【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

お気軽にどうぞ。

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名 アイコン一覧
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4757] やっとこさゲームを 投稿者:紅遊詞 投稿日:2005年04月20日 (水) 00時56分
ごめ〜〜〜ん。宣伝につかわせてね。(^人^)お・ね・が・い。
やっとこさ、作業途中のゲームを見てもらえる状態にしました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2868/geme1.html
でもLSHに縮小して元に戻すと、何故か必要の無いものまで入ってしまいます。
多分縮小する機械が親切に万が一拡大する機能が無い時のタメに色々やってくれるのでしょうが、容量が勿体無いので、何度もそれを無くそうと悪戦苦闘をしたのですが、結局なくなりませんでした。
最後の「愛と悲しみの守護龍」と出てきたフォルダがそれです。

久しぶりに色々HPを手直しして、世の中の変化に吃驚しています。
殆どがファイルマネジャーのURLが変わっていたので今までお気に入りに入れていたリンク先は何の意味も無くなってました。
仕方が無いので総て最初からやり直してパスワードを入れて・・・・・はい・・・パスワードを忘れてます。パスワードをまた最初から貰いました・・・・・。今度こそ覚えやすい数字に・・・・・銀行だと受け付けてくれないかしら・・・・・。
そんなんで3日も掛かりました。(汗)
此処まで来るのに疲れたので明日はプールでたゆたゆしようと思う。
■[4758] お疲れ様です 秋里(2005年04月22日 (金) 06時40分)
今ダウンロードしました。
スクリーンショット見てるとなんだかとてもいい感じです。
なるべく早くプレイできるよう頑張りますね。
えと、HPのカウンター下「共同製作・・・」のところ押してしまうと
違うゲームが出てきてしまうので、ちょっと紛らわしいかもしれません。
一応ここからすぐ行けるよう・・・
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2868/geme1.html

最近HP更新もしてないですし、宣伝力あるのかどうかわかりませんが
上のゲームページをご覧になって興味をもたれた方は是非プレイしてみてください。なにか感じたことなど、紅遊詞さんの製作の参考になるようなことなど
思いつかれましたらアドバイス差し上げてください。
アドバイスは・・・メールアドレスって今公開されてなかったんでしたっけ?
では一応、紅遊詞さんのHPの掲示板の方ということで・・・
一言二言ご意見〜とかでしたらここでも構いません。
よろしくお願いします〜(^^)。
■[4759] なにもかも世話になってすまんのう・・。紅遊詞(2005年04月23日 (土) 23時13分)
なにもかも世話になってすまんのう・・。グムッ、クウウ・・・。(T^T)

何とか、2部だけでも完成させようと頑張ってます。

兎に角自分のイメージに合う顔絵が無いので王様は・・・・年齢よりおじいちゃんになってしまいました。

物語の中の本当のキーポイントは割と遅い方に種明かしが在りますが王様です。
最初に美形の王子様だった王様が事の始まりなんです。次が45歳の王様が魔獣との戦争の原因を引き起こして、最後に57歳の王様の時に最後の戦闘イベント起きます。
でも45歳の王様の顔が見当たらないので王様は一度も出てきません。これが一部の話です。
2部が王様が57歳ですが、これも顔が見当たらないので何とか在ったすご〜〜〜くふけた王様になっちゃって見るからに王様稼業ってたいへんなのねぇ・・・・と言う感想になりそうですけど、兎に角在ったその顔でやってみようかと思ったりもして・・・。
でもこれはと言う顔をまだ捜しています。
2部はミッシェリーナは必ず竜を倒しに参加して呪いをとかなければならないのでそうなった原因とそれまで剣を一度も持った事の無いお姫様の修行を兼ねた魔獣退治をする過程でのイベントを兼ねながら大人になった人達のキャラを出して行きます。

3部が本当の恋愛シミュレーションRPGです。場所はファンタジー島です。
それぞれ5つのドアからそれぞれのコースを通って一グループ4人しか通れないドアなので実際に行く人数は20名です。そのうちの一つのグループはメンバーが決まっていますので4×4の16名のキャラで一つのグループに1人女性キャラが入ります。
その4人の女性が本来の主人公だったのですが、とてもじゃないけどそんなに話が作れないと言う事でミッシェリーナだけに搾ったのですが、それでも3部のストーリーが浮かばないのです。(滝泣)対象男性は12人出てきます。最初のグループ分けで3人にまず搾られます。次にそれぞれのイベントが起きて答えの選択によって誰と結婚するかが最後に決まりまる用にしたいのです。つまり恋愛シミュレーションゲームの様なシステムにしたいのです。それがRPGの魔獣を倒すと言うゲームの中で進行させたいのです。でも肝心の3部が頭の中が真っ白で何も出てこないのです。(号泣)
■[4760] またまたすみません。m(_ _)m紅遊詞(2005年04月25日 (月) 00時52分)
またまた、此処にカキコミをさせてください。
え〜、何とか決まっているこのゲームのシナリオをHPの掲示板にカキコミしてます。
興味が在りましたら読んで下さい。バー・漏願乱詞(もれるねがい、みだれることばで「ろうがんらんし」と言います。)にこれからも少しずつですが、書いて行こうと思っています。
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/hitmi.html
■[4761] キャラクターが多いので 秋里(2005年04月29日 (金) 22時14分)
すみません、昨日から派遣のお仕事の研修が始まったりなんだりで
まともにプレイできてません。マイお花屋さんが出てきたところでいったん
セーブしてます。
で、登場人物の多さに、『銀河英雄伝説』思い出しました。
個人的には、とりあえずシナリオの前に簡単なキャラクター説明と
その関係図みたいなのがあると嬉しいかな〜と思いました。
お花屋さんの顔は・・・私作りますね。忘れててゴメンナサイ(><
■[4762] 大丈夫です。急いでません。紅遊詞(2005年05月01日 (日) 06時00分)
お花屋さんは実はお城のスパイです。各港のお花屋さんは皆お城のスパイで花の注文を出す時に連絡を取り合っています。もう10000なんて踏む可能性の人は貴方しか居ないので事前にシナリオに組み込んでいました。
最初の17歳の時と29歳の時があります。

ほんとに 急いでないのでゆっくりで良いです。酷いスランプで・・・・・・・頭が痛いです。
■[4765] カコイー 秋里(2005年05月05日 (木) 17時51分)
お花屋さんスパイなんですか。カッコイイー♪
ていうか、アレ確か5000hit踏んだときのキャラだったような・・・(^^;)
なるべく早めにプレイします。プレイしてもいい案が浮かばないかもしれないので、
あまり期待できないのですけど・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板