【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(390) Eva Ibbotson 投稿者:にゃお

The Secret of Platform 13 のおもしろさは、まあまあかな。でも、「道徳的でちょっと堅いかな」というみどりさんの印象、納得です。おもしろいのはおもしろいけど、展開が読めてしまって「やはりこうくるか」といった感じでした。比べてみると、DWJってびっくり箱みたいな作家だなあとおもいます。次はどうくるのか分からないおもしろさがあると思います。すごく好きな本もあるし、そうでもない本もあるけど、やっぱりDWJはすごく好きな作家だなあ、と再確認。

2003年02月08日 (土) 22時53分

(391) Deep Secret 読み始めました 投稿者:みどり HOME

Deep Secret読み始めました。まだ最初の方なんですけど、SF用語や造語が満杯でやこしい感じ。ま、ゆっくり読んでいきたいと思います。Hexwoodの時は、短気起こしたせいで余計分からなくなったので、Deep Secretはそんなことにならないようにがんばりますわ。

>びっくり箱みたいな作家だなあと・・・
そうそう、ストーリー展開が見えないところがすごくいいんですよね〜っ。公式サイトのQ&Aコーナーで、ジョーンズさんのお奨め本にコアなハードSFが入ってるのを見て驚いたことがありますけど、よく考えたら納得できました。要するに幅が広くて、「普通はこういう展開になる」という型にはめられない感じなんですね。

2003年02月10日 (月) 14時33分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板