■
なおさんへ |
■
POOH
(127)投稿日:2003年03月23日 (日) 19時35分
|
|
はじめまして。以前レスいただいてありがとうございました。読んで下さるといいんですけど。私はもう出産間近です。なおさんも妊娠8ヶ月でしたよね。なおさんもお二人目ですか?私も今回は二人目で男の子と確定した時は、かなりショックでした。なおさんのお友達で男の子兄弟のママはたくさんいますか?私は少ないです。なんか私の周りでは何もしてなくて、男女兄弟がほとんどなので自然に任せた方が希望の性が授かるのかなと思います。私も女の子だったら将来、買い物とかいっしょに行ったりできるし、いろいろ願望が強かったんです。でも、なおさんがおっしゃるように女の子でも希望通りに育つかどうかわからないですしね。男の子だって育て方ですよね。それに男の子の方がやさしいって聞きますけど。私も三人目は考えちゃいますね。100%の産み分けがあればいいんですけどね。今はもう同性の兄弟でもいいかなって思えるようになりました。ホントに健康な子が産まれてくれたら、それが一番ですよね。なおさんもあともう少し、お体大事にされて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。また産まれたら報告お待ちしています。
|
|
|
|
□拝見しました/なお
(129)投稿日 : 2003年03月26日 (水) 01時45分
|
|
|
今日検診に行ってきました。私の二人目の王子はとても順調に育ってます。性別がわかってから毎日のように産み分けのホームページばかり見て悶々としてましたが何とか立ち直りつつあります。排卵日二日前にチャレンジできなかった後悔は(排卵日にピンクゼリー使用で妊娠しました)排卵日二日前でも男の子だった人、反対に排卵日で女の子だった人の話などで産み分けの難しさを実感して克服し、また娘が持てなかった事はたとえ女の子が生まれても可愛い服が似合わない子かもしれないし(笑)、遠方に嫁に行っちゃうかもしれないし、結婚も出産もしない子かもしれないしとか娘を持ったら得られると思っていた楽しみを無理やり否定して自分を励ましたりしてます。(こんな立ち直り方は変だしこれから女の子をチャレンジする方には失礼ですが傷心の身ですので大目に見てください)私のまわりには結構男の子兄弟の母はいます。みんな口を揃えて男の子兄弟もいいもんだといってくれます。POOHさんも他の夢破れた皆さんも一緒に前向きにがんばりましょうね。私も次男に会うのがどんどん楽しみになってきました。 |
|
|
|
□うちも・・・/ダブルR
(130)投稿日 : 2003年04月04日 (金) 18時05分
|
|
|
去年の二月にピンクゼリーでできた次男を出産しました。 今はすんごく可愛いです。 でもまだ女の子をあきらめられずにいます。 まだ授乳中ですがいつ作ろうか、どの産みわけを信じようか悩んでいます。 パーコールって旦那と病院に行かないと無理なんですか?教えてください。 |