記念にどぉーぞ
♪ホームページへ戻る♪
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[853]
|
本当に('-'*)オヒサ♪ |
元(もと) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
忙しいわけではないのだけれど、またもお久、してしまいました(^-^;
エノンさん、ご無沙汰〜ぁ。 アウトレット新規扱い品が入ったよ♪ それに山梨市のほうで桃の花が咲き始めたらしくもうじき見ごろになりそうですよ(^o^) うちの地元じゃ桜は4月かな?って感じで春の足音が徐々に聞こえてます。 |
☆れすぅ☆ 2004年03月04日 (木) 23時22分 |
|
|
[855]
|
わぁ〜☆(^▽^)ノ |
♪エノン♪ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
お久しぶりです♪ そちらの気温はどんなもんですか? 京都はここんところ寒いです〜(><)
アウトレット新規扱い品って何です?? なんか興味津々〜☆(笑)
桜もいいですけど、この時季思い出すのは 久能山のイチゴ☆ 静岡県民なら誰でも1回はした事あるであろう『苺狩り』(^▽^; むかぁーし、久能山のロープウェイに乗った時 ガイド?のお姉さんが、「苺は1〜5月の間に取れるからイチゴと言われている説がある」 と、言っていました。ほんまかいな…。
元さんは久能山のイチゴ狩り行った事ありますか?
石垣苺サイコ−♪(^O^)
| |
☆れすぅ☆ 2004年03月05日 (金) 19時07分
|
|
|
[856]
|
気温は |
元(もと) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
気温は少し肌寒いですが、氷がはるほど ではなくなりましたよ♪
新規品っていうのは、つい先日まで デパートとかで定価で売ってたものが セール価格になってアウトレットに下 りてきたってことです。 結構良いものはいりました。 ちなみに、以前からあるものはさらに 値下げしたものが結構あります。
#石垣イチゴ 行ったことありますよ(^ー^) 久能山あたりの農園は今では作られる品種のほとんどが“章姫”ばかりになっ てしまったようですが。 ちなみに「1月〜5月まで採れます」 ってところの話は、久能山あたりでは 確かに取れますので本当ですが、名前 の語源になったかは定かではありません。 もし語源がそうだとしたら「野いちご はどうなる?」ってことになりますし。(^-^; 確か「一母(いちぼ)」が変形して 「苺(いちご)」になったような気が・・・・(間違っていたら(・・;)ごめんなさい。)
| |
☆れすぅ☆ 2004年03月05日 (金) 21時39分
|
|
|
[857]
|
そーなんですかぁ〜 |
♪エノン♪ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
そーいう一説があるってだけの話だったんですね…(;´▽`lllA``
でも一母ってのもどっからきたんでしょうね〜。謎は深まる一方だわ…(笑)
| |
☆れすぅ☆ 2004年03月08日 (月) 12時39分
|
|
|
[858]
|
調べてみました |
元(もと) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
正確な語源を検索してみました。
ホムペのURLで見てみてください。
なんにしても“女性”がキーワードになっていることには変わりなかったみたいです(^ー^)
| |
☆れすぅ☆ 2004年03月08日 (月) 18時27分
|
|
|
[859]
|
へぇ〜へぇ〜へぇ〜♪ |
♪エノン♪ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
トリビアの泉ばりですねぇ〜☆ 何へぇ〜にしようか…(笑)
しかし、普段何気なくつかっている言葉一つ一つ色んな意味や経緯があって今に至る…ですね〜♪ ハァ〜勉強になりました☆(^▽^)
わざわざ調べて頂きアリガトーございました♪
| |
☆れすぅ☆ 2004年03月08日 (月) 23時32分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -