初の3日間テント生活はとっても充実しました!
しかもなんと偶然にもMANさんやfugazoさんたちにも会うことができました。
オマーグループの時に真ん中のほうへ入っていくとおかん座TシャツやらリチウムのTシャツが見えて話しかけるタイミングがつかめず迷っていたのですが、なんとか話しかけ一緒にライヴを見ることが出来ました。
MANさん、fugazoさん、ともちんさん、ゆり郎さん、リフさんお会いできてよかったです。しかもともちんさんにはオマー&マルセルブロマイドまでいただきました。
家宝にしますね。
ありがとうございました。
そうそう、ブロンド・レッドヘッドとってもよかったです!
グッズ売り場にいてギリギリなんとか開演に間に合いしっかり観ることが出来ました。
ファンになったときには既に来日後で観れずじまい、その後5年間何もなしでようやく観れた彼らのライヴは最高でした。
ゆらゆら動くカズマキノさんのハイトーンウィスパーヴォイスにしびれ、アメデオの幽玄なギターに酔い、シモーネの繊細なドラムスに包まれるような感動体験でした!
ぜひこの勢いで来日公演を実現させてほしいものです。
ライヴ始まってカズさんが「いらっしゃいませ」といったり「話してもいいよ」なんてすごく自然体でびっくり!
そんなにゆるくフレンドリーだとは思ってなかったので。
一応MIXIのコミュニティーにあったセットリスト載せときます。多分あってると思います。
1. dr. strangeluv
2. spring and by summer fall
3. 23
4. falling man
5. in particular
6. melody of certain three
7. the dress
8. sw
9. hurry and i
しかもなんとライヴ後アルバムリーフがキャンセルになったのでオアシスでぶらついてるとなんと!メンバー全員に遭遇。
仲良く歩いてました。
サインしてくださいとか声が聞こえるので振り向いてみると信じられないことにあのブロンド・レッドヘッドが!
カズさんに「大ファンなんです!」と駆け寄ってサインしてもらいました!
握手もしてくれて写真までメンバー全員と撮りました。
もちろんあとの2人にもサインもらってアメデオには全部CDもっててとても好きだと伝えました。
彼はにっこり微笑んでくれましたよ〜。
カズさんもはにかんでました。
とにかくいい方達でした。
さらに好きになりましたね、ライヴもよかったし。
ただやっぱり昼間というのは少し違う気が・・・。夕方くらいに観たかったですね。
一日目はこの一件で午前中に大満足してしまいましたね。
あとはスティーヴィーサラス、ジョンバトラートリオ、キュアー観ました。
ジョンバトラーはびっくりするくらいよかったです。
マジでベストアクトかもですね。
トリくらいの盛り上がりでしたよ〜。彼はライヴがとってもうまいですね。
スティーヴィーサラスはさすがうまいし、脂っこかったです。
久々にがっつりロックをみた気がしました。最近あんまりないですもんね〜ああいう昔かたぎなロッカーって。
キュアーはおっちゃんでしたけど、かわいかったです笑。
はじめは硬い感じがしましたが、ライヴが進むにつれてだんだん本調子になったのか、自分に酔ってらっしゃいました。
これがロバスミか〜とおもいつつ、疲れで意識が朦朧としてしまって。
なぜか前のほうはがらがらでしたね。
もっと入れなくなるかとおもったんですけど。
タイムリーではないからかな〜。
ライヴはすごくよかったです。
アンコールにも2回も応えてくれるくらい上機嫌でしたね。
23年後といわず、また来てください。
そんな感じで最高にいいフジロックになりました。
また行きたい!ちょっと飯高いけど。
来年もいけるといいな〜。
ということで2日目や3日目についてはのちほど。