投稿者:ミント
★藤本さん 吉祥寺の弘栄堂書店に在庫リクエスト、 お応えいただきありがとうございました。
仮福 真琴さんの情報で、日本で2位の売上だということを初めて知りました。(ビックリでした)
フロアーは広くはないですが、 いつも混んでいてにぎわっています。 きっと改札降りてすぐ、駅直結な至便な場所だからでしょう。
3年前のちょうど今頃、息子がちっとも改善せず、 何か原因があるのではと疑問が生じ、 それを調べたくて、あちこちの書店に奔走、 「統合失調症」の本を読みあさりました。
どの本を読んでも、疑問はとけませんでした。 どの本にも書いてある「服薬は主治医に従うこと」 この文言に絶望して、希望の光を見出せませんでした。
あの頃、「精神科セカンドオピニオン」を読むことができたら きっと私の疑問は解決したことでしょう。
薬の知識ゼロ、精神医療の知識ゼロでしたから、 星和書店のような専門書店も知りませんでした。 弘栄堂書店のような大衆向けの書店に 「精神科セカンドオピニオン」を置いていただき、 あの頃の私のような逼迫した状況の方たちの 目にとまることを願わずにはいられません。
弘栄堂書店に、ミミさんのメッセージカードを 置いていただくことお願いしましたが、スペースの関係上、 平積みでないと無理だそうで残念でした。 一冊だけ、書棚に陳列してありました。
|