【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(357) 投稿者:にゃお

A Tale of Time City 読了!

ちょっとご無沙汰していました。
もう少し前に、やっと読了しました。やったあ!いつも思うのですが、DWJの本って、出てくる登場人物に無駄がない。最初の方にちらっと出てきた人や、名前だけ出てきた人が、ちゃんと絡んでくることが多くありませんか?今回も「こうきたか。」とうならされました。気になる Forty-two Century butter-pie も、最後の方でもうひと活躍していたし。私は、ミステリも好きなので、こういう伏線っぽいのはつぼです。
今度は、「翻訳が出る前に!」とYear of the Griffin に挑戦中です。Eldaがかわいいのでご機嫌ですが、クラスメイトがたくさんいて、ちょっと頭が混乱しているかも。この本は、運良くUK版を手に入れました。(絵がこっちの方が好きです。)

2002年12月10日 (火) 23時36分

(358) 投稿者:みどり HOME

にゃおさん、こんにちは。A Tale of Time City 読了おめでとうございます。楽しまれたようですね。この本は『九年目の魔法』とかと違って、ストレートに面白い本。SFなのに!(笑)
人物もそうですけど、Forty-two Century butter-pieとか、タイム・シティの機械(ベルトみたいなやつ)とか、Ranjit Walkerの洋服とかヘンなものが沢山出てきて、しかも全部繋がってて無駄がない!ストーリーも、DWJらしくパズルがきっちり収まって終わるので気持ちがいいし。(^^)

>Year of the Griffin
翻訳は来年の春でしたっけ? きっとそれまでには読めますよ! これは最後までEldaクラスメートとその関係者が次々出てくる「とっ散らかった話」だったという印象があるのですが・・・まぁとりあえず読んでみてください。

2002年12月11日 (水) 13時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板