【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(374) 興味ありです。 投稿者:にゃお

The Merlin Conspiracy いいですね。私も買おうかな。
新刊っていうのが、魅力的ですよね。こう書きつつ、送信し終わったところでAmazonにとんで、予約していそうな予感。

ただいま手元にDWJの未読本が2,3冊あるのですが、Hexwoodもその中にあります。読もうと思って買ったのですが、とってもややこしそうなお話のようなので、躊躇しています。内容はきっとおもしろいと思うので、余り今の私の読解力に合っていないのに読むともったいないかと思って。

余談ですが、この間 E.D.Bakerという人の The Frog Princessを読みました。ピンク色のラブリーな表紙にリアルなカエルの絵にひかれて買ったのですが、結構おもしろかったです。下敷きにしてあるカエルの王子様の話は、なんだか昔から気に入ってるものだし、王子様の性格が、ずうずうしくってちょっとぬけてて、よかったですよ。ご存じですか?
下敷きにした話と言えば、日記に書いてみえたタム・リンがらみの本、おもしろそうですね。

2003年01月17日 (金) 00時20分

(375) 投稿者:みどり HOME

>新刊っていうのが、魅力的
そうなんです、復刊とか新装版発売は良くあるけれど、The Merlin Conspiracy
は私がファンになって以来初めての「新作」なので、ついワクワクしてして予約してしまいました。これも複雑そうなので分かるか心配ですが、まぁ、4月に届いたらすぐトライしてみようかなと思っております。

Hexwoodは、もう噂通りとってもややこしかった!感想を書けないほど分からなかった本はDWKでは始めてでした。(^^; 焦ってどんどん進んでしまったので余計分からなくなってしまったのですが・・・もっと時間のある時にゆっくり読めばよかったなと思います。私も後回しにすればよかった!いつか一緒に読解してみません?(爆

>The Frog Princess
わ〜い、お薦め本ありがとうござます♪ コレですね? チェックしておきます!聞き覚えがあると思ったら、書店で見かけて手に取ったことがある本でした。
こういう童話とか伝承が下敷きになった本ってわりと好きなんです!他にも何かあったら教えてくださいね。
タム・リン本、Winter Rose(Patricia Mckillip)もとっても素敵な本でしたよ〜。『九年目の魔法』よりも、もっと幻想的で乙女チックな感じです。ストーリーはあれほどややこしくないですが。

2003年01月18日 (土) 23時57分

(376) いつか・・ 投稿者:にゃお

御一緒に、本の内容を話してみましょう、Hexwood。全然違う話を読みとってたりして・・・。でも、もう少し、他の本で修行をつみますね。では、そのうちに。

ところで、The Merlin Conspirasy はDeep Secret と関係ありなんでしたよね。以前掲示板で書いてみえましたよね。みどりさんはもう手に入れられましたか?4月に私も読んでみようかと思うので、先にそちらを読もうかな。UK版のPBのほうが、紙の感じが好きだし、DWJはUKの人のなで、UKの方を買おうと思っているのですが、表紙の感じはUSの方がこの本は好きかも。どちらを買おうか迷っています。

そうそう、Harry Potter の5巻が出るのですね。4巻の終わりがあんな感じだったので、早く読んでみたいような気がするのですが、PBじゃないんですよね。重い本は手がつかれるので、軟弱読書人の私は苦手なのです。PBがでるのは、まだまだなのかなあ。DWJは、新刊からPBバージョンもあるのに、どうしてこちらはないのでしょう?日本の単行本と文庫本の関係とはちがうようですね。洋書にまだまだ暗い私には、謎です・・・。

2003年01月19日 (日) 23時22分

(377) う〜ん 投稿者:みどり HOME

>The Merlin Conspirasy はDeep Secret と関係あり
・・ええ、少し前に噂でそう聞いたのですけど、本当にそうかなのかどうかハッキリはわからなくて。(^^; 確かめる為にも一応Deep Secretは来月あたりに読むつもりですが、全然見当違いだったらすみません。

Deep SecretはUS版を持ってます。好き好きですけど、私はやっぱり原書の方がいいかな〜。US版だとハリポタやDark Lord of Derkholmのように文章が削られてる可能性もありますし・・・UK版を買いなおそうかしら(笑)

>Harry Potter5巻
そうそう、5ヶ月後が楽しみです。私はHCで買います!予約して、届いたらすぐに読み始めると思います〜。ハリポタのPB化はいつも1年後ですから、そんなに待てないわ〜。
でもHCは重くって嫌ですよね。分厚いHC持って電車に乗るなんて、考えただけで腕が痛くなりそう(^_^;

2003年01月20日 (月) 21時54分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板