【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

FRAGILE GUITARIST BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ ストラングラーズ!

2007年08月20日 (月) 02時47分

最近演劇づいててあまりロックじゃないワタクシですが、サマソニ行ったよー!

すいません、サマソニレポでアメリカ人っぽいとか書いてしまって。そして私が居心地ええわ〜♪と思ったのはオリジナルパンクだからか!!と納得。「太ってるし私がこんな居心地の良さを感じるのならアメリカ人のおっさんだ!」と思ったのでした。(馬鹿か!)

「それになんといっても、少しでもメ忘れられたオリジナルパンクの大物モストラングラーズに興味を持つ若い子がいてくれれば嬉しいなぁ、と。」

ハイ!!それ私です!!!元気よく挙手します!そしてそのアルバム買えば良いんですかね??ほんと全然知らなくて、見る気もなかったんですが、たまたま通りかかったらめっちゃいいじゃないですか。そっからもちろん全部見ました!

あとサマソニで是非みなさんにも!と思ったのはNOISETTES!!ご存知かとは思いますが、もう私の脳みそをバンドに還元したような人らでラヴ!!です。ヤーヤーヤーズとはまた違ってヤツらシブいんすよノ。

オフィシャルサイト
http://www.thenoisettes.com/

このボーカル&ベースの女の子が超絶に魅力的です。無邪気なパフォーマンスに、ベースは低く構えて音はシブいし、ファッションも私の手本にしたいくらい。カラータイツマスター現る、みたいな!ギタリストもっさいくせにギターがピンクのラメラメなのがウケました。私的グッと来るポイントあり過ぎなんです〜〜!ライブも音源通り骨太で見応えあります!オススメです!!

だけど私的に一番楽しかったのはスーサイダルなのです!ホントに!

10756番 MAIL HOME さっちん ▼

2007年08月27日 (月) 00時59分

レス遅くなってゴメンね〜〜。

ストラングラーズ、音的にはキーボードがドアーズみたいで、典型的な(というか一般的にイメージされるような)パンクサウンドとはちょっと違うし、本人達もパンクとは思っていなかっただろうけど、もうね、アティテュードがまさに“パンク”だったのですよ。
硬派なイメージで男子の支持は当然高かったし、ベースのジャン・ジャック・バーネルは女子のアイドル的人気も絶大でした。さっちんにしてみれば「太ったオッサン」にしか見えなかっただろうけど(苦笑)。
「ブラック・アンド・ホワイト」、ぜひ聴いて下さい。ゴリゴリ感とやさぐれ感としなやかさのバランスが絶妙ですよん。

ノイゼッツ、サマソニに出ていたんですね。知らなかった。
彼女達は私も気に入ってましたよ。何が好きって、Voの声。でもルックスは全然知らなかった(リンクサンクス!)。ブラック系だったとはびっくり。全く違うタイプを想像してました。リリー・アレンみたいな。そして男子達もなかなかイイね。ギタリストは好みだゾ(悪趣味?笑)。
女子Voの3ピースバンドといえば、Gossipも気になっております(ルックスも承知済み)。ココもやはり声が好み。私にとって女子Voは声が命なのです。

10778番 MAIL HOME B坊 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板