【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

WE ARE THE ROLLER-MANIA!!
We Want The BayCityRollers!!

ベイ・シティ・ローラーズ・ファン広場!

TOP ホームページへ戻る

青春のベイ・シティ・ローラーズ

★携帯電話で書き込みの場合は、下記アドレスの掲示板へ遊びに、いらしてくださいませぇ。
ここでは携帯からは観覧のみ有効となってます。どんどん遊びに来てくださいね!
http://8223.teacup.com/nobulie/bbs

B.C.R.ファミリーへの質問等&このサイトの感想待ってま〜す!(^0^V
Message subject(required)
Name(required) (リスト
E-mail address (optional)

Type your message here:

URL cookie/クッキーの保存
Icon URL(optional) Key/削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1691]23年前の今日は・・・ 投稿者:まちゃりー/Nonbay☆City Rollers (2005年09月04日 (日) 12時05分)
23年前の今日。
1982年9月4日(土)は武道館でBCR同窓会コンサートでしたね!
初めて生で観たBCRでしたよ。
昼の部と夜の部と両方観ました。
昼の動員数はちょっと寂しかったけれど、夜はかなり
入ってたのを覚えてます。
同窓会といえども当時のLeslieはまだ26歳、他のメンバーもみんな20代(アランはどうだったっけ?)。
もうみんな50代になるんだな〜。
生きてるうちにまた生BCRライヴを観たいな〜。
[1692]同窓会! 投稿者:けんまま@Leslilies (2005年09月05日 (月) 01時07分)
私も初めて生で観たBCRでした!!
Lesのソロが私の初Rollersファミリー体験でしたから・・。
同窓会はとっても想い出深いはず。
しかし・・。涙
チケットの半券は手元に有るのに、余りの感動でステージの詳細とか前後の雰囲気とかは、記憶に無いのです。
それを思い起こさせて下さるのが、今のトリバンさんですね!!
>まちゃ
本当に有難うございます!もちろんご本家も観に行きたいと思っていますが、今こうして間近で彼のパフォーマンスを楽しめる事!感謝しておりま〜す♪

[1694]オープニングは・・・ 投稿者:ERISA (2005年09月05日 (月) 02時39分)
リメンバーでしたっけ?
最しょっから泣きました!!
昼夜見たんですが、ほとんどERIC様ばっかり見ていたような・・・(笑)
[1695]私もそこにいました(*^0^*) 投稿者:おばちゃん (2005年09月05日 (月) 23時04分)
数週間後にテレビで放映されて、自分が何回も出ていてびっくりでした。今でもそのテープを観ると、あの興奮が蘇ります。

きゃー!私たち皆、同じ所にいたのねぇ!(大興奮)
[1696]続、82年BCR同窓会ライヴ! 投稿者:まちゃりー/Nonbay☆City Rollers (2005年09月06日 (火) 01時04分)
けんまま、Erisaさん、おばちゃんさん、
みんな、同じ場所にいたんですね〜。
って決して珍しくないか!?BCRファン同士ですもんね。
行ってて当たり前かもしれないですね〜。

>けんまま
僕も初ライヴはLesのEgo Tripでしたから本当に生の
BCR、Les以外に動くエリック、ウッデイ、アラン、デレクを観たのには感激しました〜。
あの時のLesのブルージーンズ&ブルージージャンはよかったね〜。Rememberの2番のAメロのアクションは今の僕の
ステージパフォーマンスに使わせていただいております(笑)
76年〜82年までのLesパフォーマンスを選出して今度の
The Strollersライヴはがんばりま〜す。

>Erisaさん、
そうですね、オープニングはRemember〜Shang-a Langでしたね。
この同窓会ライヴでは76年から78年の日本公演では演奏されなかった上記Remember、ShangのほかThe Way I Feel Tonight、Give A Little Loveやエリック&ウッデイのWhen Will You Be Mineも演奏されたことが感激でした〜。本当はLes&Ericが楽しそうに歌うAngel Angelを期待したんだけど・・・

>おばちゃんさん
はじめまして〜。
実は僕もこの同窓会ライヴの映像に3〜4回くらい写ってるんですよ〜。中坊でめがねをかけてます。
多分、僕の直後ろに西山浩二さん(欽ちゃんのワル男君)にカメラは注目してたんだと思われますが・・・
その他に浅野優子さんや元レイジーでLoudnessの高崎あきらさんや、アンルイス、などの姿も見かけました〜。

同窓会の時ですらあの頃のBCRの偉大さはすごかったですね!
どんな小さな会場でもいいからまたフルメンバーで日本でやって欲しいですね!
[1697]すっごく!タイムリー! 投稿者:真弓 (2005年09月06日 (火) 12時17分)
最近某ブート屋さんから82年の特集番組DVDを買って見たばかりなんですよ!なんてタイムリーな話題!
私も昼、夜といったのですがけんままさんと同じくあまり記憶にないんです。

>まちゃりー、おばちゃん
おばちゃんさま、はじめまして。
結構会場の人が写ってたので知った顔いないかななんて見ていたのですが、どこに写ってらしたのかな。

しっかし、テレビ版は結構口パクが多かったのでこのライブはいいですね。 レスの歌声最高! まさに油が乗り切っているって感じです。特にこの時はあまりアレンジして歌わずにレコードに忠実に歌っているようですね。
「ハートで〜」の時はドラムセットの台にアンチョコを置いて見ながら歌ってるのもご愛嬌ですね。 コンサートではよく、「ハートで〜」と「雨の〜」を間違えてたのを思い出しました…
ほんとにイントロが似てるますもんね。

そしてこの日は自分にとって10代最後の日でもありました。自分の10代の総決算のような気がして、これでわたしの青春も終わったなどと思い複雑な気持ちでコンサートに行ったのを覚えています。
[1704]真弓さん、あんちょこ!! 投稿者:まちゃりー/Nonbay☆City Rollers (2005年09月07日 (水) 00時51分)
>真弓さん〜、確かに「ハートで」の時には思いっきり
ドラムの台であんちょこを見てましたね~。
ちなみに、昼の部では「The Pie」の時に思いっきり露骨に
胸ポケットからあんちょこを見ながら歌ってました!!

それから、雨のニューヨークの時にハートで歌おうを間違えて歌ってるシーン!
78年の武道館ライヴでのカセットテープにありました!!
雨のニューヨークのイントロが終わったあと、Lesが
「Yesterday,When I Was Young・・・」と歌いだしてるのがめっちゃ笑えたです。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板