【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(378) 初めまして 投稿者:ふりかけ。

初めまして&こんにちわ!ふりかけ。です。
ここには前から来さしてもらっていたのですが、書キコには至りませんでした。
が、昨日の「千と千尋の神隠し」を見て「ハウルの動く城」映画化がちょっと怖くなってしまいました!
「メロドラマ」って・・・(泣
私はとても原作が好きなので、あんまり変わってしまうと嫌なんです〜。

皆さんはどう思いますか?できたらご意見お願いしますっ。

2003年01月25日 (土) 21時59分

(379) 初めまして。 投稿者:にゃお

私も、昨日テレビをみました。動く城の模型、想像を超えていました。私も原作がとても好きなので、最初、戦火のメロドラマ、ときいたときは、え?と思いました。でも、本を読むときに私が抱いたイメージそのままが映像化されることなどありえないので、それなら、宮崎監督がどう料理するのか楽しもうと思っています。彼の作品もいつも楽しみにしているので、どんな風に変わるか楽しみにしようと思ってます。

2003年01月26日 (日) 01時26分

(380) ようこそ。 投稿者:みどり HOME

ふりかけ。さんようこそ、初カキコありがとうございます!にゃおさん、いつもお世話になってます。

>あんまり変わってしまうと嫌なんです
あ〜、これはつらいですね。漏れ聞く噂だけでも、キャラクターもストーリーもかなり変わってそうですよね〜。
DWJファンとしては不安に思うべきなんでしょうけど、私はかなり重度の宮崎駿ファンでもあるので、どんなハウルが見られるのかわくわくしてます。「メロドラマ」って聞いても「きゃーーっ、宮崎アニメで恋愛もの!?」とか大喜びしてしまったくらい。もし宮崎版ハウルが自分の中のハウルと同じだったり、ストーリーが原作のままだったりしたら、逆にガッカリしてしまうかも。

ま、まぁ私はちょっと極端ですけど、にゃおさんの言われるとおり映像化ってのはイメージどおりに行く分けがないので・・・ここはあきらめて、宮崎さんを信じるしかないでしょうね。

2003年01月26日 (日) 15時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板