■[4759] なにもかも世話になってすまんのう・・。紅遊詞(2005年04月23日 (土) 23時13分)
なにもかも世話になってすまんのう・・。グムッ、クウウ・・・。(T^T)
何とか、2部だけでも完成させようと頑張ってます。
兎に角自分のイメージに合う顔絵が無いので王様は・・・・年齢よりおじいちゃんになってしまいました。
物語の中の本当のキーポイントは割と遅い方に種明かしが在りますが王様です。 最初に美形の王子様だった王様が事の始まりなんです。次が45歳の王様が魔獣との戦争の原因を引き起こして、最後に57歳の王様の時に最後の戦闘イベント起きます。 でも45歳の王様の顔が見当たらないので王様は一度も出てきません。これが一部の話です。 2部が王様が57歳ですが、これも顔が見当たらないので何とか在ったすご〜〜〜くふけた王様になっちゃって見るからに王様稼業ってたいへんなのねぇ・・・・と言う感想になりそうですけど、兎に角在ったその顔でやってみようかと思ったりもして・・・。 でもこれはと言う顔をまだ捜しています。 2部はミッシェリーナは必ず竜を倒しに参加して呪いをとかなければならないのでそうなった原因とそれまで剣を一度も持った事の無いお姫様の修行を兼ねた魔獣退治をする過程でのイベントを兼ねながら大人になった人達のキャラを出して行きます。
3部が本当の恋愛シミュレーションRPGです。場所はファンタジー島です。 それぞれ5つのドアからそれぞれのコースを通って一グループ4人しか通れないドアなので実際に行く人数は20名です。そのうちの一つのグループはメンバーが決まっていますので4×4の16名のキャラで一つのグループに1人女性キャラが入ります。 その4人の女性が本来の主人公だったのですが、とてもじゃないけどそんなに話が作れないと言う事でミッシェリーナだけに搾ったのですが、それでも3部のストーリーが浮かばないのです。(滝泣)対象男性は12人出てきます。最初のグループ分けで3人にまず搾られます。次にそれぞれのイベントが起きて答えの選択によって誰と結婚するかが最後に決まりまる用にしたいのです。つまり恋愛シミュレーションゲームの様なシステムにしたいのです。それがRPGの魔獣を倒すと言うゲームの中で進行させたいのです。でも肝心の3部が頭の中が真っ白で何も出てこないのです。(号泣)
|