おもしろかったです。ちょっと Archer's Goon と同類の香り(変な表現ですね。ごめんなさい。)もして、よかったです。挿絵を描いている人が同じだから似てると思ったのかなあ。Mig っていう女の子が主人公なのですが、この子がめげないDWJ印の女の子でよいですよ。実は、この本を読んでる途中、しばらく頼りの電子辞書を紛失してしまっていたのですが、少々分からない単語がおろうが、先が読みたくてしょうがなかったので、はったりをかましつつ読み進めてしまうくらいでした。Chrestomanci と同じく、猫が結構重要な役ででてくるので、猫がとても大好きな私は、その点でも嬉しかったです。
Deep Secretもおもしろそうですね。私も注文してあるのですが、まだ届いていないので、みどりさんの日記を読んで「速く届かないかなあ」とわくわくしています。でも、大人向けの本って読み慣れないので、届いてからがちと心配。
余談ですが、DWJのサイトへ行ってみました。わたしもクイズを喜んでしてきたのですが、英語力の貧しさゆえか、全問正解ならず・・・。ええい、次こそは。