あんみつカフェ
お好きなお飲み物orデザートをどうぞ。。 ホーム
昔、患者さんで鳴海に山を持っている人がいて、筍をバケツいっぱいに持ってきてくれたことがあったわ〜ナースたち独身者ばかりだったから、作り方わからなくて、私も実家に持っていったような覚えがある。こっちでもたまにスーパーで水に浸かったの売ってますわ。うちは歯のない人が多いから、細か〜く切って筍ご飯がいいなあ。よし今晩はこれだ!クックパッドにレシピ載せておいてね〜〜(忙しいって_(^^;)ゞ)
たけのこ・もやし・肉・エビ・にらの春巻きだったよ〜。クックには2.3個筍レシピ載せてありますが、本当は筍ご飯はあまり具の数が多くないシンプルなものの方がいいかもね。家では普通の五目御飯に筍が増えたって感じでよく作るけど、歯応えがいいんだろうね〜皆大好きです。最近どうもレシピアップの方は御無沙汰っす(苦笑)
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -