【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(348) 投稿者:七尾しい MAIL

こんにちは、みどりさん♪ 
お久しぶりです、しいです。
なんか何かを入手するたびにここに報告に来ている気がします〜。

発売日の数日前から本屋をうろうろして買った、ダークホルム、三度ほど読了しました。恥ずかしながら一度読んだだけでは、キャラクターが整理できず、二度めでやっと「やーん、グリフィンたちかわいい〜^^」と思ったり。

そういえば、こちらは一度原書で読んでいたのですが、ハリポタの炎のゴブレットも先日買いました。
 ・・私にとってジョーンズさんのお話の原書は読みにくいです・・。展開や登場人物の行動が他のお話と違って予想がつかないからなんじゃないかと思いますが。ある程度展開がよめる本なんかだと読みやすいじゃないですか・・。いや私に英語力がないのが問題なんですが(苦笑)外国文学の原書がすらすらと読める方は本当に羨ましい・・。
・・というわけで、「グリフィンの年」早く2巻出ないかなあ・・。

実はいま大学のレポートやら課題やらでひいひい言いつつ、しかも風邪をひいてます。
最近寒くなりましたけどみどりさんも体にはお気をつけてください・・
それでは〜。

2002年11月19日 (火) 18時06分

(350) 投稿者:みどり HOME

急に寒くなったせいか、風邪がやたら流行ってますね〜。お大事に。

>展開や登場人物の行動が他のお話と違って予想がつかない
というか、私はDWJのそういう所が好きです〜。(^^; 読んでいていちいち驚かされるので、もう楽しくて楽しくて。英語だと大抵、日本語の時よりインパクトが強いし。
・・・でも確かに英語だと、そういう先が読めないとか、クッションなしで突然異世界に放り込まれるようなところが、「わけがわからない」のと紙一重って感じはしますねェ。私がYear of the Griffinが面白くなかったのもそのせいかもしれません。(^^;

>ダークホルム
読了おめでとうございます。グリフィン、いいですよね〜。キャラクターも生まれも育ちも、とってもユニークでいい感じ。

2002年11月20日 (水) 09時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板