【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

ゲストブック

機動戦士ガンダムシリーズに関する各種の質問にお答えします。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページURL
タイトル
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
アイコンイメージ
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

ガンダムランキングについて

-------------------------------------------
[219]おなまえ:ジャジャ
------------------------------------------------
リ・ガズィ<Zはちょっと待ったかけたいと思います。名前だけの話かもしれませんが、リ・ガズィは『リファインガンダムゼータ』という名前を短縮した物です。コスト面でリファインなのかも知れませんが、強さ的にはリ・ガズィ=Zだと思います。
リ・ガズィは逆シャアではνガンダムの引き立て役として登場し、アムロの後に乗ったのも前回までジェガンに乗っていたケーラ・スゥです。パイロットとしてセンス溢れる人には見えませんでした。
反面、Zは主役機で且つ最強のニュータイプの一人に上げられるカミーユ・ビダンが搭乗しています。最後の方はバイオコンピューターまで搭載しています。この時のZなら、Z>リ・ガズィかもしれませんが、ロールアウト直後のZとリ・ガズィならば変形の部分で差はありますが、機体性能としてはZ=リ・ガズィもしくは、Z≦リ・ガズィだと思います。武装面にも大差がなく、戦ったMSが違うと言う点から厳密には言い切れないかもしれませんが、量産機だからプロトタイプには勝てないと言う安直な結論は出してほしくありません。
他の考察が実に素晴らしいだけあって、微妙な所に目が行ってしまいました。すみません。

2002年09月02日 (月) 03時09分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板