出典、ありがとうございました。ムーミンに気付いていなかったし、ルイスは「銀のいす」なのね、と喜んで見せていただきました。Eva Ibbotson の本は、The Secret of Platform 13 を、この間読みました。何となく旅行先で表紙買いした人だったので、「おお、この人の話の一部もあるのね。」とちょっと嬉しいかも。みどりさんは、Which Witch? を読まれたのですね?おもしろかったですか?いろんな人の書いた文章をちょこっとずつ読めるのって、魅力的だし、DWJの選んだものなら期待できるので、よいですね。
マキリップって、アメリカの人なのですか。マキリップの本は、翻訳で「妖女サイベルの呼び声」を読んで、結構好きでした。なので、タム・リン本もみどりさんもおすすめですし、読んでみようかと注文中です。エリザベス・グージも、まだ翻訳でしか読んだことはないけど、とてもかわいらしい話で「まぼろしの白馬」はおすすめです。でも、ちょっと残念だったのは、ちょっと古めかしい挿絵も気に入っていたのに、私の買ったPBには、絵が一つしか入っていなかったことです。ま、翻訳本の方でみられるのでいいのですが。