【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(307) 投稿者:Akie

東京創元社の「ダークホルムの闇の君」新刊案内みました。リンクありがとうございます。未読なのですが、浅羽さんの訳なので安心して期待してます。
みどりさんのレビューも読ませていただきました! 続編のレビューもあるなんてすばらしい。チェスニーとかかれていましたが、創元の案内だとチェズニーになってますね。いつかのホーンブックの書評で、Chesneyはディズニーのもじりだって書いてあるのを思い出しました。
ついでですが、Spellcoatsの初版年は79年だったような。
それから、アーチャーズ・グーン読了されましたね! あれ、最高だけどネタバレしちゃうので読んでない人に面白さを説明できないのが残念ですよね。こちらにドラマになったときの写真がありますが、かなり違和感ありでした。

2002年09月16日 (月) 21時30分

(308) 投稿者:みどり HOME

こちらこそ色々ありがとうございます!両方とも直しました。チェスニー≫チェズニー、レビューの方は直したのですが、著作リストはすっかり忘れていました。どうもありがとうございます!(^^

>Chesneyはディズニーのもじり
うわぁ、なるほど。そう言われてみれば・・・。毒気にあたりそうなほど皮肉たっぷりな本だと読んでいて思いましたけど、あからさまにディズニーへの皮肉でもあったわけですか。ううむ。

私は続編の方は、よく分からなかったんですよ・・・レビューは何とか書きましたが、何がなんだかわからなかったところが多いので、翻訳を読むのを楽しみにしているんです。

2002年09月17日 (火) 00時00分

(309) 投稿者:みどり HOME

>Archer's Goon
テレビの写真みました。ええっ、グーンが普通の人だ!!・・・って、当たり前か・・・(^^; 本当に普通の人間ドラマ+αって感じなんですね。

>ネタバレ
そうなんですよ! ハワードやグーンのことを言うと、もうそれだけで致命的なネタバレ。(^^; グーンの正体や、ハワードが7人の1人だったという真相が一気に分かるあたりは、バーンと畳返しでも食らった気分でした。面白かったです〜 

2002年09月17日 (火) 00時23分

(310) 投稿者:Akie

>ドラマ
グーン、物足りないですよね。Awfulも普通の子役じゃ役不足に思えます(笑)
それでも見てみたい(^^;)

2002年09月19日 (木) 20時19分

(314) 投稿者:みどり HOME

うーん、その辺いかにもTVドラマっぽく、金をかけずに作ったような感じ?(^^; でも見てみたいですね。日本で放映が無理なら、BBCのTVドラマ版ポアロみたいに、DVDで出してくれないかな(もっと無理)

2002年09月20日 (金) 19時17分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板