【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

WE ARE THE ROLLER-MANIA!!
We Want The BayCityRollers!!

ベイ・シティ・ローラーズ・ファン広場!

TOP ホームページへ戻る

青春のベイ・シティ・ローラーズ

★携帯電話で書き込みの場合は、下記アドレスの掲示板へ遊びに、いらしてくださいませぇ。
ここでは携帯からは観覧のみ有効となってます。どんどん遊びに来てくださいね!
http://8223.teacup.com/nobulie/bbs

B.C.R.ファミリーへの質問等&このサイトの感想待ってま〜す!(^0^V
Message subject(required)
Name(required) (リスト
E-mail address (optional)

Type your message here:

URL cookie/クッキーの保存
Icon URL(optional) Key/削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1912]只今、八木ちゃんが生放送中 投稿者:エリカ (2007年04月07日 (土) 14時21分)
はじめまして。

私の職場ではいつもラジオが流れているのですが、
本日の「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(文化放送)という番組のゲストがなんと八木ちゃんということで、本当にビックリです。
確か先週のゲストは藤あや子さんだったし、まさかと思いました。

なんでも番組で「ポップス大全集」の特集をやるのだそうです。でも、いざ始まってみるとオールディーズばかりでがっかりしましたが
みのさんが突然ローラーズの話題をふりまして、当時のことや現在は各々で活動していることを八木ちゃんが話してくれました。
そしてリスナーのリクエストで「二人だけのデート」が丸々流れました。
その後、またオールディーズばかりでしたが、久々に元気そうな八木ちゃんの声が聞けて嬉しかったです。

慌てて書いたので、読みにくくて失礼しました。
[1913]すてきな職場ですよねぇ〜! 投稿者:のぶり〜@楽しい仲間 (2007年04月09日 (月) 17時40分)
日ごろのエリカさんの行いが良いからかなぁ?
でもやっぱしっかり皆で、リクエストの習慣を
つけないといけないですよねぇ〜。
頑張りましょう!! (^0^d

[1914]八木ちゃん(*^^*) 投稿者:Yumi (2007年04月09日 (月) 19時48分)
お久し振りです!
大好きな「八木ちゃん」の名前に反応して思わずカキコです!

エリカさん、はじめまして♪
ラジオに出てたんですかぁ!
聴けてうらやましいです!

私は八木ちゃんの声、久しく聴いてません。
今はもうレギュラー番組は持ってないんでしょうか。
何歳になるんでしょうね。

確か77年の事だったと思うんですが池袋西武で
ローラーズフェアとかいう催し物がありまして、
ゲストが八木ちゃん、大森ちゃん、寺村さんだったんです。
で、フリータイムの時に八木ちゃんに「いくつですか?」って
質問したんですけど(笑)「ナイショ♪」とはぐらかされてしまいました(笑)

お元気そうで良かったです!
エリカさん、嬉しいお話ありがとうございました♪
[1915]それから・・・ 投稿者:エリカ (2007年04月10日 (火) 23時45分)
レスありがとうございます。

ラジオに関しての権限はないのですが、「どうせならFMの方がいいのに」といつも思っていましたが、このときばかりはAMでよかったと思いました。
昨今では、AM同様FMも邦楽中心なのでしょうね。

八木ちゃんはいったい何歳なのでしょう。ラジオで聞く限りは以前と全く変わりなかったです。
相変わらず、声も口調も滑らかでした。みのさんにも「生き字引」とか「名解説」などと何度も言われてましたよ。
雰囲気からして、旧知の仲のようにも感じました。みのさんもずっとラジオをやってましたし、文化放送だからきっと「輝け!ベイ・シティ・ローラーズ」のこともよくご存知なのでしょう。
番組の締めくくりでは、今の洋楽は元気がない、かつての方が活気があった、とお二人とも嘆いていました。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板