[4705] ビバ更新☆
投稿者:rio
投稿日:2005年02月23日 (水) 21時02分
|
先日はお見舞いいただきありがとうございました。 まだひかないのですよ・・・ぢんましん。 でもかゆみもずいぶん治まり、なんとか会社に行ってます。 お肌の曲がり角の頃はとうの昔、ホルモンの曲がり角なので いろいろと身体に不都合が起こるのでしょうね。 ああ、更年期障害が怖い!!!
こんな気分を払ってくれるかのようにTOP絵更新!!!!☆イェイ 秋里さんのイラストは色使いがとても優しくて癒されますvvv 神秘的な水面の美しいこと。 また素敵なテクお使いになりましたね。 もし差し支えなければ技をご教授くださいv
■[4706] ビバ曲がり角☆ 秋里(2005年02月24日 (木) 09時42分)
こちらこそいつもお気遣いいただいてありがとうございます。 まだ頑張っているのですね、じんましん君。 お仕事も無理なさらずどうぞお大事になさってください。 私もここ何年かの間に、原因不明の吐き気やら胸痛やらあって 結局病院に行って胃カメラ飲んだりもしたのにやっぱり原因不明だったりで そろそろ身体の不都合が起こる時期になったのかな〜と思うことがあります。 そ、そういえば、ボケもひどくなってきたような・・・ あ、誰? ボケてるのは前からだなんて言ってるの(><
>水面 “テク”だなんて・・・とっても言えません。 行き当たりばったりでフィルターかけたりはずしたり、塗ったり消したり 画面切ったり貼ったり、拡大したり縮小したり・・・ ここだけで無駄に1時間以上かけていて、その細かい工程はスッカリ忘れています。
最終的に見てみたら レイヤー5 通常/ブラシ(カスタムブラシの“×”←こんな奴)で光/透明度44 レイヤー4 覆い焼きカラー/ブラシで明るい部分だけ/不透明度42 レイヤー3 乗算/うすく色重ね/不透明度100 レイヤー2 乗算/フィルター(グリーンスライム)/拡大/不透明度12 レイヤー1 通常/基本色2,3色で塗りつぶす/不透明度100 となっていました。 わ、わかりにくいですね。不透明度も適当ですし。 背景だけのElementsデータが残っていたのでアップしようかと思ったのですが 圧縮しても12MBあったもので・・・ 今度なにか描くときにプチメイキング作ってみても楽しいかな〜と思いました。 私のメイキングでは思いっきり初心者の方向けになりますけど(^^;)
|
■[4707] ビバ☆メイキングrio(2005年02月26日 (土) 21時07分)
秋里さん、ありがとう。 水面作るだけで1時間も費やしてるのね。 これだけ素敵なイラストを描くのにそうとう手をかけていらっしゃるってことですね。 やっぱし。愛ですね☆ 愛がこもってなければこんなに綺麗なイラストは生まれてこないでしょう。 秋里さんの爪の垢煎じて飲まなきゃ。 本当はCG講座作って欲しいってカキコしようと思ったんですけど、ちょっとずうずうしくもあるし、秋里さんの負担になっちゃうかなって思いとどまったんですよ。 それが秋里さん自らおっしゃってくださるなんて!!!//// 超嬉しゅうございます♪ テレパシ−?それとも以心伝心? 秋里さんをもっと身近に感じてしまうrioでした。 講座は気長に待ってますから秋里さんのぺ−スで作ってくださいね。 くれぐれも無理をなさらぬよう。
|
■[4711] あ〜ビバビバ 秋里(2005年02月28日 (月) 07時03分)
うふ。無駄に時間かけてるんです(-v-; 普通の人なら5分くらいで仕上げるところを1時間くらいかけちゃったりして。 ですので、講座なんてとってもいえないような単なる製作過程になってしまうと 思いますけれど、次回top絵かなにか描くときに作ってみますね。
なんてったってrioさんと私はさんはダジャレクィーンと天然ボッケーですから それはそれは切っても切れない間柄なんです。きっと♪
|
| |