The Merlin Conspiracy いいですね。私も買おうかな。
新刊っていうのが、魅力的ですよね。こう書きつつ、送信し終わったところでAmazonにとんで、予約していそうな予感。
ただいま手元にDWJの未読本が2,3冊あるのですが、Hexwoodもその中にあります。読もうと思って買ったのですが、とってもややこしそうなお話のようなので、躊躇しています。内容はきっとおもしろいと思うので、余り今の私の読解力に合っていないのに読むともったいないかと思って。
余談ですが、この間 E.D.Bakerという人の The Frog Princessを読みました。ピンク色のラブリーな表紙にリアルなカエルの絵にひかれて買ったのですが、結構おもしろかったです。下敷きにしてあるカエルの王子様の話は、なんだか昔から気に入ってるものだし、王子様の性格が、ずうずうしくってちょっとぬけてて、よかったですよ。ご存じですか?
下敷きにした話と言えば、日記に書いてみえたタム・リンがらみの本、おもしろそうですね。