[3036] ご提案です
投稿者:アソパソマソ
投稿日:2008年07月05日 (土) 06時35分
|
どうも。中臣鎌足さんを戦国武将だと思っていた者です。
まずビリフラのPC版番組ブログについて。“こんなのいやだ”のお題「ファミレスの店員さん」のフォントの色が青になってますが、背景が黒なので目立ちません。ドラッグすれば見えやすくなりますが、それでは色を変える意味がありません。なので、もっと目立つ色(明るい色)に変えた方がいいと思います。
それから4時代のネタコーナーですが、読むネタを選ぶと、しょっちゅう読まれる人とめったに読まれない人とが、かなり偏ってしまっているような気がします。どんなにネタ作りが苦手な人でも、投稿する以上は読んで欲しいと思っているはずです。なので上から順に読んでいく、または送られてきたネタ全てを箱の中に入れて、よくかき混ぜて引いたネタを読むというのはどうですか?
私の個人的な意見なので直接採用には結びつかないかもしれませんが、とりあえず御検討頂けたらと思います。
■[3037] BB金光(2008年07月05日 (土) 07時09分)
いつも貴重なご意見ありがとうございます! フォントカラーについては、いつも使っている手元の共用および個人の端末、計4台(TFT・DVI/Dモニター)ではブラックバックでも十分文字が確認できていたため気づきませんでした。もう少し明るい色とかで試してみますねー。すみません。 ネタコーナーへのご意見も参考にさせてもらいますね。 本当にありがとうございました!!
|
| |