-------------------------------------------
[217]おなまえ:ジュリアンナ
------------------------------------------------
|
過去ログをちらっと拝見させて頂きました。
ガンダムのTV、また始まるのですか? アンチターンエー派なのですね。
私は、見たこと無いのですが・・・ と言うよりも、 「見る気がしなかった、見る時間が無かった」 と言う事になってしまうのですが(汗)
何やら、BDでも、デンドロに〜 と言う、話題も有るようですね?
私が、無知なだけなのでしょうけれど・・・ BDの2.3って「陸戦型ガンダム」なのですね。 顔は、ガンダムの顔ですけれど、
私は、今まで1〜3号機全て「ジム」だと思っていました ただ、「ガンダムの顔が付いているのかな?」 などと言う事を考えていました(汗)
でも、形式番号もRX-79ですものね・・・ ガンダムを改造して作られたみたいですし、
でも、BDも、サイコガンダム等と同じように、 「アナハイム系の正統なガンダムではないので」 と言う理由なのでは・・・?
私個人としては、ですけれど、 GP-Uのアトミックバズーカーを武器としていない と言う所で、哀しいです。 でも、あれを武器にしてしまうと、 本当に、最強になってしまいますね「武器が(笑」 一撃で、全てのガンダムを・・・
核攻撃用に開発されてしまった機体の為に それを外してしまうと、やはり性能的に 劣ってしまうのですね。
耐熱加工されては、いるのですけれど・・・ それだけですものね。
でも、Fezard大佐? 核兵器を撃った後、GP-Tとの一騎打ち あの時の「新米ヘッポコ少尉」さん、 尋常ではなかったですね。(笑) 「窮鼠猫を噛む」等と言う諺もありますし、
別にウラキ少尉が追い詰められていた訳では、 ないのですが・・・
ストーリー上でも、あそこでガトーの勝ち戦に 花を添えてしまっては、 と言う事で・・・ でも、何だか哀しいですね(泣)
私としては、あそこで、ウラキ少尉に 名誉の戦死をして頂いても・・・(笑)
と言う見方で、見ても、やはりGP-1より 劣ってしまうでしょうか? アトミックが無い代わりに、 ライフルorバズーカ、か別の何かを・・・
御免なさい、何だかとても詰らない 独り言になってしまっている気が致します(汗)
それでは、長文の足跡、失礼致しました。
|
2002年08月30日 (金) 00時02分
|