[381] 悩んでいます。 |
- 介護支援専門員 - 2019年12月04日 (水) 16時48分
私は。介護付き有料老人ホームで勤務しております。 男性のご入居者様で、10月より居室生活にて食事・おやつなどを召し上がっております。入浴・歯磨き以外は居室におります。 日中も電気を点けないで、寝ていることが多く見られて、認知症も 進んでいます。このまま、居室生活をどうなのかなとおもっております。何か、アドバイスを頂ければ幸いでございます。 上記になった理由は、施設長との問題でございます。 牛乳を部屋で飲んでいましたが、他入居者様も飲まれることになり 部屋で飲むのは出来なくなり、施設長といざこざになり、現在は対応していません。私が対応しております。 これを境に、怒ることがおくなり、スタッフにあたることが多くなり、スタッフも対応出来る方が決まっています。 レクリエーションを行っても怒ります。 (静かにやるか、2階にて行うようにしている) ご家族様と話し合いをもち、現在の形で行っております。
|
|