WE ARE THE ROLLER-MANIA!!We Want The BayCityRollers!!
ベイ・シティ・ローラーズ・ファン広場!
TOP ホームページへ戻る
Type your message here:
はじめまして。30年前からのローラーズファンです。最近昔のビデオ見ていたらタイムトリップしてしまい、改めてローラーズっていいなーと思い、ベストオブベイシティローラーズとローラーズメガヒッツを衝動買いしてしまいました。本当は青春に捧げるメロディが欲しかったのですが、青春に捧げるメロディはイアンバージョンだとばかり思っていてレスリー大好きな私は、シングルバージョンが入っているベストオブを買い、ローラーズメガヒッツには思い出のスターなどレアな曲が入っていたのでついついベストものを二つ買ってしまったバカな私です。私の持っている青春に捧げるメロディのLPはイアンバージョンだったのでその後レスリーバージョンになっていた事を知りませんでした。さらにCD化されたものはレスとイアン両方入っていることを知りガーンて感じでへこんでます。でも、リメンバーはかなり違っていました。ベストオブのほうがレスの声がはっきり聞こえます。同じ様な経験された方いますか?
アルバム”DEDICATION/青春に捧げるメロディー”の話なんですが、2004年に発売されたCDとそれ以前のものとは、曲目+曲順が多少違っていたのにも気づきましたか? そして新しいものは音も良くなってるんですよ!!(^0^dしかしぃー”Are You Cuckoo?/カッコー鳥”がないのです。これは、当時日本盤のボーナス・トラックだったからだそうです。残念!!