|
前から思っていたんですが、、、。
楓のあの口元の汚れ模様が、何とも言えません(*^▽^*)。
チャ助とほんわかおめめと。家のは、ほんわかおめめと言うより、つんつんお目目。
|
2005/12/08(Thu) 11:37
No.1063
|
|
かえでの口元の汚れは模様ではありません。何だかよく分からないのですが、拭いてもすぐに出てくるんですよね。獣医さんにも聞いたら、出血とかではないから大丈夫と思うけどと言われました。鼻クソ!?取る時にふやかすのですが、とっても嫌みたいで「にゃ〜〜〜〜」と叫んでますよ
|
2005/12/10(Sat) 15:48
No.1068
|
|
人間神様じゃないのですから。結局できる形で、範囲で、 やるしかないのだと思いますよ。私自身、サポート的な活動をして、もう5年以上になりますが、救済と言うのは、何も、直接的な事だけじゃありません。楓一匹しか、と仰っていますが、それも普通じゃ中々出来ん事です。今の飼い主の中には、自分でお金出して入手したワンコや、ニャン子も、その種の生体、又飼う上では、これだけは、知っておかねばならないと言う事も把握しないで、手に入れてしまうと言うのが多いと聞きます。
それで、振り回されて手に負えないからと、処分してと言うのも後を絶たないと。私も文章能力がないので、伝わるかどうか、分かりませんが、飼う上での基本的なルールと言うのは、確り把握してから、手に入れて欲しいですよね。
「一線を引く」と言うのもルールです。 又「生涯飼育」と言うのは、言う迄もありません。 家の犬は、ペットショップから来た犬です。それも店頭では、生後三ヶ月過ぎたら、商品価値が無くなるらしいですね。その三ヶ月過ぎた、ギリギリの犬です。二回目のワクチンがその一週間前に済んでいた。
もう1頭、その前に迎え入れた犬も(この犬は、来て三ヶ月で突然死したけど)別のお店で、手に入れて、やはり、今思えば、期限ギリギリの犬でした。生後4ヶ月になる前です。 もう少しで・・・。一頭目は、短い付き合いでしたが、それでも二頭目同様、家に来たというのは、狭いゲージで、最期の日を迎える位なら、お前が引き取って最期は、送り出してやれ、と言う事だったのかな?と今になっては、思います。
この二頭が私の元にきたのは、助け出してやれ、と言う事と 同時に、現場で保護活動している方に、サポートする切っ掛けの道開きをしたのは、間違いないかな?と。と言っても、やはり、限度は、ありますので、日本全国と言う訳には、行きませんが。。。「可愛いから」と言う、安易な考えで、手を出すのは、管理人さん同様、マジで私も辞めて頂きたいと思います。多分ここのサイトに来て、楓の成長を、喜んでいなさる、皆さんも同じかと思います。では、失礼しました。
PS,あれ、汚れじゃなかったの(。。?)てっきり、そう思い込んでしまったです。早とちりしたです・・・。
|
2005/12/11(Sun) 15:49
No.1074
|
|
自己満足かもしれませんが、他の猫ちゃんの分までかえでを幸せにしたいかなぁと思っております。それが私に出来ることかなって… 茶助は生まれる前から我が家に来る予定の犬でした。それと比べてかえでは下手したら死んでいた猫…この差ってなにと思いますね。そんな2匹は家の中でバシバシとやりあっています(笑)茶助はだいぶ手加減していますね。さすがは先輩犬!
|
2005/12/12(Mon) 23:53
No.1077
|
|
|