【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(370) DWJのよく使う言葉? 投稿者:にゃお

お返事がもらえて嬉しい!!DWJの話ができて嬉しい!!と嬉しいずくめで、調子に乗って書き込みします。

洋書を読み始めてなんとか一年少しになりました。読んでいるうちに、作者によってよく使うような気がする単語があるように思えてきました。DWJはobvious やobviouslyをよく使うような気がするのですが、どうでしょうか?単に私が知らなかった単語なので目につくだけかも、と思うのですが。

余談ですが、せっせとファンタジーを読んでいるので、enchant, curse,cast a spell,hag,ogre,なんていう語彙ばかりが増えているような気がします。

2003年01月14日 (火) 22時49分

(372) 投稿者:みどり HOME

こちらこそいつもカキコありがとうございます!
DWJファンは増えましたけど、未翻訳本の話題はまだ稀ですから、色々お話できて私も嬉しいです!にゃおさんのカキコがあると「わ〜い!」とか思うんですよ。(⌒▽⌒)

>obvious やobviously
そうでしたか?う〜ん、そう言われるとそんな気がします(笑)特にどの単語が多いって記憶はないですが・・・でも、DWJは大げさに言うのが好きだなあ、という印象があるのはこういう所から来てるのかもしれません。(^^ヾ次、よく気をつけて読んでみますね。

>ファンタジー独特の単語
これ、ありますね〜。だからミステリー読みの方が突然FTを読むと「すごく難しい」と思ったりすると。

ところでにゃおさん、4月初旬に発売のThe Merlin Conspiracyは買われますか? 届いたらすぐ読むつもりなのですが、どんな話かしら。

2003年01月16日 (木) 10時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板