅:「あ〜どう?せつこは、ベッピンさん?」
よ:「いや〜全然」
堅:「はい、(笑)え〜よしなお君、え〜ちょっとメール読むね〜」
『堅さんこんばんわ、僕は、あなたに、しりとりで勝つ為に生まれてきた15歳の高校生なので電話で勝負しましょう!今夜堅を倒す!』
堅:「という力強い文面ですが」
よ:「(笑)」
堅:「ちょっと自信有りなの?」
よ:「ありますよ」
堅:「あ、そう〜〜あの〜〜どうなの?よしなおは?え、誰似?誰かに似てる?」
よ:「いや全然似てないです」
堅:「(笑)いやいや、全然似てないって、なんかおらんの?誰かに、何かこう〜V6の三宅君に似てるって言われます!みたいな」
よ:「いや、ないです」
堅:「ないの〜?何かしょうもないから切っていい?電話〜」
よ:「ちょっと待って下さいよ〜」
堅:「あ〜そうやんね〜ごめんね!彼女は?彼女いんの?」
よ:「いないです」
堅:「おらんの!」
堅:「15歳って事は高校1年生?」
よ:「あ、そうです」
堅:「あ〜そう〜もう〜じゃあ、も〜毎晩や!(スタッフ笑)」
よ:「えっ?」
堅:「いやいやいや、ね!あの〜〜クラスにさぁ、どう?平井堅人気はどうなの?ぶっちゃけ、高校1年生」
よ:「いや〜っていうか、最初に言ったんですけど」
堅:「うん」
よ:「反応ゼロですね!」
堅:「イヤッッ!!!(スタッフ笑)へ、ゼロ、えっ?誰も知らんの〜?知ってるけど、別にぃ〜みたいな〜?」
よ:「あ、そんな感じ」
堅:「いやっっ!!!ちょっと、ぶっちゃけ、ホンマに今ショックやねんけど〜、、、あ、そう〜えっ?逆に、な、な、誰が人気あんのよ?高校1年生きょうびの、、」
よ:「え〜〜、や、みんなバラバラですよ!」
堅:「あの〜歌手だと、やっぱりヒッキーとか?」
よ:「あ、そうですね〜」
堅:「(笑)あ、そう、宇多田ヒカルだとワーっと盛り上がるけど、平井堅てなるとサーーっと引くんや〜」
よ:「あはは(笑)あ〜〜引きはしないけど、」
堅:「あ、そう〜別にぃ〜みたいなぁ〜?ちょっと頼む!宣伝してよ!あの〜ちょっとラジオ面白いからさ〜聞いてよ!とかゆってないの?よしなおは友達に、、でも、何か別にぃ!、、みたいな」
よ:「あー」
堅:「あっそう〜(笑)誰も引き込めてないんや〜」
よ:「あ〜そうですね」
堅:「あ、そう〜、で、やっぱり、よしなおは毎晩?、、(スタッフ笑)ま、ま、まね、」
よ:「いやいやいや」
堅:「え〜っていう事で、え〜^、今自分の部屋で聴いてたの?」
よ:「あ、そうです」
堅:「あ、そう〜〜何か、こう、好きな子とかいないの?」
よ:「いや〜いないですね〜」
堅:「あ、そう〜、え、何か、じゃあ、今楽しみは、な、何なんですか?サッカー?ワールドカップとか?」
よ:「あ〜ワールドカップ見てますよ!」
堅:「あ、そう、それも別になんか普通に、みたいな?」
よ:「はい?」
堅:「あ、はい、え〜〜じゃあね、そろそろバトルタイムに行きますが、え〜〜〜しりとりですから、」
堅:「テーマつきしりとりね〜最新ルーレットマシーンで今日のテーマを決定致します、じゃあ、よしなお!スタートとストップかけて下さい」
よ:「スタート」
(ルーレットの回る音)
よ:「ストップ」
***動物***
***アニマル***
2人:「ははは(笑)」
堅:「アニマルよアニマル!動物!動物しりとりですよ!」
堅:「じゃあ、先行後攻口ジャンケンで決めますね〜」
よ:「あ〜わかりました」
堅:「行きますよ〜」
よ:「は〜い」
堅:「ジャンケン グー」
よ:「グー」
堅:「アイコだったね〜、アイコでグー」
よ:「パー」
堅:「負けちゃった〜」
よ:「イエ〜イ」(スタッフ笑)
堅:「先行後攻どっちがいい?」
よ:「先行で」
堅:「先行!OK!じゃあ、アニマル動物しりとり、よしなお先行でスタート!」

レッツゴー!!!

よ:「犬」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「え、ぬ、ぬ、?ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、ぬ、ヌ−−!ぬーー!」ピンポ〜ンピンポ〜ン
よ:「えっ?あり?」
堅:「ありよ!あり!う、う、」
よ:「え?ありっすか?」
堅:「ヌーっていんねんで、ヌーって!」
よ:「う?う」
堅:「う、う、う、う、う、う、いっぱいいるやん」
よ:「馬」ピンポ〜ンピンポ〜ン
堅:「ま、ま、ま、ま、ま、」
(カウントダウン3・2・1・0)
堅:「ま、まりーー(笑)」ボカーーン!
堅:「あれ−−!!!何、”ま”って」
よ:「マントヒヒとか」
堅:「あっ!ちょっと、よしなおクールねえ〜〜じゃあ、よしなお勝利ですから平井堅の直筆サイン入りJ−WAVEステッカープレゼントしますよ!」
よ:「やったー!!」
堅:「あ、何か初めて、何かよしなおの喜びを今感じれた〜、あの〜平井堅の何が好きなの?君は、そのクラスで唯一の平井堅ファンの、、よしなお、」
よ:「いや、声が!」
堅:「歌声」
堅:「あ〜〜ありがとう(笑)」
よ:「(笑)」
堅:「じゃあ、ちょっと是非ねクラスメートに宣伝して下さいよ!」
堅:「ね、もう、平井堅ギリギリなんでね、お願いしますよ!」
よ:「はい(笑)」
堅:「何か最後に言い残した事とか?」
よ:「いや、あの〜頑張って下さい」
堅:「(笑)ありがとう〜、よしなお、やっぱり毎晩なの?」(スタッフ笑)
よ:「いやいやいやいや(笑)」
堅:「は〜い、じゃあ又ね〜」
堅:「ばいば〜い」
よ:「は〜い」

という事で、
アポなしテレフォンのコーナーでは出場者を大募集しています、出場希望の方は住所、氏名、年齢、職業、そして逆電OKな電話番号を忘れずに書いてこちらまで!ただし携帯電話はNGとさせて頂きます!
FAX03−3797−9900
e-mail  j−wave.co.jp
以上アポなしテレフォンでした!

ここで1曲お届けしようと思います。
ニューシングルStrawberry Sex のカップリング平井堅でEX GIRLFRIND

♪EX GIRLFRIND:平井堅♪

お送りしたナンバーはStrawberry Sex のカップリング平井堅でEX GIRLFRIND でした!

[2] 題名:6月5日23:15〜0:30 名前:ゆっこ MAIL URL 投稿日:2002年06月07日 (金) 12時24分

★今夜のテーマ〜ものぐさ自慢選手権★

平井堅のオゥマイレディオ、生放送でお届けしております。今夜のお題は、ものぐさ自慢選手権ということで、たくさん来ております。紹介いたしましょう。まずは、えー、こちらは、

RN:くみちゃん
「くみちゃん、どうでもいいんですけどね、あのファックスに、“おいなりちゃーん”と言って、あの〜、、、いんのお、の絵が描いてあるんですけど、やめてくださいね。あの、あの(笑)なんて言うのかな、ま、いんもう、からめた、いんのうの絵が(笑)描いてあるんですけど、あのお、女性として、ほんっとに、問題ですよ。プロブレムですね、やめて下さいね。」
本日のお題‘ものぐさ’、女も30を越えて腰周りに余分な肉が付きだすと、かがむという動作が面倒になりました。落とした洗濯物を足で摘み上げたり、
「まあこれは〜、しがちですけどもね。」
ドアを足で開けたりは、日常茶飯事。先日は扇風機のスイッチを入れようとして、足の親指で踏んだところ、
「これは、わかるね、俺もよくやりますよ。」
扇風機のコントロールパネル踏み抜いちゃいました。かがむのが面倒になるから肉が付くのか、肉があるからかがむのがめんどうなのか、どっちだと思う?
「えー(笑)、ま、どっちでもいいんですけど。ちょっと常識裁判的なね。えー、くみちゃんでした。その・・・絵は、もう入れ、入れ、入れないで下さい。つづきまして・・・」

RN:イメクラ涼子 からいただきました。
堅ちゃんおつかれ、山瀬まみです。(物真似で・・)
「これ、書いてあるんですよ、“やばせばみです。”」
ものぐさと言う程ではないかもしれませんが、
「“おとうさんのための、ワイドショー講座”(物真似で・・)」(スタッフ笑)
ものぐさと言う程ではないかもしれませんが、
「そう、なんかね今、あの〜・・思い出した。山瀬まみの物真似をして、瀬川*子を思い出したんですけど、こないだー、なんやったっけ??あるある大辞典かなんかに瀬川*子さんが出てらっしゃって、もうねえ、絶対スタイリストが、あの〜・・なんて言うの?もう、、、遊んでる?っていうか、いじめてるとしか思えないような服を着てたの、ま、真面目にコメントしてるんですけど。あの、なんて言うのかな、すっごい蛍光ブルーのなんか、、、ま、ええわ、もう・・・ハハハハ(笑)。いや、なんかねもう・・・・明らかにスタイリストに遊ばれてるっていう、あの格好、あの、、衣装でね。ちょっとびっくりしました。はい、関係なくてごめんなさいね、
「お疲れ山瀬まみです。ものぐさと言う程ではないかもしれませんが、私は、剥いたり切ったりするのに、包丁を使う果物を買いません。お皿を使うのもNGです。なのでみかんとバナナばっかりです。
「これ、でもちょっとわかるけどね。」
あと足で物を拾うのが得意です。ときどき足がつります。
「というね、イメクラ涼子ちゃんから頂きました。これもね、すっかり平井堅、共感しっぱなしなんですが・・あの、こないだ、えー知人、知人というか、マンゴー頂きまして。先週ちょっと、テレビで‘マンゴーが好き’という話をしたらですね、あの、頂きましてね、あのー、大好きなんで今、食べてるんですけど。あの〜・・・マンゴーもね、食べづらいっていうか、ま、種が大きくて、皮も向きづらくって。僕もあの、包丁もお皿も使いたくないので。あの、台所に立って、仁王立ちになってですね、で、こう、手でブアーっと剥いて、それをこのまま、ブチャブチャブチャ〜ってもう、口んなか、ドロドロになりながら食べて、そのまま手、洗って、そのままゴミ箱に捨てるという。あの〜〜、、座ることも、お皿も、ナイフも、フォークもスプーンも、包丁も一切使わないという、えー合理的な食べ方で、今、もう3個食べて、あと4個残ってますけども。毎日一個食べてるんですけどね。はい、ありがとうございました。あと一通ということで、」

RN:まりこ
超ものぐさ選手権、私はよく食べ物を腐らせます。‘おいしそう〜’と思って買うのですが、食べるのを忘れてそのままにしておいてしまうのです。ある日旦那が、‘ああ、お腹の調子が悪い’と言いました。私は何ともないし。そこで、はっとして、パンを入れている引き出しを開けたら、2週間前に買って食べ忘れていた生クリーム入りの菓子パンがなくなっていました。(スタッフ笑)
「えー、これ、危険ですよぉ。僕もね、あの、もうだいぶ前やんなー・・・一ヶ月以上前、あの、母と韓国旅行に行って、そこであの、キムチとかチャンジャとかもうたらふく買って来たんですよ、あの韓国海苔とか。ほいでキムチもチャンジャも、えーと2週間、以内にお召し上がりくださいって言われて、今だに冷蔵庫に入っているんですけど。こないだ、ちょっと(笑)、勇気を出して食べてみたんですね、一ヶ月たったんですけど。あの〜・・・ちょっとね、下っ腹ちょっと痛かったけど、大丈夫でしたよ。(スタッフ笑)もうちょっと、食べれるだけ食べようかなと思ってるんですけど。明らかにちょっと今、動物みたいな匂いになってきてるんですけど、えー、、まだ、捨てません。えっへー(笑)、、そんなとこですかね。
はい、平井堅のオゥマイレディオ、お知らせに続いては、上野さんに最新のニュース、気になる明日の天気を伝えて貰います。」

≪CM≫

西麻布のJ-WAVEから生放送中。RYUくんありがとう。
平井堅のマイラジウェンズディ、続いては・・・

★C級グルメ実験室★

リスナーの皆から、自分にとっては超ウマイ、でも人によっては激マズかも?という、C級グルメのレシピを大募集、スタジオで試食してみようというこのコーナーです。
今日も、いまワタクシの目の前に2品、並んでいますね、たたずんでおります。
一通目を紹介しましょうか。こちらは・・

RN:あけみちゃん ですねぇ。
前々回、牛乳と三ツ*サイダー
「あ、これおいしかったやつですね。」
が、ありましたが、卵と三ツ*サイダーもおいしいですよ。準備するもの、新鮮な卵一個。
「もちろんですよね〜。腐った卵だったらイヤです、新鮮な卵一個。」(スタッフ笑)
三ツ*サイダー、大きなコップ、混ぜるもの。えー、作り方、
「(笑)作り方って、作り方もヘッタクレもないと思いますが、」
コップに卵を割り、割りいれかき混ぜます。そこに一気にサイダーを入れるだけで出来上がり。
注意、サイダーは入れる寸前に開けてください。
「ということで、、、」
子供の時、父が作ってくれたのですが、妙にクセになる味です。
「ちっちゃい頃ね、食べてて、食べたり飲んだりしていて、あの〜、随分大人になって食べなくなったものって、結構あると思いますよね。なつかしいもんて、あるとおもうんですが。えーあけみちゃんは、それだと、いうことで、、、
まずはそれをじゃあ、トライしてみましょう。エッヘー(笑)、、目の前にありますね。
色味はあの〜、、、わりと、ビールっぽい感じですね。あの〜〜、、、、上にこう、泡がちょっと溜まっていてですね。香りも・・・わりとこう、サイダーの、甘酸っぱいさわやかな、ね、夏の思い出、そんな感じです。それでは、いただきます。」

(飲んでいる様子・・・・・・・・・)

「うまいっ。」

(♪〜んーまぁまぁぱぱ、んままぁぁぱぱ〜♪ウマイ時の曲が流れる)

「なんかねぇ、なぜでしょう、、なぜだろう・・・。オロナ*ンCの味がしますねえ、サイダーと卵で。(もう一口飲む)オロナ*ンC、これ、サイダーと卵で作ってるんのちゃう?ってぃう(スタッフ笑)フフ(笑)なんかちょっとそんな感じがして。非常においしい一品でした。
えー、、これは、、そうですね、卵一個入ってるって事で、え〜、、こう、エネルギーにもなるんじゃないかなー、と。この夏、夏バテにとっても効くんじゃないかなっ、、そんな風に思いますね。僕はまあ、飲まないですけど。是非お試しあれ。

こないだ、‘あるある大辞典’で、フッ(笑)また‘あるある、、’あの〜、、、キウイがすごい、いいらしいですよ。あの、夏バテに、効くそうですよ。
はい、C級レシピ二人目は、、」

RN:あつこ姫 です。
デル・ピエロより、素敵な、平井の堅さま。
「・・・申し訳ないですけど、デル・ピエロさんて、、、(スタッフ笑)・・・・
あっ!イタリアのサッカー選手ね、デルね、ごめんっ、いっけねー、忘れてたぁ〜。あの、ジーコと親友の人でしょ。(スタッフ笑)知らんけど。」
平井の堅さま、約一ヶ月後にKen’s Barが始まる大切なお体だということで、
「そうですよー。」
こうきん、
「抗菌ね、あのー、、抗菌、、、、あの、手偏に、なんか、こ、こう、、ね、抗菌、、」
食中毒予防メニューです。わさびヨーグルト。
「来たねぇ〜、、、この、あの、メロン色はなんなんだろう?と思っていたら、ヨーグルトプラスわさびだったんですねぇ。黄緑の、きみどり??あの、はい。」
材料、わさび(チューブ入り)
「えー(笑)チューブじゃないとダメなんですかね、ま、わさび。」
そして、プレーンヨーグルト(加糖)、そして刻み海苔。
「刻み海苔が入るってことは、結構、和なんですかね。あのー、いわゆる、あの盛り蕎麦とか、そういう、こう〜、、あの、とろろ、とろろ的なね、フフフ(笑)、あの、お醤油にとろろに刻み海苔、みたいな、そういうこう、、ジャパンな感じなんでしょうか。」
作り方、ヨーグルトの中に、わさびを入れてほんのり鶯色。
「そうですねえ」
よく混ぜ混ぜして、とろりんこしてきたら、刻み海苔を入れましょうね。(恐がらないでっ)
ほら、ジャンレノもビックリなおいしさ。ボナペティ。
「ということですけど、“ジャンレノもビックリ”ってよくわからないですけど、(スタッフ笑)この人イタリアが好きなんですかねぇ、、。
えー、それでは、え〜〜、、、つべこべ、しのごの言わず、いただこうと思いますが。ちなみにこの、あつこ姫、ピアノ講師ということでね、えー、いいですね。」

(フンフン匂いを嗅ぐ)

「ああ、、やっぱこう、匂いもね、刻み海苔、、、のお陰でちょっとこう、、なんか高級料亭に来たような、そんな気持ちです。フッ(笑)、、それでは、じゃいただきまーす。えー、、、わさびヨーグルト、ま、健康には良さそうですけどね。いただきます。」

(ペチャぺチャ・・・・食べている様子)

「ブッ、、、」(スタッフ笑)

(ペチャペチャ・・・・・)

「ケホッ!・・・わさびの分量、多すぎんねーーんっっ!!」

(悲劇の曲が流れる、スタッフ爆笑)

「フフフッ、、、ウマイとかマズイとかじゃなくて、明らかに、わさびの分量間違えてます、ぜったいっ。これは、スタッフの嫌がらせなんでしょうか、あの〜(笑)、、配分を間違えてますね、もう、すっごいです。あの今まで食べた、握り寿司とかのわさび多くてツー、みたいな、どれよりも、多かったですね。
えー、、、これ、ちょっと罰ゲームじゃないんでね、あの、もうちょと配分を考えて作って下さいっ。
えー、ということで、このコーナーではとっておきのC級グルメレシピ、、、えー、、もうぶっちゃけ、早くこのコーナー終わって欲しいんですけども、大募集しています。FAX東京03-3797-9900 e-mailはJ―WAVEのホームペ―ジwww.j-wave.co.jpから。オゥマイレディオ、平井堅の水曜日、C級グルメ実験室のコーナーまでです。
それでは、お口直しに、一曲お届けしましょう。ミスターフリーソウル、ニューアルバム、スピーキョアピースから、、テリーキャリアで、ウイアーノットアローン。」

♪WE ARE NOT ALONE:TERRY CALIER♪

〜an BE WITH YOU〜
◇ 女人禁制男性限定相談室◇
「an BE WITH YOU 毎週水曜日は、平井堅が男性リスナーの悩みに兄貴気分で立ち向かう、女人禁制男性限定相談室〜。“ドスコイ、ドスコイ〜”(力士風)悩める男性諸君からの相談に、熱く答えていきます。ちなみに、ジャンレノは、フランス人でした。(スタッフ笑)ごめんなさい。
今日も、一人で、、、自分の闇の中に、、、、閉じこもってる、フッ、、そんな殿方がいます。」

RN:KAZU 25歳
「悩みの訳を聞いてみよう。涙の訳を聞いてみよう。(笑)」
今回は相談があってメールしました。私はそこそこの大手、
「おもちゃメーカーってこと?玩具メーカーでいいの?」
に、勤めています。私はそこで、企画をする仕事をしています。相談というのは今年入社2年目なんですが、悲しいことにこれまで一度も自分の出した商品アイデアが採用されていないんです。自分では何が受けないか、よくわかりません。同じアイデアというのは一回NGを出されたらもう2度と出してはいけないんでしょうか。堅さん教えてください。堅さんも何かの企画で、ボツになったことありますか?
「という、悩みのご相談なんですが。入社2年目、えー、ということでね。
あの〜、、なんか僕はサラリーマン経験がないんでね、こういう話を聞くと、すごい新鮮というか、にわかにこう、自分が、あのー、、ネクタイを締めて、どっかこう、毎朝出勤してるような、気持ちに、あのー、、させられるというか、あのー、、はい。なんですけれども。
まず、“何かの企画でボツになったこととかありますか?”って、もう、アリアリですよぉ。ワタクシみたいな職業、ま、他のアーチストさんどうなのか知らんけども。曲なんかねぇ、も〜、、書いても書いてもダメ出しみたいな、のはもう、しょっちゅうですし、歌詞もそうですしねえ、でまあ、僕とKAZU君というのは全然職種が違うので、まあ、アイデアを出すっていうのも、全然やり方とか違ってくるとは思うんですけど。でも、‘商品アイデア’って書いてあるので、自分のこういうものはどうなのかっていう、そういうこう、内面にあるものを、こう、ま、自分のセンスですよね、感覚を相手にこう、アピールするのって、すごく恥ずかしいし、勇気がいることだと思うんですよね、僕もまあ、そうですよ。
それでまあ僕なんかも、あの、自分で書いた曲っていうのは、もう当たり前に自分が好きなので、自分の好きなコード進行だったり、自分の好きなラインだったり、自分で選んだ言葉だったりするので、もう〜、、もちろん愛情はあって、それがあり過ぎてもよくないな、ていうのを、徐々に学んで行った訳ですけど。愛情があればあるほど、人につき返されたとき、“何がわかんのや”とね、やっぱり思ったし、若い頃は。好きであればあるほど、“んー、、ちょっと弱いな”、、ってまあ、例えばプロデューサーにゆわれたりとか、“歌詩がなんかちょっとクサいなー”、とか”ピンとこない、グッとこない”とか、“うーん、売れなさそう”とかね、まあ、わかんないけど、色々そういう意見を言われるわけですけども。
まあでも、それはもう、しょうがない、、、ですよね。センスっていうのは、人それぞれだし、センスが合わないとしょうがないし、それだから自分がもう駄目なのかって思うことも、違うと思うし。それはまあ、“今僕がいいなと思ったものが、この人はいいなと思わなかったんだ”、というその結果を受け止めるだけで。あとはもう、出し続けるべし、というかね。あの〜〜、、、アイデアが浮かべば浮かぶだけ、どんどん、どんどん恥ずかしがらずに、アピールしていくっていうのが今一番大切なんじゃないでしょうか。
まだ、25歳で入社2年目ですから、そういう意味では、良いのか悪いのか、まだ舐められてるのかもしれないし、若造っていうことで、まだ、あなたが一目置かれる存在になってないのかもしれないけれども。僕もまあ、違う職種だけれども、出し続けていくしかないですしね、僕も、その、曲をね。今ある曲、過去の曲、未来の曲、どんだけ売れるか、売れないのか分からないけれども、まあ、やり続ける事しか出来ないわけですし。え〜〜、、違う立場と言えども、KAZU君もですね、あの、そういう意味では、まあ、まだまだ、とにかく、アイデアが浮かべば出し続けて、そして拒否されたら、何が悪かったのか、素直に聞いたらいいんじゃないでしょうかね。“僕はここがいいと思うんですけど、何がピンとこないんですか?”っていうのを具体的に聞いてみたりとか。えー、、してみてはいかがでしょうか。
それでは、曲をお届けしようと思います。ちょっと懐かしいナンバーで、、歌もギターもお上手な、ジョージベンソンで、ネバーギブアップオンナグッドスィング」

♪NEVER GIVE UP ON A GOOD THING:GEORGE BENSON♪

〜CM〜

平井堅のオゥマイレディオ、ウェンズディ生放送、On J-WAVE。
先ほどアポなしテレファン、えー、、非常にクールな15歳よしなお。えー、、、ありがとうのメールが来ました。
RN:よしなお
堅さんこんばんは、先ほどはありがとうございました。いまだに心臓がバックバクです。今日の放送を録音したMDは僕の宝物にします。
「結構クールに聞こえたんですけど、実は、、内では、興奮してたんですね。」
それではまた。追伸、僕は、毎日ではありません。
「ということで、(スタッフ笑)やっぱり、大人ねぇ、よしなお、、、15歳なのに、、ねえ、はい。
続きまして、先ほど瀬川*子さんの話をしたんですけども、、」

RN:命くれない から、そのままやねん。(笑)
堅さん、瀬川*子がスタイリストに遊ばれてるって??とんでもない!
「瀬川*子さんの、*っていうのは、英語の英じゃない、、英語の英やったっけ?その左に日、付くんでしたっけ??ね、ま、いいんですけども。」
彼女は自分でデザインした服を着てるんですよ。多分ウェディングドレスも、自分でデザインしたものだったと思います。それもミニの、素敵ですね。
「って、思い出したっ。そうでしたあ・・・。すっごいね、あのお、あの服を自分でコーディネイトっていうことで、、え〜〜、、、いや僕、ぶっちゃけマジで、瀬川*子好きなんですけど。(笑)好きなんですけどって、ね、、、おも、、面白いですよね。あの〜〜、、素敵ですねえ。やっ、あの服はねぇ、、ぶっちゃけて、もう目を疑ったんですけども、スタイリストに着せられてるより、自分で作ってる瀬川*子がやっぱりカッコいい、ですね。はい、、(笑)どんなコメントなんでしょう、、えー、さあ続きましては、平井堅のオゥマイレディオ、続いては、ジャズ界の瀬川*子さんって言ってもいいんじゃないでしょうか、(笑)そんなことはないですね、全然関係なかったです、エー(笑)、、ごめんなさい、綾戸智絵さんナビゲートの、え〜、、ちょっと今、嫌な汗が掻いてきましたが、素敵な綾戸智絵さんの、え〜〜、、ナビゲート、ドコモムーンライトコンパスです。」

≪10分間綾戸智絵さんの番組が入ります。≫

〜CM〜

[1] 題名:6月5日23:15〜0:30 名前:ゆっこ MAIL URL 投稿日:2002年06月07日 (金) 12時22分

★平井堅ソング温故知新★

平井堅オゥマイレディオ、日付を越えまして、、、新しい一日が、始まりましたね。
昨日までの悲しみは、さよならしましょう(笑)・・・・フッ、、、
平井堅ソング、え〜、、温故知新。このコーナーでは、ワタクシの比較的初期のナンバーを、、、皆様に、、、お伝えしているんですが、、リクエストも来ていますね。

RN:UCくん
堅兄、ういーっす。早速リクエストします。堅兄の曲には、本当に思い出というか、思い入れが強い曲が多くあるので、どの曲にしようかめちゃくちゃ迷ったんだけど。最初に思い出した大好きな曲をリクエストします。実際にこの曲のような体験をしたことがないのに、この曲を聴くと、恋愛するのが、考えただけで面倒になります。
「エエんか、悪いんかって曲ですね、」
俺はこの曲に出てくる男にも女にも絶対なりたくないと、聴くたびに思ってしまうのです。って、しばらく考えていると、恋愛の楽しさってそこにあるんだろうな、という結論が出てきます。
「なるほどね、うん、まあ〜、、、恋というもの、面倒くさいからこそ、楽しいのかも、しんないね。」
曲のイントロも、メロディーも、歌詞も本当に大好きなんで、アルバムに収録されているこの曲をリクエストします。
「という、え〜〜、、男性ですね。えー、UCくんから頂きました。
この曲は、デビュー前に僕が書いた作品でですね、あの〜、、ほんとにこう、、素直な気持ちで、え〜、、、書いたもので、ファーストアルバム、un-balancedに収録されているんですが。いまだになんか、あの〜、、この曲を聴くと、あの〜、、曲を作るっていうのはね、なんかこう、、、えー、ま、例えば知識だったり、まあ音楽的知識であったり、う〜〜ん、、、なんかそういうテクニックを、やっぱどこかで見せたくなってしまうんですけど、なんか、そういうのを全く考えずに書いたその曲の美しさっていうのも、あるんじゃないかな、っていうのを、えー、、、感じ、教えさせてくれる、ま、僕にとってはそういう曲なんですけども。えー、UCくんからのリクエストで、温故知新頂きました。
ファーストアルバム、‘un-balanced’から、平井堅で、笑顔。」

♪笑顔:平井堅♪

〜CM〜

★マイラジ常識裁判★

マイラジ常識裁判〜〜・・・(瀬川*子の真似で)
瀬川*子リスペクトで、(スタッフ笑)、泣いてみました。
マイラジ常識裁判、常識と非常識の境目にある微妙な行動に意見をぶつけ合い、多数決で非常識を決めてしま、・・・おお、常識??を決めてしまおうというこのコーナー。多数派の中から一名と、多数派少数派関係なく理由が面白かった人一名に、それぞれ平井堅の直筆サイン入りJ-WAVEステッカーをプレゼントします。今週のお題はこちらっっ!!

『彼氏や彼女の携帯メール、覗き見して相手の行動をチェックするのが常識??覗き見は一切しないのが常識??』

頂いた意見を早速紹介していきましょう。まずは、、、
【チェックする】バリバリ覗いてやるわよ、という派の意見を紹介しましょう。えー、、こちらは、葉書で頂きました。
RN:プルプルプリン ちゃんから。
こんばんは、31日のMステ、めちゃくちゃかっこ良かったです。
マイラジ常識裁判ですけど、私はチェックする、です。
ジェラシーも独占欲も強く、一途な私は、彼の目が、心が、私以外の誰かに向くなんて許せません。メールだけでなく、メモリーにも私以外の女性の名前があれば、オールクリアをして、○○○(メモリーナンバーの一番最初)に自分の名前を登録します(実体験)私以外の人のTel.番号、メールなんていらないでしょ。
「という、、すごいですねえ、、、えー、、RN:プルプルプリンちゃん。
僕はあなたとは、付き合えないです。(スタッフ笑)え〜〜、、ね、でもこういう人いるんですねえ・・・。独占欲かあ、、、うーん、、、はい、続きましては、」

RN:ノーマル制服愛好家 から頂きました。
私はチェックするのが常識です。レストランでアルバイトをしていた時の事。常連カップルの男が、席をはずしトイレへ。すかさず女は、彼の置いていった携帯をチェックし始めたのを見てしまいました。その後男が帰ってきて、交代で女もトイレへ。やはり男もすかさず彼女の携帯をチェック。(スタッフ笑)一部始終を見ていた私は、さっきまで超ラブラブ状態だったのに、あの変わりよう。“お互い全然信用してないんだな”とショックを受けました。その頃私はまだ、誰とも付き合ったりした事がなかったので、あれが当たり前の世界と刷り込まれたという訳です。今では、愛するがゆえ、悪い虫は早めの対応を心がけてチェックしています。
「というねえ、、、また、ちょっとこう、間違った、こう、、ものを刷り込まれているような気がしますが。すごいねえ、でもねえ、ちょっと僕もこれ読んで、びっくりしたんですけど、おんなじ様なね、お便りが来てた。あの、カップルが交互にこう、トイレに行っている間に、チェックするって。
あの〜〜、、、なんでしょうね、気になるっていうのはもちろん分かるけど〜、、、それは、、、やっぱこう、信用してないっていうか、なんかやっぱりお互い二人の間に、なんか、不穏な何かがあるよねぇ、ここまで猜疑心バリバリでこう、食事してるっていうのも。好奇心ではないと思うんですけど、ま、好奇心もあるかもしれませんが。僕はちょっと、うーん・・・っていう、クエスチョンな気がするんですけども。もうちょっと、覗く派紹介しましょうか、」

RN:なみお ちゃんからいただきました。
堅ちゃんおつかれやま、29歳結婚5年目、主婦です。
彼の携帯メールチェックします。この行動はA型の女に多いらしいです。(ちなみに私も)
「そうなんですかねえ、」
ある日何気なく見ていたら、特に怪しくはないけれど、女の人と結構メールしてたの。
「まあ、それはするよねぇ、女の子と普通にね、」
それからちょくちょく、彼が寝ている時、お風呂に入っている時にチェックしてみたら、見つけた!浮気疑惑。かと言って、問い詰めたりはしません。何も知らないフリしておいて、どうやって私に嘘ついてるか観察しています。男の人ってどうして証拠を残すんだろう、バカですね。怪しいものはすぐ消しとけっちゅうねん。私も浮気してるけど、万が一チェックされた時の為、メールや着信履歴は即行消します。(スタッフ笑)常識です。
「エッヘー(笑)、、、、という、、、どんな夫婦やねーん。という事なんですけども。えー、、すごいねえ。あの、全然関係ないんですけど、これちょっと、多分みんなに引かれると思うんですけど、あの、こないだ事務所の、えっとおスタッフで、男だらけの温泉大会、あの、温泉に行ったんですけどね、このJ−WAVE終わった後すぐ。で、ただでぶさんも、いらっしゃったんですけど。ただでぶさんの携帯メール、僕バーッて見てたんですよ、(スタッフ笑)ってゆうか、あの、ただでぶさんが、浴衣でボーっとしてて、ただでぶさんの隣に携帯があって、で、冗談でこうやって、えーって、見たら、“やめて下さいよ”とか言うかなー、と思ってたら、全然、“あ、どうぞ見てください、是非、見てください”って言うから、“え?じゃあ、、”って言って、あの、彼の携帯メールを見たらですね、あの〜〜、、、すごかったですよ。あの、、僕とのやり取りは全部消去してるんですけど、奥さんのまみことのメールだけ、ちゃ〜んと残してて、一日5回ぐらいやり取りしててねえ。ずっと、“愛してる”“愛してる”“愛してる”“愛してる”って、もう〜、12:23“愛してる” 1:04“愛してる” 2:08また“愛してる”・・・ねえ、なあんかちょっと、むなクソ悪かったですよ。いや、むなクソって・・(笑)、あのお、、いいですねえ。ラブラブなんですよ、ただでぶさん、ほんっとに、あの、、、奥さんは幸せモンですね。はいっ、全然関係ない話になってしまいましたが。続いては、
【しない派】の意見を聞いてみましょう。こちらは、、、」

RN:うさぎとピーコ (おすぎをピーコの真似で)からいただきました。(笑)
「こんな言い方する事ないんですけど。」
マイプリンス堅ちゃんおつかれさま。今週の常識裁判ですが、私は旦那のメール等、絶対チェックしません。だってそんなのプライバシーの侵害だし。
「ま、そうですよね、」
お互いを信用してたら、そんな気も起きないもん。たまに、“離婚したら落ち度があったほうが慰謝料多く出すようになる”って話もしてるから、ある意味脅しあってるのかも。。。
「(笑)これでエエのか、わるいのか」
でも以前、だんなが、お風呂に入ってる時、旦那の携帯が鳴り留守電になりました。相手の声が大きくて、携帯から離れていたわたしにも、聞こえた言葉は、、、“サトサーン、レイナデス。キノウハ、アンマリアイテ、デキナクテ、ゴメンネ。マッタキテネー“という(笑)、異国人女性の声。一応旦那に軽く、”れいなさんから電話あったよ“と、言ったら、”昨日会社関係で行った、スナックの女性“とのこと。全く腹がたたず、なんか笑っちゃいました。私っておめでたいかなー??
「ということですけども、まあ、このレイナさんと旦那さんが何かあったかどうかは、わからないですけども。まあ、でもね、ぼくもぶっちゃけて、あの、、見ないですね。なんか、あの、もちろん見たいっていう気持ちもあるけれども、、、あのお、、なんてゆうかね、相手の事ってこう、、100%分かってないほうが楽しいような気がするんですけどね。え〜〜、、、もう一通いきましょうか、、」

RN:しのっち
私は携帯を覗かないのが常識だと思います。いくら付き合ってるからといって、相手のプライバシーまで覗いていいとは思えないです。
「まあ、こういう意見が多いですね、覗かないの方からは」
よく友達が、“彼氏の携帯を見たら、女からのメールが入ってた、怪しい。”と、落ち込んだりします。私は、“じゃ、見なきゃいいじゃない、見なけりゃ知らずにすんだものを”と思います。好きな相手のことだから、気になる気持ちもわからなくはないのですが、私は大好きな彼と3年付き合ってますが、一度も携帯を見た、見ないで喧嘩をしたことがありません。
「えー、、携帯を見たりするのが、こう、喧嘩の原因になるんじゃないか、という、そんなお便りもありました。もう一通いきましょうかね。」

RN:ノリコロ ちゃんですね、どうもありがとう。
相手のメール見ないのが常識に一票です。以前、誤作動で、メールを見てしまった事があり、一旦見てしまうと気になって気になって、相手の人の言う事や行動が信じられなくなり、関係がうまくいかなくなったことがあるんです。人間関係って人を信じることが大切ですよね。その中で、知らなくてもいい事もあると思うんです。また、知ってるのに知らない振りするのも辛いし。逆に自分も見られたらいい気持ちはしないので、見ない派に一票です。相手のことを見えそうで見えない部分(チラリズム?)も魅力の一つではないのかなあと思いますが、堅ちゃんはどう思いますか?
「僕もちょっとさっき同じような意見をしましたが、えー、、以上、結構今回白熱しました。スタッフの間でも、えー、、、結構、驚いたのが、“そんなの、チェックするわよねえ”ってゆう人もいたりとか、えー、、してですねえ、結構バックリ、分かれたんですけども、そろそろ結果発表にいってみましょう。
あ、ちなみに僕は、ま、さっきも何度も言ってますが、見ない!ですねえ。うーん、あと、、自分の携帯メールとかを、、彼女がチェックしてたらぁ・・・もう〜、、・・・・・恨み殺しますね。(スタッフ笑)
なんでやねん、殺すことないですけど、ちょっとあり得ないかな〜、、う〜ん、相当イヤかも。うん、、なんか、、、、っていうのも、別に浮気とかしてないですけど、僕、あの、アホみたいなやり取りやってるんですよ、なんか、あの、え〜、、、なん、なんてぃうの、、タイトルんとこ、“ウ*コ”開けて、“プリプリ”とか(笑)、、なんかその一言みたいな、そんな、アホみたいなメール、結構友達とやってるので、なんか、(笑)見られたらちょっとツライなっていう、、、のがあるんですけど。そろそろ結果発表にいってみましょう。
『彼氏や彼女の携帯メール、覗き見して相手の行動をチェックするのが常識?覗き見は一切しないのが常識?』判決は???」

≪ノゾカナーイハノ、ショウソ!(覗かない派の勝訴)≫(異国人女性風)

「これは独断と偏見で選ばせていただきました。
あの〜〜、、やっぱりねえ、気になるっていうのは分かるんですけど、あの〜、相手の、そのレストランでねえ、女の子がトイレに行ったら男がチェックして、男が逆にトイレに行ったら女の子がまたチェックするって、あのう、やっぱりね、あのー、なんていうのかな、ホッとするかもしれませんけど、まあ、なんもなかったって、やっぱ、こう罪悪感は残るかもしれないし、そのこう、、相手の行動をチェックしようとしている、その気持ちがね、やっぱこう、ハッピーか、アンハッピーってゆうと、ちょっとアンハッピーなこう、気がするんですよね僕的には。なんか、不穏な感じってゆうかですねえ。なので、まあ、半分信じて、半分楽しみながらこう、ねえ、人と人というのは、まあ愛し合う生き物かもしれませんが、こう、100%分かり合えないのも、あの、、良さなんじゃないかなと。
えー、、なんか、いっぱしの事言ってるけど、、あの・・ぶっちゃけ、、、一人身です、(笑)みたいな。。あの、、(笑)だと思うんでね。あの〜〜、ね、はい、そんな感じで。えーそれでは、そうですね、【覗かない派】の方は、どうしようかな、え〜〜、、、じゃあ、、、喧嘩の原因になるという、しのっちちゃん、ですね。で〜、、【覗く派】からは、そのレストランでカップルが交互に見てたという、ノーマル制服愛好家、このお二人に、平井堅直筆サイン入り、J−WAVEステッカーをプレゼントいたします。
こんな感じでマイラジ常識裁判では、毎週一つのテーマを設定して、それを元に常識、非常識を多数決で決定していきます。来週のお題を発表していきましょう。来週のお題は、こちら〜〜っっ!!

『普段着が志茂田景樹の父親と普段着が気志團の父親、嫌な父親はどっち??』

来週は非常識裁判です。えー、、志茂田景樹か、気志團か、ね、二方とも、、まあ、暑いか寒いかって言ったら、暑苦しい方ですけども。えー、どっちが嫌か、非常識裁判受け付けております。早速今日から受付です。
FAX東京03-3797-9900 e-mailはJ―WAVEのホームペ―ジからアクセスしてください。アドレスはwww.j-wave.co.jpです。毎週多数派から一名と理由が面白かったナイスボケな一名に平井堅の直筆サイン入りステッカーをプレゼントします。以上、マイラジ常識裁判でした。」

♪君ヲ想フ:元ちとせ♪
「先週の日曜日に行われたフリーライブでは、2万人を動員したという、元ちとせさんで、♪〜君ヲ〜〜想フ〜〜♪、お届けいたしましたあ。」

〜CM〜

「西麻布のJ−WAVEから生放送でお送りしてきました、平井堅のマイラジウェンズディ、エンディングのお時間となってしまいましたぁ。あっという間だったね、(笑)そうでもなかった??
え〜、、今日のお題は、ものぐさ自慢ということで、最後に一通紹介しましょう。」

RN:ひとみんこきゅう からいただきました、どうもありがとう。
以前、出張中の上司にメールを転送してくれと頼まれ、上司のパソコンを使用した時の事です。まず、“お疲れ様です”と入力しようとして、誤って、‘お’と入力したところで、変換キーをタッチしたところ、“お疲れ様です、小林***、一課です。”
「小林さんっていう上司なんでしょうね、」
“お疲れ様です、***より小林です。”
“お疲れ様です、事業部一課の小林です”
“お疲れ様です、株式***事業部一課の小林です”
“お疲れ様です、小林***2階です”などなど、、定型文が何通りも出てきました。(10通りぐらい)
「なるほどね、“お”ってゆっただけで、もう“お疲れ様ですなんとかで、”っていうのが、いっぱい出てくるという、便利ですねえ。僕こういうのやりたいんですけど、やり方分からなくて、いっこも出来ないんですけど、」
‘お’と入力しただけでここまで変換するなんて、面倒くさがりだなあ、と思いながら変換キーを押していて途中で目が点。画面には、
“おつかれんこん、ダーだよ、元気?チュッ”
の文が。41歳、少し頭の毛が不自由になり始めた独身男、一体こんな文を定型化して、会社のPCから誰に送ってんのよー。呆れて同僚に言いふらしてしまいました。堅さん、‘おつかれんこん’は要注意。
「ということで、小林さんね、あの〜、、、41歳、えー、、、独身ということで、えー、、、気をつけてくださいね、部下は見てますよ。
はいっ、来週のお題を発表いたしましょう。来週のテーマは??
『プチむかついた話』例えば、かなり無理をして超高級ブランドの洋服を買ったのに、翌日もう一度その店に行ってみると、全く同じ洋服がバーゲンで安売りされていた。
ありますねえ、これ。あの〜、、Ken’s Barでピアノを弾いてくださっている鈴木さんがいっつもこれで激怒して、僕に電話してきますねえ。えー、などなど、みんなのプチむか話を大募集しています。
ということで、すべてのコーナーのあて先は、FAX東京03-3797-9900 e-mailはJ―WAVEのホームペ―ジから、アドレスはwww.j-wave.co.jpです。オゥマイレディオ明日、木曜日はスガシカオさんが担当いたします。J-WAVEこのあと12:30からは、RYUさんのSOUL TRAIN、え〜〜、、Strawberry Sexえ〜〜、、、が好きだって、こないだねえ、お会いした時に、お話して下さいまして、嬉しいですねぇ。はい、引き続きJ-WAVEでお楽しみください。ここまでのお相手は、平井堅でしたが、この後は、カワヘに繋ぎまーす。えー、、“カワヘに聞け”きてますね。
RN:猿ぐつわまゆみ さん からですね、
カワヘに聞け、“身から出た錆”の錆は何処から出るのですか?鼻?耳?マラ?詳しく教えて
「っていうことで、えー、、、ま、ちょっと下も絡めながら、こんなクエスチョンですが、えー早速聞いてみましょう、カワヘ〜??」

『あ、どうも、カワヘです。もう、恥ずかしいわ、(笑)なんやの堅ちゃん、“身から出た錆”の錆って何処からでるのですか?、、、鼻、耳、マラ??ってもう、恥ずかしいわあ(笑)マラなんかもう、、やーどうしようわたし、もう長いこと見てへんわあ、もう、何言わせんのよ、恥ずかしいわもう、、えー、、(笑)そうね、あの〜、、どっから出るんやろねえ、、、わたしカワヘ的には、お風呂上りに、足のくるぶし擦ったら、いっぱい垢が出てくるわ〜、、、恥ずかしいけど、もう、どうしよっ、平井さんは、、、なんやろね、こんなこと、、、***にも、、、さよなら〜〜・・・』

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板