■
男の子を産むヒケツ、orお勧めの産院を教えて下さい。 |
■
みやっち
(146)投稿日:2003年04月17日 (木) 00時04分
|
|
こんにちは。女の子2人のママをやってます。ぜ〜ったいに男の子を 授かりたい(もちろん女の子も可愛いのですが)と思っています。独 特の可愛らしさがありますもの。(^^) これはというヒケツ、もしくは、京阪神(京都在住)の産み分けの 名医など教えて頂けませんか?
|
|
|
|
□/いちご
(148)投稿日 : 2003年04月22日 (火) 23時05分
|
|
|
みやっちさん今晩は! 私は女の子三人のママをやっています。 当初、三人は子供がほしかったので三人産みました。 その三人共が女の子だったので、私もどうしても男の子を育ててみたいので、四人目を産み分けすることにします。 京都在住との事ですが、京都の何区にお住まいですか? 名医かどうか解りませんが、私も産み分けをする病院は三人を産んだ京都の病院にします。 よろしかったら、メールでもして頂けませんか? |
|
|
|
□京都の産み分け医院/みやっち
(149)投稿日 : 2003年04月25日 (金) 09時42分
|
|
|
こんにちは。レスどうもありがとうです。 わたしは、産み分けの本に載っていたSS研究会のうち京都市の下京区以北を全部たずねてみました。産み分け指導に比較的熱心な感じがしたのは左京区の伊藤病院、次は下京区の松本クリニックでした。(人当たりもとても良かった。(^^))詳しいことは診察を受けてみてから先生に聞いて下さいとのことだったので過去の実績とかは良く分かりません。
私は北区の地下鉄沿線に住んでいるので、取りあえず通信教育でリンカルを服用したり基礎体温をつけたりしながら大阪や神戸の情報も仕入れようと思っています。でも本を読んでいたら子宮径間粘液のPHや血液検査で排卵日をきっちり特定して頂ける産院ならどこを選らんでもいいみたいでしたが、、、 ところで、いちごさんの選ばれた京都の病院はどんな産み分け治療をされているのですか?病院名とかもイニシャルかメールで教えて頂けませんか? |
|
|
|
□こんばんは!/いちご
(150)投稿日 : 2003年04月27日 (日) 00時59分
|
|
|
みやっちさん、今晩は! メール届きましたか? みやっちさんが知っている範囲で産み分けの情報も教えて下さい。 |
|
|
|
□/みやっち
(153)投稿日 : 2003年04月30日 (水) 11時28分
|
|
|
メールありがとうございました。お返事遅くてスイマセン。 私が知っている範囲の情報といっても東京の杉山医院の杉山先生が書かれたポピュラーな本を読んだだけなので参考にはならないかもしれませんが、、 ただ、次の点は調べとかないといけないのかなぁと思いました。 1.自分の子宮径間粘液等のPH、2.血液検査で排卵日を特定してくれる産院、3.自分に合ったSEXの体位、4.出来れば夫の**のXY染色体の比率(滅多なことはないそうですがパイロットとかにはY染色体の少ない人もいるらしい)
その他、杉谷医院のホームページも見てみました。(掲示板が結構面白いです(^^)) http://www.sugiyama.or.jp/ladies/clinic.html ホームページが充実していてサービス内容が良く分かって、さすが東京という感じでした。 |
|
|
|
□おはようございま〜す!/いちご
(155)投稿日 : 2003年05月02日 (金) 09時30分
|
|
|
1番の子宮粘液は、アルカリと酸性の事ですか? 2番は、血液検査で排卵日を特定するより、内診をしてもらって卵巣の膨らみを診てもらったほうが、確実だと思いますよ。でも、妊娠もしてないのに、あの台に乗るのは嫌ですよね〜(^^;)3番の体位って本当にあるんですか?初めて聞きました。(*_*)4番はパイロットの人だけじゃなく、コンピュータを使ってたりしても、女の子が出来やすいらしいですよ。前に聞いたことあるんですが、女の子がほしかったら、電子レンジの側にいてたらいい(もちろん電源を入れて)とゆうことです。あてにはならないけど。電磁波とかが影響してくるみたいです。メールとかしている私達もPCから離れないといけないですよね。(笑) |
|
|
|
□/みやっち
(157)投稿日 : 2003年05月07日 (水) 10時12分
|
|
|
いちごさん、こんにちは。 まず、レスへのレスから。(^^) >1番の子宮粘液は、アルカリと酸性の事ですか? そうです。 >2番は、血液検査で排卵日を特定するより、内診をしてもらって卵巣>の膨らみを診てもらったほうが、確実だと思いますよ。 これは本にも熟練した医師だと血液検査や子宮径間粘液のチェックと変わらない精度があるとかかれてました。
X線や電磁波については旦那に気をつけてもらわないといけない事だけど、そうは言ってもねぇ・・・夫の**のY染色体の数を電子顕微鏡で一匹ずつ数えてもらう検査だそうですが、これでY染色体の**が一定の数以下だと男の子希望の産み分けは無理だと判断されるみたいですね。滅多なことはないらしいけど一度検査費用とか調べてみないといけないかも・・とも思ってます。パイロットじゃないけどね^^;) |
|
|
|
□/いちご
(158)投稿日 : 2003年05月09日 (金) 11時31分
|
|
|
そういえば今の血液検査ってなんでも調べられるってゆうよね。 排卵まで調べられるとはおどろきです。 前に、友達からXとYの染色体を分ける方法を聞いたことがあります。あまりはっきり覚えていないけど、一匹づつ数えるような事は言ってなかったように思えます。 私も、染色体を分ける方法を取り入れているか聞いてみようと思います。 みやっちさんはいつ頃から始めるんですか? 来年の節句までには産んでいるようにするんですか? 私は初め、10月生まれの子がほしいなあと思っていましたが、もうそんなこと言っていないで始めていこうと思います。 |