3週間も放置してしまいました。ごめんなさい。
さて単独ライヴまで2週間を切ったバトルス。
ここで話題になったのは「オマオマオマに似ている音を教えて」というご質問に応えて紹介していただいたいたのが初めでしたね〜〜。2年前の丁度今頃だったなぁ・・・(しみじみ)。
ひとのお勧めにあまり耳をかさない偏屈なワタクシですが、バトルスにはそそられるものがあり珍しく即EPを購入。一緒に紹介いただいたSLEEPING PEOPLE共々愛聴してきました。教えて下さったkeiさん、改めて感謝です。
両者共、聴いているとプログレ好きだった昔々の感覚や情景が蘇ってきてなんだか居心地良いような悪いような名状しがたい気分になります。
紛れもない新しい音を聴きながらノスタルジックモードON!みたいな矛盾したような奇妙な感じ。
この感覚がライヴではどうなるのか。そしてこのような圧倒的テクニックで緻密かつ斬新な音を創るバンドの、最盛期ともいえる時期のプレイを生で体験できることを、ものすごくものすごーーーく楽しみにしています。
かつて大好きだったプログレバンドのピーク時のライヴを体験できなかった無念が今になって晴らされるようでもあり。ホントこんなに楽しみなライヴは久しぶりです。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
さてさて、その29日の名古屋公演には関東組のともちん、リフさん、ゆり郎さんが遠征していらっしゃいます。
当然ライヴ後はそれなりの席を設ける予定。
歴戦のツワモノ姐さんズを迎え討つ(討ってどーする)地元組は、只今ワタクシとけんじさんのみです。
シャイで頼りない二人を助けてやろうというお近くにお住まいの皆様(もちろん遠くの方、熱烈歓迎)、またエンターティナーともちんの神髄を味わいたいそこのアナタ、よろしければぜひアフターライヴ集会に御参加下さい。
バトルスを観る方はもちろん、そうでない方も集会だけにでもお気軽に。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
レス、遅らせすぎて申し訳ありません。
かなり遡らせる羽目となってしまいご面倒ではありますが、ヨロシクご確認下さいませ〜〜〜。