WE ARE THE ROLLER-MANIA!!We Want The BayCityRollers!!
ベイ・シティ・ローラーズ・ファン広場!
TOP ホームページへ戻る
Type your message here:
はじめまして。私の職場ではいつもラジオが流れているのですが、本日の「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(文化放送)という番組のゲストがなんと八木ちゃんということで、本当にビックリです。確か先週のゲストは藤あや子さんだったし、まさかと思いました。なんでも番組で「ポップス大全集」の特集をやるのだそうです。でも、いざ始まってみるとオールディーズばかりでがっかりしましたがみのさんが突然ローラーズの話題をふりまして、当時のことや現在は各々で活動していることを八木ちゃんが話してくれました。そしてリスナーのリクエストで「二人だけのデート」が丸々流れました。その後、またオールディーズばかりでしたが、久々に元気そうな八木ちゃんの声が聞けて嬉しかったです。慌てて書いたので、読みにくくて失礼しました。
日ごろのエリカさんの行いが良いからかなぁ?でもやっぱしっかり皆で、リクエストの習慣をつけないといけないですよねぇ〜。頑張りましょう!! (^0^d
お久し振りです!大好きな「八木ちゃん」の名前に反応して思わずカキコです!エリカさん、はじめまして♪ラジオに出てたんですかぁ!聴けてうらやましいです!私は八木ちゃんの声、久しく聴いてません。今はもうレギュラー番組は持ってないんでしょうか。何歳になるんでしょうね。確か77年の事だったと思うんですが池袋西武でローラーズフェアとかいう催し物がありまして、ゲストが八木ちゃん、大森ちゃん、寺村さんだったんです。で、フリータイムの時に八木ちゃんに「いくつですか?」って質問したんですけど(笑)「ナイショ♪」とはぐらかされてしまいました(笑)お元気そうで良かったです!エリカさん、嬉しいお話ありがとうございました♪
レスありがとうございます。ラジオに関しての権限はないのですが、「どうせならFMの方がいいのに」といつも思っていましたが、このときばかりはAMでよかったと思いました。昨今では、AM同様FMも邦楽中心なのでしょうね。八木ちゃんはいったい何歳なのでしょう。ラジオで聞く限りは以前と全く変わりなかったです。相変わらず、声も口調も滑らかでした。みのさんにも「生き字引」とか「名解説」などと何度も言われてましたよ。雰囲気からして、旧知の仲のようにも感じました。みのさんもずっとラジオをやってましたし、文化放送だからきっと「輝け!ベイ・シティ・ローラーズ」のこともよくご存知なのでしょう。番組の締めくくりでは、今の洋楽は元気がない、かつての方が活気があった、とお二人とも嘆いていました。