TOO TOUGH TO DIE観ました〜。
確かにジョン率高し!!でした。そうそうたるメンバーによるRAMONESトリビュートライブ&インタヴューの中、一発目にジョン登場!どアップで目を輝かせて語る姿にクラクラっとしました。それとは別撮りのライブ当日のインタヴュー姿は・・・凄〜い寝グセと定番ポロシャツ&縦縞パンツ・・・ええ、ストライプonボーダー!!これでステージ立ってました(爆)。フリーによるDEE DEEばりの「1234!」のかけ声から始まるレッチリによるRAMONESのカヴァー。フリーはDEE DEEになりきってる感じでスタンスもそっくりでした。ジョンはいつものスタイルで弾いてはいるものの、あり得ん早さのストロークでした。“HAVANA AFFAIR ”のようにアレンジしてないモロなRAMONESコピーは観ても聴いても面白かったです。
ジョンによる“TODAY YOUR LOVE,TOMORROW THE WORLD”をバックにジョニー・ラモーンの銅像の除幕式の映像も。スピーチするジョンがあんなに感極まっていたとは・・・心うたれました。袖の短いスーツ姿をぢょん魂のネタにしちゃってゴメンネ〜〜と思わずにいられませんでした・・・。鬼軍曹なんて呼ばれいつもクールだったジョニーですが、時折みせる笑顔がと〜っても魅力的で私も好きでした。友情に厚い人物でみんなに愛されていたんだな〜としみじみ思いました。
ジョン中心のコメントになってしまいましたが、他にもマーキーやCJによるセッションなどなど、見所たくさんのFilmでした。