★青木邦容先生専用掲示板★
<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト
しばらくインターネットができませんでした。
|
青木先生お久しぶりです。本部のこの間会いました越智です。 |
青木先生こんばんは。現代文苦手な高一生です。
|
青木先生こんにちは!
|
サテラインで青木先生の講座を受講している者です。
|
先生のラボ[ADVANCED]をフレサテで2学期から受講し始めました!!
|
冬期講習会受講の参考にして下さい。 |
冬期のセンター予想問題の講座とスタンダートの講座はどう違うのですか?
|
先生のセンター現代文をサテラインで受けています。とてもわかりやすく面白い授業で点数も上がっています。しかし僕は私立の関関同立狙いで一般に重点をおいています。サテライン予備校の先生に現代文の基礎力を上げるためセンター現代文を勧められ受けていたのですが、私立特有の問題の解き方などを学んだりするにはどうすればいいでしょうか?
|
青木先生こんばんは。一つどうしても気になることがあるのですが、センターの選択肢は、相当練られていませんか?逆に立教とか学習院とかの問題の方が簡単に感じます。
|