【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

ゲストブック

機動戦士ガンダムシリーズに関する各種の質問にお答えします。

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページURL
タイトル
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
アイコンイメージ
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

お初です。これからよろしく

RES
-------------------------------------------
[251]おなまえ:Mk−2な人
------------------------------------------------
ここのHP見させてもらいました。ついでに過去ログも。
僕もZ>リ・ガスィは変だと思います。というより、そもそもプロト(略)>量産と決めつけて話を進めているのがおかしいと思います。Zの話の前に出てきたプロトの話はプロト>量産で当てはまるかもしれませんが、すべてそれで一致させてしまうのはどうかと・・。
僕は百式についてはよくわかりませんが、僕の中の知識として、ガンダムではないと思うのです。そりゃ当然MSですが、MSすべてがガンダムなのではないでしょう?僕の意見としては、百式を加えたなら、ジムやガンキャノンやガスブレイ・・・etc(入れてもあまり変わらないのもあるけど)も入れてかまわないと思うのです。
あと、ステメインは?さらに、ここのHPでは論議にないのかもしれないかもしれませんが、Vガンダムや、F91類はいれないのですか?

お初なのに批判しまくってすいませんでした

2003年08月15日 (金) 08時25分

お初ですが

-------------------------------------------
[252]おなまえ:MZN−00100
------------------------------------------------
 はじめまして。こちらもお初です。面白そうなページなので書き込みました。

僕もリガズィ>Zガンダムだと思います。なぜなリガズィの設定ではZガンダムの数倍の機動性を持つと書いてあります。これにより機動性はリガズィ>Z。あと攻撃力に関してはリガズィはミサイル兵器(左腕やらボディやらなんやらいろいろな発射口がある)たがたくさんありさらにはダミーも放出できるらしい。これで攻撃力もリガズィ>Z。あとは装甲ですがうーん難しい。まあこれはアムロが乗るので問題なし。そうするとやはり総合的に見てもリガズィ>Zでは?

あと百式は間違いなくガンダムです。あれは失礼な言い方をすればZガンダムの失敗作であるのであれはガンダムです。

2003年08月28日 (木) 21時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板