あんみつカフェ
お好きなお飲み物orデザートをどうぞ。。
ホーム
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[2244]
|
わたしも一回 |
noriy |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
カニクリームコロッケ、もう○十年前の若かりし頃に一度作って酷く失敗した記憶から 以来、作ってません〜〜失笑
今だったらまだマシなのが作れるかしら・・・ 新婚当初より腕は上っている筈・・。。
〉ちくわぶ こちらでは全く姿が見当たらないの。 娘に言って見つけてもらおうか・・ それとも次回の東京行きのときに忘れずに デパチカで狙うしかないですねぇ・・
|
☆れすぅ☆ 2006年01月07日 (土) 15時18分 |
|
|
[2245]
|
私でも |
あんみつ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
作れたんだから! noriyさんなら絶対大丈夫ですよ。 今度ぜひ作ってくださいね〜。 前からあんなトロトロの中身をどうやって・・・と 思ってたけどやっぱり冷凍庫で固めてから 作るんですね。 バターに小麦粉に牛乳たっぷりだから けっこうお腹いっぱいになった気がしました。
「ちくわぶ」と言う名前のものはスーパーで探したけど見当たらなくてね。 京都には生麩はありますよね? 生麩の一族とか書いてあったのどこかで見たし ちくわぶは、似ると柔らかくなるという、角麩とは決定的な違いがあるって書いてあったのも見ました。 また報告し合いましょー^^
| |
☆れすぅ☆ 2006年01月07日 (土) 23時03分
|
|
|
[2246]
|
おじゃまします |
pot@mom |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
クリームコロッケ 大好きだけど 作るの本当に腰が重い。 悲しい残骸に打ちひしがれたこともあるし…。 あんみつ姫の おいしそう…。
うーん ちくわぶ と 生麩は違うように思う。 ちくわぶはね 生麩ほど上品な感じがしないというか、粉を固めたってかんじなんだ。
これ 宅急便で送れるかな? この時期だから そのままいけるかなー(笑)。
| |
☆れすぅ☆ 2006年01月08日 (日) 12時48分
|
|
|
[2247]
|
へー |
あんみつ |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
|
粉を固めた感じかー>ちくわぶ 生麩はグルテンが主成分だと思うけど 小麦粉が多いのかな??
ん♪ちくわぶに会えるかも〜!?
| |
☆れすぅ☆ 2006年01月08日 (日) 21時49分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -