【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

記念にどぉーぞ

♪ホームページへ戻る♪

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
あいこんURL
修正・削除パス くっきぃ

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[906] 修学旅行なんです おしも
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

もうすぐ修学旅行なんですーー。
なんか、ヤツハシとかのお土産のいいお店とか、お茶するところとかおすすめありませんか??

☆れすぅ☆ 2004年04月17日 (土) 19時50分

[907] おすすめのお土産 mitty
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

本当はエノンさんの方がいろいろ知っておられると思いますが、先に書き込んじゃいます。
私のおすすめのお土産は満月の阿闍梨餅(あじゃりもち)です。見た目はただのまんじゅうですが、生地に餅粉が入っているので本当にお餅を食べてるような感じです。京都では八つ橋に次いで人気のある和菓子だそうですよ。お店は出町柳の近くですが、京都駅の伊勢丹や河原町の高島屋、清水寺にある老舗小路というところでも売ってます。ちなみに八ツ橋は京都市内どこでも売ってますからできるだけ最後に買いましょう。最初に買ってしまうと袋を持ったままウロウロすることになります。
京都ではどのあたりに行かれるんですか?詳しく教えてもらえればもっといろいろお教えできると思います。

☆れすぅ☆ 2004年04月19日 (月) 00時16分

[908] おぉ〜♪ ♪エノン♪
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

mittyさんアリガト〜♪

それから、おしもさん〜☆はじめまして
★⌒(@^▽^@)v ヨロシク〜☆
修学旅行かぁ…もぉそんな時季なのね♪
なにを隠そう(隠してないケド)私も修学旅行は京都・奈良!←奈良は半日だけだったが…

もぉー遠い昔の事だからどんな物に感動したり喜んだのかすら
忘れてしまっていますが、修学旅行で京都に来たら
やっぱ『都路里』で特選都路里パフェを食べないとネ〜♪
ちょっと高いけど土産話になるし、
JR京都駅の伊勢丹にもあるよ♪要チェック〜☆
大人向きかもしれないけど、私のおすすめは祇園の『鍵善良房』〜☆
祇園の本店の喫茶で‘くずきり’を食べるのも乙かも♪
祇園をうろついてたら運が良ければ舞妓さんが見れるかもヨ〜♪(^▽^)

お土産では『ようじや』の油取り紙なんか定番かな?
コレは結構よろこばれますネ〜☆
私的におすすめなのは、やっぱり『鍵善良房』の
竹筒に入ったようかん♪←しかしコレは確か期間限定品☆
しかも長時間持ち歩いたりは不可能なのよ…。クール宅急便で送ってもらうしか無いので遠方の方には高くつくかも…。
しかもその物自体も結構イイ値だったような…(;´▽`lllA``
15歳には参考にならないかも…ごめんなさい。

ま〜散々書いといてなんですが、一番のお土産は、おしもさんが何事も無く元気で帰ってくる事でしょう。(;^−^A

http://www.a-dos.ne.jp/saryotsujiri/

☆れすぅ☆ 2004年04月19日 (月) 09時25分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板