★青木邦容先生専用掲示板★
<当掲示板ガイドライン>
*単科ゼミ&講習会時の講座選択、現代文の勉強に関するご相談投稿をされる場合は、必ず「所属校舎」
「志望大学(学部)」「(現在の)偏差値」「苦手な科目や項目(記述が苦手等)」を明記して下さい。
*当掲示板でお受けできる記述&要約の添削依頼は青木先生の単科テキスト&青木先生著の参考書のみ。
*投稿(質問)内容は、閲覧者にちゃんと自分の「言いたいこと」が伝わるよう下書き等をして、文章を
1度推敲してから投稿するようにして下さい。利用者の皆様のご理解とご協力を宜しくお願い致します。
*青木先生の公式サイト開設!最新情報はこちらでご確認下さい→現代文•小論文講師:青木邦容オフィシャルサイト
先日は質問に答えていただきありがとうございました。実は浪人して4月から代ゼミに通うのですが経済的な理由で単科が取れなくなってしまいました。春期 夏期 冬期で受講するつもりなのですが通年じゃなくても効果はあるでしょうか?
|
advancedを取りたいのですがついていけるかわかりません。偏差値は50から55までばらつきがあるのですが志望が同志社なのでスタンダートは抵抗があって迷っています。校舎の人には背伸びせずに基礎からと言われたのですがどうでしょうか?
|
ありがとうございます。あれから、センターの過去問題を解いてみました。
|
こんにちは。
|
青木先生こんばんわ。
|
青木先生、お久しぶりです。
|
こんばんは^^
|
こんばんは、僕は高新3生になるものです。地方のものでサテラインで先生の講座を受ける予定です。神戸大学法学部を目指していますが、現代文の偏差値が50ぐらいです。勉強の仕方がさっぱりです。現代文研究ラボかセンター現代文のいずれかを取ろうと思っているのですが、どちらが自分にふさわしいでしょうか?ほんとに困ってます。御指導よろしくお願い致します。
|
今年高校年生になるものです。
|
さあ、とうとう「やって来てくれた」センター試験!いつまでも |