【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

出版関係意見交換用掲示板

◆出版にあたっての大テーマ「一人でも多くの被害者を助けたい。自分の経験を誰かに伝えたい。許せない怒りを刻みたい。そう思う人は手伝って。ちっぽけな小冊子でもいいじゃないの。とにかくみんなでやってみようや。」 By Ryu

【誠に申し訳ありませんが、ご意見等の書き込みは終了させていただきました。↓】 ◆上記大テーマの趣旨を踏まえた意見交換をお願いします。 ◆誹謗中傷等の類は管理者が削除させていただく場合があります。 ◆書き込み時には、「削除キー」の欄にセカンドオピニオン掲示板パスワードの最初の6文字を入力してください。(うまくいかない場合は、同IDの6文字を入力してみてください)メールアドレスの入力は不要です。

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

この掲示板について

投稿者:アトム

みなさん こんにちは

2年前の「精神科セカンドオピニオン」出版にあたっては、大変お世話になりありがとうございました。
特に、出版作業を進めるにあたって、当時この掲示板上で多くの青板のメンバーから様々なご意見を拝聴できたことは大変有意義なことでした。

まもなく、この「精神科セカンドオピニオン」の続編が刊行されるとのことですが、この新しい本の出版にあたっては、はじめの本と違い、青板メンバーによる出版事務局なるものは存在しません。(そもそも、青板自体存在しませんから、青板メンバーなるものも今は存在しません)
新しい本の名前こそ「精神科セカンドオピニオン」を引き継ぐようですが、執筆に関わられた方々は、「旧青板」を超えています。
しかし、この新しい本の出版のきっかけは、あくまでも笠先生の意志だとお聞きしています。
執筆の主体は変わっていっても、出版の大きな目的は変わっていません。
まもなく世に出る新しい本が、はじめの本同様、精神医療の闇にメスを入れてくれることを期待したいですね。

さて、ところで、この掲示板は、あくまでも最初の本「精神科セカンドオピニオン」の出版作業用にアトムが作ったものですが、出版後も閉鎖しませんでした。
それは、本をまとめていく過程が記録されていますので、貴重な資料として残しておきたいと思ったからです。

しかし、今回のように続編に関するお問い合わせやご意見なども頂いているようですが、残念ながらこの掲示板上に書かれてもお答えのしようがありません。
藤本さんが、とりあえずお答えして頂いていますが、これをもって、この掲示板への書き込み機能は停止させていただきます。
誠に申し訳ありませんが、上記の状況をご勘案の上、書き込み停止にご理解をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

[1779]2010年04月24日 (土) 08時38分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板