【やっぱり全部観たかったで賞】
◎IGGY & THE STOOGES (28日GREEN STAGE)
おマーズを観たあと向かったイギー!!!
もう既にステージ上にオーディエンスが上ってるおなじみの No Fun ・・・
セットリスト自体は数年前のマジロックとあまり変わらなかったようですが、何故にあなたはこうも「美しい」のでせうか・・・
「生きている」エネルギーに溢れる泉・・・
ああ・・・アンチョニーも枯れてないで、イギー泉につかってくれよ〜〜〜と願わずにいられない。
そして、ベースのマイク・ワット!!!
マジロックで初めて観たとき、そのあまりのカッコ良さにトリコになり、フリーを蹴落としてベーシストマイ1になったときの想いがそのままに・・・。表情がまた堪らなかった・・・恍惚。
◎KINGS OF LEON (27日GREEN STAGE)
ソニマニキャンセルから早・・・
楽しみにはしていたものの、ジツは一曲も知らない。3rdは買ってはいたものの、フジ行きの新幹線内で封を開けたくらい・・・ホワイトでのマニー・マークのライヴに間に合うために途中で抜け出そうと決めていた、ゆるい(でもカワイコちゃんを観るの楽しみ〜♪)なテンションのなか開演。
一曲目の最初の一音を聴いて、衝撃を受けました。
ワタクシことしでめでたく「ライヴ参戦30周年」を迎えるのですが、いままでこんな「音」に出会ったことなかった。衝撃すぎてオロオロしてしまいました。なにがどう自分にとって他と違うのか不明。ノリが、メロが、な世界とは別次元。それ故になおさら圧倒され、引き込まれました。それをこんなカワイコちゃん(しつこい)が奏でている・・・
恐るべしファミリー・・・
以上。
あ、両方ともオマーがらみで全部観るのを諦めてた(笑)
つづく・・・