【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

BBS

ダイアナ・ウィン・ジョーンズとファンタジーの掲示板です。
お気軽にドウゾ。

HOME

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(421) 届きました! 投稿者:みどり HOME

The Merlin Conspiracy(Diana Wynne Jones)が届きましたので、読み始めます。

ペーパーバック版と値段があまり変わらないので、ハードカバーです。とっても楽しみにしてた本なので嬉しい〜。にゃおさん、Deep Secretの調子はどうですか?

2003年04月01日 (火) 23時22分

(422) もう届いたのですか! 投稿者:にゃお

いいなあ、みどりさん。私も予約しているんだけど、まだ届いていません。でも!それ以前の問題も。Deep Secretがなかなか進んでいないのです・・・。仕事がものすごく立て込んで、最近本を読む時間がないのです。すごく悲しい。いつも、1ページぐらいしか読めないの、なんてこった。英語だと、ある程度まとまって読まないと、なんだかエンジンがやっとかかったところなのにもう終わり、という感じになってしまうので、一回いっかいまとめて読みたいのに。泣き言を並べてごめんなさい。早く仕事が一段落するとよいのですが。でも、じりじりだけど読んでいます。また、中間報告しますね。

2003年04月03日 (木) 00時48分

(423) 読んでます! 投稿者:みどり HOME

あ、急かす意図ではなかったので、どうぞゆっくり読んでくださいね。そういう時は潔く辞めて、また日を改めて、というのも手ですね。(^^ヾ 私もよくやります!本には「読みどき」があると思うので、忙しい時ってまず気分が乗らなくてダメなんですよねぇ。

私は幸い、Deep SecretとThe Merlin Conspiracy2部作は読む時がよかったようで、とても楽しんでます。ファンタジー大会に続いて、The Merlin Conspiracyはミステリーの作家とファンの協議会!ニックの父はミステリ好きなのですって。(^^;

2003年04月04日 (金) 00時07分

(424) 投稿者:にゃお

「読みどき」か、なるほど。落ち着いて読んだ方が絶対おもしろいですよね。「なかなか読めない!!」という愚痴を聞いてもらえて、ちょっとすっきりしました。ありがとう。この私の状況を神様が見てくれているのか、The Merlin Conspiracy はまだ届いていません。届いたら、「早く読みたい!!!!」となると思うので、神様の粋な計らいだと思っておくことにします。

しかし、今度はミステリー関係ですか。ミステリーも好きなので、めっちゃ期待が高まっています。

2003年04月06日 (日) 22時47分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板