[4196] 面接対策 | | 投稿者:サテライン受講生◇ | (2009年09月18日 (金) 23時07分) | |
1学期、2学期と医系論文をサテラインで受講している長野県の社会人です。 先日は志望理由書の質問に答えていただき、有難う御座いました。 夏期講習の中忙しいとは存じていましたが、早くに返事を頂けたおかげで、無事に志望理由書を書き上げられました。 来月、社会人入試を受けるのですが、面接時における注意点、面接官からの質問の形式、質問されそうな事柄など、テキストに掲載されている事柄以外でありましたら、教えていただきたく、書き込みました。 ちなみに受験する大学の面接形式は試験官3人受験者1人だそうです。 返信よろしくお願いします。
個人的な事は、faxでは受け付けていただけ無いようですので、ここへ書き込みます。 青木先生の授業は、毎週楽しみに受講しています。 本当に楽しみで、笑いを堪えるのに必死です。 必死すぎて、鼻が出てしまったほどです。 これからも、笑いを期待しつつ、受講させていただきます。 もちろん、小論文も学ばせていただきます。 それでは、長くなりましたが、これから益々忙しくなるとは思いますが、体に気を付けて、多くの受験生を大学へと送り出してください。
[4202] Don Aokione(正真正銘本人です)◇ > 面接で何をきかれるのかは大学によって異なりますが、社会人入試の場合、社会人時代の経験を事細かに聞くことが多いです。何を得たか・学んだか?何を残したか・したか?どうしてその仕事を続けないのか?等などです。背筋を伸ばして質問してくる面接官だけでなく、そこにいる面接官全員に語りかえるように話しましょう。 (2009年10月03日 (土) 01時27分) |
|