【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

★青木邦容先生専用掲示板★

携帯からアクセスされている方はモバイル専用掲示板より閲覧&投稿して下さい→モバイル専用掲示板

<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[4219] 問題集 投稿者:越智◇(2009年10月25日 (日) 23時10分)
しばらくインターネットができませんでした。
だからどちらかといえばあさってもってきていただけたらうれしいです。

[4220] Don Aokione(本人)◇残念ながら今、手元にありません。まとめてアップするので、木曜日まで待って下さい。木曜日にここでアップします。 (2009年10月27日 (火) 00時33分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4218] 問題集 投稿者:越智◇(2009年10月25日 (日) 23時03分)
青木先生お久しぶりです。本部のこの間会いました越智です。
火に会って問題集の答えをききました。
それからしばらくインターネットがでませんでした。
さて私はその際言ったことを覚えているのですが来週はないと言ってしまったと思います。
再来週のミスだったようです。
あさってその際に聞こうと思いますから出来れば持ってきてください。
もしもそんなに面倒くさくないようでしたらこちらにしてください。
スタンダードの1から4です。
チェックして下さり光栄でございます。

名前 文字色 削除キー
お返事

[4208] 問題集 投稿者:モツ鍋◇(2009年10月19日 (月) 17時41分)
青木先生こんばんは。現代文苦手な高一生です。
ボクは今「単語の王様」をやっていて
その後青木先生の他の問題集や、「センターマーク基礎/標準問題集」を
やろうと思っています。

どのような順番ですればよろしいでしょうか?
アドバイスお願いします

[4213] Don Aokione(正真正銘本人です)◇「単語の王様」は単独でやるものではりません。講義や問題集と並行してやりましょう。どのような問題集をやるかは志望校によって異なります。また高1生ならサテライン(フレックス)ゼミの「高校進度対応講座」の「基礎現代文」や代ゼミブロードバンドの「青木の現代文[「現単王」読解演習]」「青木の基礎から学ぶ現代文読解」を是非受講してください。 (2009年10月25日 (日) 14時09分)
[4217] モツ鍋◇「単語の王様」は単独でやるものではないんですか!
わかりましたありがとうございます

あ、あと志望校は一橋大学です
(2009年10月25日 (日) 18時38分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4210] 報告 投稿者:みか◇(2009年10月24日 (土) 00時43分)
青木先生こんにちは!

私は、
サテライン予備校で
マーク王を
受けていたものです

今回は、
報告があります!

関西学院大学に
合格することが
できました

私の
高校からだと
何年振りかの
合格です

本当にありがとうございました

[4215] Don Aokione(正真正銘本人です)◇.☆.+:^ヽ(∇ ̄*)o♪Congratulations♪o(* ̄∇)ノ^;+.☆.ヽ(*゚▽゚)ノ~▽▼▽[祝]▼▽▼~ヾ(゚▽゚*)ノおめでとう!何年ぶりかの合格者輩出ということは、伝説の人になれたわけですね!大学行っても頑張って下さい。 (2009年10月25日 (日) 14時18分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4209] 関西大学 投稿者:サテライン生◇(2009年10月21日 (水) 23時10分)
サテラインで青木先生の講座を受講している者です。
僕は関西大学・経済学部志望です。
関西大学は、現代文が難しいとよく聞きます。
自分は、現代文が得意ではありませんが、何とか受かりたいです。
これからの期間で、どのような勉強をしていくべきですか?
具体的なアドバイスをお願いします!

[4214] Don Aokione(正真正銘本人です)◇関西大学の現代文はそんなに難しくはありません(…と思う(笑))。文章は長いですが、設問は内容一致的なもので占められていますし、ひっかけの選択肢もありません。関西大学は他学部も同じような問題なので、とにかく自分の志望学部以外の問題にもチャレンジして下さい。あと住んでいる地域が関西なら京都校で関関同立ゼミやってます&11/1(日)が関関同立特別ゼミが京都校で開かれます。来れたら来てください! (2009年10月25日 (日) 14時14分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4207] センター国語 投稿者:赤魂◇(2009年10月03日 (土) 17時46分)
先生のラボ[ADVANCED]をフレサテで2学期から受講し始めました!!
毎回授業が楽しみです!
最近センター国語の問題集で演習してるんですがなかなか時間内に終わらず,いい点とれずで泣きそうです笑
本番で8割はとりたいです
センター国語の評論・小説・古文・漢文の理想の時間配分とかコツを教えて下さい!!
お願いします!

[4212] Don Aokione(正真正銘本人です)◇実はセンター現代文やSTNDARDでは言っているのですが、センターの現古漢の時間配分は、人によってそれぞれ違いますし、違うはずです。それぞれ得意な科目に関しては時間を圧縮でき、逆に苦手な科目に関しては時間をかけなければ良い点が取れないからです。まず評論25分、小説22〜23分を目安にして、練習してみましょう。古漢が得意であればもう少し現代文に時間をかけられるかもしれません。もしこの時間でしんどいと思うのなら、まずは評論・小説共に30分くらいを目安にして、そこから少しずつ(1分位ずつ)時間を短縮して25分で解けるように練習しましょう。 (2009年10月25日 (日) 14時03分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4206] 冬期講習会LINE UP 投稿者:Don Aokione(正真正銘本人です)◇(2009年10月03日 (土) 01時42分)
冬期講習会受講の参考にして下さい。
講 座 名
☆現代文研究ラボ【STANDARD レベル】
【受講しなければならない人はこんな人】
@2009年度センター試験で「コケた」人!
A現代文の偏差値が50前後あるいはそれ以下で停滞中の人!
B中央大学、立命館、上智大学、日本女子大、日東駒専、明治学院、國學院、成蹊、成城、龍甲産近、獨協、神奈川等マーク問題主体の難関私立&中堅私立大学志望の人、あるいはもっと上を目指しているが、現在の「力」では以上の大学の問題すら解く自信がない人!短大志望者!推薦入試対策したい人!
☆現代文研究ラボ【ADVANCED レベル】
@センター試験でコンスタントに80%以上の得点が出来る
人で、さらに安定感と90%以上の得点率を狙う人!
A現代文の偏差値が50後半以上の人でさらにパワーアップ
を図りたい人!
B東大・京大・阪大・神大・一橋大・千葉大・筑波大・北大・名古屋大等の国公立志望の人、また早慶大、関関同大、MAR(C)H(明治・青山・立教・《中央大志望者はSTANDARDレベルへ》法政)東京女子大等、総合問題を主に出題する有名難関私立を受験したい人!看護系の大学、専門学校を狙っている人や、国公立医学部で二次試験に「現代文」が必要な人!防衛大・防衛医大志望者!
☆青木の関関同立大現代文
@昨年度関関同立大入試で玉砕した人!今年度関関同立大を
狙っている現役生!
A関関同立の問題の傾向や解法について知らない人!
B近所にサテライン予備校がある人!&通っている高校がサテ
ラインゼミ導入校である!
㊟ 本講座はサテライン予備校及びサテライン導入校専用番組です。お問い合わせはお近くのサテライン予備校か代々木ゼミナール各校舎まで。
㊟ 京都校にて「関関同立現代文」生(ライブ)講義を行っています。京都・滋賀・大阪在住の人や、関西各校舎在籍生は京都校に来てください。

☆医系論文テストー頻出項目総まとめー

☆医系論文予想問題テスト
@医学部・看護学部学科志望者、薬剤師・歯科衛生士・理学療
法士・作業療法士などのコ・メディカル分野の学部・学科・専門
学校志望者!
A入試において「論文」「総合問題」「面接」が課せられる《可能
性》がある人!
B自分の書いた文章が他人からどのような評価を受けるか心配
な人!論文の対策を全くしていなかった人!書き方及び勉強
の仕方が理解できていない人!

☆センター現代文
@センター試験のアウトラインが理解出来ていない人!今までインチキな方法でやってきたことを反省し、新たに心を入れ替えて真面目に90%以上の得点率を現実化したい人!
Aとりあえずセンター試験の現代文を「何とかしたい」という悲壮
感に溢れている人(笑)!
B2009年度センター試験で「コケた」人で、今年度は何とかした
いが、他の教科の勉強の進捗具合が思わしくなくて・・・あまり現代文に時間が取れない人!
☆上智大現代文他予備校では設定自体がない、上智現代文専門対策!!上智大は英語は全受験生が相対的に得意なので、ライバルに差をつけたければ現代文で点数を落とさないようにする必要がある!!英語の対策ばかりしている人は受かりません。

☆☆勝負のU期講座(1/7〜2/20)☆☆

☆《本番ソックリ・リハーサル!!》【Premiereセンター現代文】数々の的中伝説と動員数を誇る、最強のセンター予想問題テストゼミ!!リハーサル無しでセンター試験を受けるのは、無謀過ぎますぜ!!センター試験の前にセンター試験を受けておこう!!

☆現代文的中王【H.V.T】
High-Value-Target⇒将来、君達に高価値をもたらす大学、君達の価値を向上させる大学を狙い撃ち!国公立二次試験対策&難関私大対策!現代文の対策が最近疎かになっている人・・・来なさい!直前記述対策もやります!!

☆早大ファイナルセミナー(商学部)
早稲田大学VS青木方式!! 早稲田大撃破必至!勝者は青木方式をマスターした人。短期決戦用青木方式で直前でも合格圏に突入可能!受講をためらうな!恐れるな!

冬期U期の「《本番ソックリ・リハーサル!!》【Premiereセンター現代文】」は校舎によって、すぐ締め切りになったりするので申し込みはお早めに!&普段は行かない仙台校でLIVE講義します!

名前 文字色 削除キー
お返事

[4199] 冬期について 投稿者:川村◇(2009年09月22日 (火) 15時04分)
冬期のセンター予想問題の講座とスタンダートの講座はどう違うのですか?
経済的理由で片方しか取れないのですがどちらかの講座でしか教えない解法やテクニックはありますか?できれば優先申し込みの締め切り三日前までに教えていただけるとありがたいです

[4205] Don Aokione(正真正銘本人です)◇ある程度解法が身についているのなら冬期U期の「《本番ソックリ・リハーサル!!》【Premiereセンター現代文】」を強く強く(笑)お奨めしますが、じっくり今までの解法やコツを再度見直したい&確認したいのなら「現代文研究ラボ【STANDARD レベル】」にしましょう! (2009年10月03日 (土) 01時38分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4198] 先生お疲れさまです 投稿者:人類麺類◇(2009年09月19日 (土) 22時59分)
先生のセンター現代文をサテラインで受けています。とてもわかりやすく面白い授業で点数も上がっています。しかし僕は私立の関関同立狙いで一般に重点をおいています。サテライン予備校の先生に現代文の基礎力を上げるためセンター現代文を勧められ受けていたのですが、私立特有の問題の解き方などを学んだりするにはどうすればいいでしょうか?
また先生の出された参考書を買った方が良いでしょうか?
教えていただきたいです!

[4204] Don Aokione(正真正銘本人です)◇関関同立なら「現代文研究ラボ【ADVANCED レベル】」の方が対応していますよ。あるいは「関関同立現代文」が流れているはずですが(笑)もしラインナップになかったら「基礎から学べる入試現代文」(代々木ライブラリー)をまずやってみてください。 (2009年10月03日 (土) 01時33分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[4197] 投稿者:センター苦戦組み◇(2009年09月19日 (土) 01時21分)
青木先生こんばんは。一つどうしても気になることがあるのですが、センターの選択肢は、相当練られていませんか?逆に立教とか学習院とかの問題の方が簡単に感じます。
私はラボしか受けたことがないのですが、センター特有の解法は存在しますか?パターンや公式みたいのがあるのでしょうか。内容はここではお聞きできないと思うので、「ある」か「ない」かだけお聞きしたいのです。

[4203] Don Aokione(正真正銘本人です)◇私は学習院や立教の選択肢のほうが受験生には難しいと思いますよ(笑)センターは結構素直です。センターは制限時間が厳しいので、慌てると思考がこんがらがります(笑)センターはセンターで対策をした方が良いですよ。ラボのテキストの付録にもパターンが載っていますが、そのノウハウは「現代文研究ラ【STANDARDレベル】」の夏期の速習か二学期単科を受講してください。あるいは普通にセンター現代文でも可です。 (2009年10月03日 (土) 01時30分)
名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板